Малёк
48
Москва 12 года |
TetraPlant CO2-Optimat (страница 2) |
Пользовался ли кто-нить таким устройством подачи CO2. Вот как он выглядит http://vitawater.ru/... |
|
#579542 |
Посетитель
|
|
а скажите...я так понимаю что подача СО2 и компрессор -вещи несовместимые...компрессор я у себя уже отключил, но флейта внутреннего фильтра создает возмущение на поверхности, что заменяет в общем то эарацию..если я начну подавать СО2 - нужно убирать вообще любую аэрацию, или же СО2 будет быстрее усваиваться растениями, чем уходить в атмосферу от аэрации???? |
|
#591721 |
|
Посетитель
|
|
Elven В инструкции, например, СО2 Optimal сказано, что нужно уменьшить любое движение воды и убрать аэрацию... |
|
#591821 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
Elven Меня тоже сильно этот вопрос волнует. Тк я тож то отключала аэрацию, то обратно включала, и так и не определилась влияет ли она на поглощение CO2 или нет. Но вот что касается теста от Сера долго-играющего на Co2, он у меня как показывал нехватку, когда не было установки, так и до сих пор показывает, что Co2 недостаточно, может как раз из-за аэрации! Аэрация у меня днем работает, на ночь отключаю. |
|
#591823 |
Посетитель
|
|
Акв понятно..в общем это логично наверно тока теперь я ума не приложу куда крепить реактор..нужен ток воды, его делает флейта, но к ювелевскому фону не прикрепить присоски....если поставить реактор перед забором воды внутренним фильтром - хватит течения чтобы газ растворялся? |
|
#591837 |
Посетитель
|
|
Elven Если вы решили ставить СО2 Optimal, то там течения не нужно. Газ и так прекрасно растворится через специальную мембрану. Мне кажется, что весь смысл этого набора в медленном растворении газа. |
|
#591856 |
|
Посетитель
|
|
Olenka13 насколько я понимаю, аэрация днем работать НЕ ДОЛЖНА, т.к. растения о2 выделяют, а ночью поглощают, следовательно ночью аэрация должна работать. |
|
#591971 |
Посетитель
|
|
срочно в номер!!! брак или нет???!!! |
|
#592402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elven Я думаю, нужно просто аккуратно установить сеточку. Кроме того, можно в аквалого купить запасную - 25 рублей стоит. |
|
#592410 |
|
Посетитель
|
|
tigrenok спасибо, успокоил, значит менять не буду, раз сеточка съемная P.S. запустил пробную порцию газа - через 5 минут начались не сильные пузыряния |
|
#592422 |
Посетитель
|
|
Здрасте всем! |
|
#633068 |
Посетитель
|
|
а я вот тоже поставил Tetra Co2 optimat для начала, в дальнейшем думаю брагу ставить. компрессор я отключаю, а вот фильтр внутрений (Atman 201) во время подачи СО2 нужно отключать или пусть работает? он всетаки создает течение |
|
#697218 |
|
Посетитель
|
|
denis85 Фильтр незля выключать просто так-погибнут бактерии нитрификаторы и собъётся биологическое равновесие... |
|
#697741 |
Посетитель
|
|
ну а вообще течение нужно для CO2 Optimat или не нужно? и где: над реактором или под?)) |
|
#697932 |
Посетитель
|
|
denis85 Нет, течение не нужно... Весь смысл этого набора, что СО2 растворяется потихоньку и питает растения. |
|
#699203 |
|
Посетитель
113
12 года |
|
CO2 Optimat |
|
#829637 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение tigrenok Olenka13[/q Вопрос ! А как её чистить ? |
|
#830817 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
serega-gold Снимаешь со стаканчика и чистишь. В чём проблема? |
|
#831078 |
|
Посетитель
113
12 года |
|
Что-то у меня все-таки с этим Оптиматом не ладится. Газ уходит меньше чем за час полностью. Разве это нормально? |
|
#831112 |
Посетитель
|
|
МасюсяПопробуй пустить газ в стакан и все систему погрузи в акву(или таз например ) и посмотри откуда утечка ! Если кто то давал такой совет простите за дубль ! |
|
#831428 |
Посетитель
|
|
NikultsevПрошу простить за глупый вопрос ! Сам недавно пользуюсь СО 2 установкой . Чем чистить диафрагму ( химия , щетка , лезвие ) ? Просто я этого не делал - поэтому и спросил ! |
|
#831431 |
|
Посетитель
113
12 года |
|
сообщение serega-gold Система герметична. Ума не приложу, куда весь газ за час девается. |
|
#832236 |
Посетитель
|
|
МасюсяТогда попробуй поменять или проверь на герметичность шланг . Сделай тоже самое только под водой погни в разные стороны шланг - может где то на изгибе маленькая дырочка и из неё не всегда травит ! Если все ОК тогда газ просто растворяется ! |
|
#832502 |
Посетитель
113
12 года |
|
Судя по тому, что газ начал растворятся медленнее, и даже немного оставаться в стакане, и что растючка уже положительно отреагировала, система все-таки работает без утечек! |
|
#834051 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вой мой опыт использования TetraPlant CO2-Optimat приобрел в местном зоомаге за 580рэ.Установил в банку-кубик 30 литров, наполнил газом стаканчик/, в течении суток эффекта нет, убрал вн.фильтр, чер 2 часа растения начали пузырят да так что чуть ли аквариум не кипит.Прошла неделя растения растут не плохо.Емкости стаканчика хватает на 8-9 часов.По моему не плохая установка для нано баночек |
|
#1312275 |