Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Tetra Balance Balls ProLine - уникальное решение для аквариумистов (страница 5) |
Tetra Balance Balls ProLine - наполнители для внешних фильтров
[URL=http://shot.qip.ru/00Lubl-5fCiXFnc1/][/URL] [URL=http://shot.qip.ru/00LTX3-6krBdQVqp/][/URL] - Наполнитель для внешних фильтров состоит из уникального, расщепляемого биоматериала - Материал шаров – биоматериал, источник органического углерода, служит питанием для бактерий-денитрификаторов, которые одновременно расщепляют нитрат(NO3) до газообразного азота(N2). - Шары помещаются в верхней части внешнего фильтра, постоянно омываются аквариумной водой c высоким содержанием нитрата(NO3), который расщепляется в результате работы бактерий - денитрификаторов - Во время микробиологического процесса газообразный азот удаляется из аквариумной воды - Особенно полезно для компенсации снижения КН, обычно происходящей в аквариуме. Во время этого процесса также стабилизируется уровень pH. Таким образом, Тетра Баланс Болс обеспечивает постоянное поддержание оптимальных характеристик воды. Изменено 7.12.15 автор Tetra |
|
#2113924 Нравится AndreBens
|
|
|
Очень жаль, что Вы считаете что в данной теме представительство не идет Вам на встречу, ведь мы оперативно отвечаем на Ваши вопросы, рассказываем целые лекции по микробиологии, чтобы Вы смогли понять процесс, а ведь наша задача всего лишь консультация по использованию продуктов, а не объяснение тонкостей их работы. |
|
#2475454 |
|
Завсегдатай
|
|
Tetra По поводу хирурга и пациента, неправда Ваша. Я, конечно, своего хирурга не просил перед операцией рассказать, как и что будет проходить. Он мне сам всё подробно рассказал, как будет проходить операция, что он будет делать, как. Рассказал о послеоперационной реабилитации, о последствиях, которые могут возникнуть в будущем. И дал бумаги на подпись Остеосинтез плечевой кости, так к слову По вашему описанию, Tetra Balance Balls ProLine - это просто потрясающий препарат! То есть получается во внешнем фильтре нитрификаторы на поверхности шариков Tetra Balance Balls ProLine окисляют азотистые до нитрата, а потом этот нитрат денитрификаторы, которые находятся под слоем биопленки нитрифаторов, забирают кислород, и сразу же получается молекулярный газ N2! Он, конечно, же выходит из биопленки нитрификаторов, но туда под биопленку ничего не попадает. Пленка же прочная, а ещё нитрифакоторы используют кислород полностью, и денитрификаторам ничего не достается, кроме нитратов! Круто! Если бы у Геныча в свое время был Tetra Balance Balls ProLine, не стал бы он мастерить такую сложную установку Универсальный, эффективный, незарастающий внешний биофильтр на основе RBBR технологии. Лаборатории у меня нет, проверить не могу Могу поверить Вам только на слово. Придираться не буду, действительно всё так, как Вы говорите или нет. Вы честно объяснили, как работает Tetra Balance Balls ProLine. За что Вам, спасибо! А проверить работу Tetra Balance Balls ProLine я смогу тогда, когда я наконец-то приобрету крупных цихлид. Так оно будет нагляднее в плане измерения нитратов. Кстати о патентах. Хоть какую-нибудь информацию по используемым патентам Tetra Balance Balls ProLine можете предоставить? Ну хоть что-то? |
|
#2475486 |
Завсегдатай
|
|
Tetra Ни Dart Voland, ни lonelity Вы не ответили, цифры не предоставили. Я маленько упрощу задачу, будет здорово, если Вы ответите. И будет немного легче покупателям ориентироваться в количестве шариков, которые нужно положить в фильтр. Итак, стандартная ситуация начинающего аквариумиста, которому очень сильно захотелось держать астронотусов. Имеем аквариум на 250 литров без растений и фитофильтра. Воды в аквариуме 200 литров. Есть грунт фракцией 2-3 мм, слоем 3 см. Есть фильтр Tetra EX1200 plus и помпа с губкой на 2000 л/ч. Население - два астронотуса по 30 см. Подмена раз в неделю. До подмены нитрат около 20 мг/л, после около 5 мг/л. Вопрос. Сколько нужно положить шариков в верхнюю корзину Tetra EX1200 plus, чтобы к концу недели, когда нужно делать подмену воды уровень нитрата был 10 мг/л? |
|
#2475520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2475522 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Я честно подзабыл, какое у меня было количество нитратов к концу недели, когда у меня жили астронотусы в моем 270 литровом аквариуме Толи 20 мг/л, или все таки ближе к 40. И в тетрадке не нашел данных. Поэтому решил выбрать более оптимистичный вариант Но я всегда менял на такое количество воды, чтобы нитратов было меньше 5 мг/л. Dart Voland Нашел. Когда исключительно сушкой кормил, нитрат за неделю на 5-10 мг/л поднимался, когда фаршем то на 10-15 мг/л. |
|
#2475524 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Albert V. Ну лично не содержал, у знакомых плотность посадки повыше, две подмены в неделю, перед каждой в районе 40 |
|
#2475533 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Всё может быть! Отрицать не буду. У меня было два астронотуса, и я когда фаршем кормил, делал небольшие кусочки, чтобы рыба за один присест могла съесть этот кусочек. И кормил каждого астронотуса персонально. Когда астрики начинали более лениво есть, и появлялась небольшая пыль от пищи, выпускаемая через жабры, кидать кусочки фарша наевшимся астронотусам прекращал. С сухим кормом было примерно так же. Вымачивал, кидал каждому персонально. Поэтому недоеденная пища не оставалась в аквариуме и нитраты не росли так катастрофично. С большим количеством рыбы уже такой фокус не пройдет. И пища будет оставаться и общая масса рыбы больше. Изменено 13.3.18 автор Albert V. |
