Малёк
48
Москва 12 года |
TetraPlant CO2-Optimat |
Пользовался ли кто-нить таким устройством подачи CO2. Вот как он выглядит http://vitawater.ru/... |
|
#579542 |
Посетитель
|
|
Olenka13 Никаких пузырей на мембране не будет. Если газ в стакане убывает, следовательно он растворяется. Через некоторое время увидите по растениям , что растворяется. |
|
#579702 |
|
Малёк
48
Москва 12 года |
|
Solovey007 Спс, просветили, а то уже переживала что что-то не так. Но показания теста на CO2 пока не менялись- тест так и показывает нехватку. |
|
#579747 |
Постоянный посетитель
|
|
Olenka13 Я пользовался - результат положительный, особенно для длинностебельки. Но судя по ссылке - цена завышена в два раза! На 112литров при освещении в 2х30 и 2х18 аквариумных, комбинированных ламп. С утра заряжал полный стакан к вечеру оставалась 1/5 от наполненного. Примерно на 2-2,5 месяца мне хватало такого балончика. |
|
#579781 |
Посетитель
|
|
Я тоже пользуюсь такой системой. Быллона хватает на несколько месяцев. Через пару недель заметно положительное влияние СО2 на растения. Только вот цена на сменные баллоны сильно завышена. |
|
#579807 |
Посетитель
|
|
Я тоже пользую его в креветочнике (20 литров). На растения сказывается положительно. Для маленького объема, на мой взгляд, лучше чем брага, поскольку нет опасности задушить живность. |
|
#580082 |
|
Посетитель
59
17 года |
|
А почему это брагой задушить живность, наполните себе стаканчик СО2 от браги и все, тот же балон но в разы дешевле. |
|
#580430 |
Посетитель
|
|
wandering Ну как же его наполнить-то стаканчик? Это ж надо сидеть возле него и ждать. А надо на работу идти. А если он целый день будет сам по себе работать, то вот вам и возможность удушения. Пусть малая, но вероятность есть. Особенно на первых порах с новой брагой |
|
#580490 |
Посетитель
|
|
wanderingА если он целый день будет сам по себе работать, то вот вам и возможность удушения. [/q] После того как наполнится весь стаканчик, СО2 просто будет уходить пузырями через дно. Лишний газ растворяться практически не будет. Сам реактор растворяет СО2 медленно, по мере потребности, поэтому отравления не произойдет. Просто вечером нужно выпускать лишний газ и отсоединять брагу. Чтобы не отлеплять присоски каждый раз, то лучше подавать газ в реактор снизу, а на верхний шланг надеть краник, при помощи которого легко стравить вечером излишек... Изменено 4.3.08 автор Акв |
|
#580506 |
|
Малёк
25
Москва 14 года |
|
JavadТак-же пользуюсь брагой(круглосуточно), при постоянной продувке удушений незаметил, все показатели в норме, мне только ненравися постоянно пропалывать растючку и размеры стали какието мутантные. |
|
#583924 |
Посетитель
|
|
а скажите, везде пишут что данный комплект для аквариумов до 100 литров, а для 180 литров можно его использовать? |
|
#591193 |
Посетитель
|
|
Elven Мне кажется, что подойдет и для 180 литрового. Можно просто наполнять стаканчик 2-3 раза в день по мере растворения, или подавать в этот реактор СО2 от браги целый день... |
|
#591282 |
|
Малёк
48
Москва 12 года |
|
Elven Я думаю не проблема, просто подавайте газ утром и вечером, вам тогда надо будет свет распределить так, что б он горел в то время, в какое вы можете газ подать ну например с утра и до обеда и часов с 19 и до 24- уходите добавили, пришли добавили Изменено 27.3.08 автор Olenka13 |
|
#591302 |
Посетитель
|
|
а если я буду 1 раз в день подавать - получится пол дня растения получают СО2, пол дня нет - как на них это скажется? |
|
#591311 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
Elven Я думаю если 1 раз в день, то ничего страшного, в конце концов можно сделать как многие советуют бражку через реактор этот запускать, и весь день будет подача. Я, как закончится баллон, подумываю сделать так. А насчет отпуска, кормить - то кому-то придется рыб же, вот и будут подавать. |
|
#591314 |
|
Посетитель
|
|
Olenka13 бражка - это как-то не технологично..не хочу с ней морочиться..я лучше если понравится баловаться с СО2 - с баллоном сделаю систему, он у меня уже есть в общем чувствую надо самому экспериментировать и смотреть что будет ))) P.S. а кормить - есть у меня автокормушка..1 раз использовал - вроде нормально |
|
#591335 |
Малёк
48
15 года |
|
Подаю СО2 из баллона, примерно в такой же стаканчик один раз в день. Хватает на целый день. Но трава не пузыряет |
|
#591365 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
Gillian У меня тож трава не пузыряет, а для чего ей пузырять? |
|
#591368 |
|
Малёк
48
15 года |
|
А говорят, что когда она пузыряет, то ей очень уж хорошо. |
|
#591370 |
Посетитель
|
|
сообщение Gillian Может света мало? |
|
#591471 |
Посетитель
|
|
сообщение Gillian ну в общем да..но мне хватит если она просто будет расти например |
|
#591499 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elven Природоведение в школе не надо было прогуливать... Поиск по слову "фотосинтез" выдаст кучу пАААлезнейшей информации для этой темы... |
|
#591538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня стоит брага и газ подается как раз в Tetra CO2-optimat. |
|
#591546 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
#591550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olenka13 Сделаю завтра. Сейчас рыбки получили лекарство и спят. Болеют они у меня . Газ подаю так - на 1 см выше нижнего края стакана просверлил дырочку и вставил шланг подачи газа. А на верхний патрубок надел кусочек шланга и краник. Краник должен быть под водой! Останется подрегулировать уровень газа! Основной минус оптимата - нужно часто чистить мембрану. |
|
#591567 |