|
#2475538 |
|
|
Albert V. Мы направили запрос в лабораторию, она находится в Германии, как только ответ будет получен, мы его опубликуем. Будьте терпеливее, как мы. Содержать двух 30 см астронотусов в 200 литров воды - это не самый лучший вариант. Чтобы нитрат поднимался на 10 мг за неделю, то и кормить их нужно раз в неделю, что так же, не является оптимумом для астронотусов. Реальные покупатели Balance Balls увидят на упаковке инструкцию по расчёту необходимого количества шариков, 1 шарик на 2 литра воды. Активность бактерий денитрификаторов возрастает с количеством нитрата, если нитрат будет около 20 мг/л, то он существенно не понизится, если будет около 70 - эффект понижения будет заметен, постепенно нитрат упадет до 20-30 мг/л. Если Вы действительно считаете, что можно теоретически рассчитать эффективность денитрификации с помощью данного продукта по универсальной формуле для любого аквариума - Вы глубоко заблуждаетесь. Большое количество переменных - температура, карбонатная жесткость, поступление корма, количество кислорода и прочее учесть для любого аквариума невозможно. Отсюда Вы и не увидите на упаковке никаких определенных цифр. Balance Balls эффективно понизит нитрат в случае его критического накопления, и рыбы будут чувствовать себя нормально. Пытаться измерить среднюю температуру по больнице с помощью теоретических рассуждений на интернет форуме, возможно, интересное занятие для некоторых. Другие люди просто берут и используют, если не работает - пишут претензии. Пока такого не было. Так что советуем использовать продукт на практике, провести замеры, а потом делать выводы об эффективности. |
|
#2475543 Нравится Yar72
|
|
Завсегдатай
|
|
Tetra У меня увеличивался на 5-10 мг/л за неделю, когда кормил сухим кормом 30 сантиметровых астров 6 раз в неделю. Правда аквариум был 270 литров. Воды в аквариуме где-то 240-250 литров. Заливал почти под самый край. Делал подмены 60-70% в неделю. Нитрат становился менее 5 мг/л, а если точнее менее 1 мг/л. А вы говорили, что особых условий для эффективной работы Tetra Balance Balls ProLine нет. А практически всё влияет, в чем я и не сомневался. Но то что Вы пишите, что для более эффективной работы Tetra Balance Balls ProLine, нужно чтобы уровень нитрата был высокий - это хорошо. И вполне вписывается в мои представления, где лучше всего использовать данный препарат. А именно в перенаселенном, либо близком к этому состоянию, аквариуме с взрослой рыбой, которая уже не будет расти. Дело в том, что подмены очень благотворно влияют на рост и развитие молодых рыб. Даже если нитрат сильно не растет, воду в аквариуме с молодняком желательно менять по чаще. Ну и вполне есть надежда, что Tetra Balance Balls ProLine работает и результат виден невооруженным взглядом Ну а пока будем ждать ответ из лаборатории в Германии Вы зря раздражаетесь. Мы просто хотим знать, как это работает, какие нужны условия и т.д. Это нормально. В наших реалиях, когда можно нарваться даже на лекарства(не БАДЫ, а именно лекарства) с недоказанной эффективностью, по другому никак нельзя. Ненормально безоговорочно верить рекламным брошюркам. |
|
#2475557 Нравится Dart Voland, Yar72
|
Завсегдатай
|
|
Tetra Balance Balls Proline 0,88 л (100 шариков), как раз пачка, рассчитанная на 200 литров воды стоит 1155 рублей. Не кисло! При том срок на который хватит этой пачки может варьироваться в широких пределах, в зависимости от состояния аквариумной воды, её параметров, динамики этих параметров и населения, которое проживает в аквариуме. |
|
#2475570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetra Нитрат на 10 мг/л... у меня в травнике порой так скачет за неделю. Для цихлидника - вообще не критичное значение. |
|
#2475573 |
|
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Из-за удобрений? Когда кормил фаршем, увеличивалось на 15 мг/л, и даже 20 мг/л(редко) за неделю. Всё таки не врут производители, когда утверждают, что делают такой корм, который в меньшей степени увеличивает нитраты, нежели обычный корм |
|
#2475576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2475582 |
Малёк
|
|
Скорее это мини отзыв. Я пользуюсь данным продуктом уже полтора года в малавийнике и год в минирифе. Нитраты более 5, не видел ни разу, фосфаты 0,04 в морском и 0,1 в пресном, при 12-15% подменах еженедельно. Тесты пробовал разные; JBL, Salifert, НИЛПА. Разночтения конечно есть, но не критичные. В малавийнике не растёт вообще ничего, ни водоросли, ни растения. дохнет даже роголистник. Так что, в аквариумах с травой, эти шарики нужно применять аккуратно. Хотя возможно я и ошибаюсь. Потому, что в морском при низких нитратах и фосфатах, как то жизнерадостно ведёт себя бриопсис, да и каулерпа с хетаморфой, в сампе, ни в чём себе не отказывают |
|
#2576268 |
|
|
|
#2576282 |
Завсегдатай
|
|
Tetraтема старая , я понимаю , на сегодняшний день этот продукт производится ? Просто в профильных магазинах нет в наличии нигде , мож сняли с производства , не пошло...? |
|
#2967029 |
|
|
sokolik67Здравствуйте. К сожалению, данный продукт больше не поставляется в Россию. |
|
#2967080 |
|