Посетитель
|
Tetratec Ex700 ? (страница 3) |
Скажите, пожалуйста, подойдет ли внешний фильтр Tetratec Ex700 для 200 литрового аквариума? |
|
#882194 |
Малёк
20
Новосибирск 12 года |
|
Tetra Спасибо за ответ! В магазине мне предложили вместо Tetra AquaSafe использовать Tetra Safe/Clear в таблетках. |
|
#1598343 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
сообщение rubzov11 Концепция использования таблеток разработана для начинающих аквариумистов с аквариумами до 60 литров. С уважением, Команда Тетра |
|
#1598351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поставил данный "агрегат" 3 месяца назад, до этого стоял внутренний фан 3, на 165литов.Впринципе вполне доволен, работает тихи, хлопот не доставляет. Хотя фан механическую взвесь убирал лучше. Имхо, мощность ех700 маловата для 165л. Как я понимаю, 700л/ч заявленная мощность головы без учёта сопротивления наполнителей, шлангов, подъёма воды и т.д.? Спустя 2 месяца работы разобрал, чисто из любопытства, посмотреть что там внутри происходит)) Синтепон, который производитель рекомендует менять раз в месяц не особо забился, на пару месяцев ещё точно хватит. Вцелом доволен, только вот с мощьностью прогадал. |
|
#1600000 |
Малёк
23
11 года |
|
Tetratec Ex700, дренажная трубка, состаящая из 2-х ступеней, в аквариум не поместилась и я установил только одну ступень. Пробку из неё не вынемал, потому что если её вынуть - упадёт напор из дренажных отверстий (а он нужен, для обогащения воды кислородом). Получилось, что из маленьких отверстий одной ступени вода бъёт с большим напором. Такая нагрузка вредна для мотора фильтра? |
|
#1622345 |
|
|
Хист Ничего страшного с фильтром не произойдет ни в том, ни в другом случае. Из предложенных Вами вариантов предпочтительнее напор не снижать. С уважением, Команда Тетра |
|
#1622461 |
|
Малёк
23
11 года |
|
Tetra Спасибо большое. Фильтр мне понравился, работает тихо, заметно очистил воду уже через несколько часов работы. Покупкой доволен. |
|
#1622467 |
Малёк
20
Новосибирск 12 года |
|
Фильтр работает уже полтора месяца, нареканий нет. |
|
#1623350 |
|
|
rubzov11 Протечек, при нормальном уходе за фильтром, и не будет. Новая серия уже себя зарекомендовала себя как исключительно надежные. Не забывайте смазывать резиновые манжеты силиконом или вазелином и все будет хорошо. С уважением, Команда Тетра. |
|
#1623362 |
|
Малёк
20
Новосибирск 12 года |
|
Tetra Не забывайте смазывать резиновые манжеты силиконом или вазелином и все будет хорошо. Я так и сделал, при сборке прокладку смазал вазелином. |
|
#1623365 |
Новичок
9
Саратов 13 года |
|
Tetra Добрый день! Скажите цифра 700 в названии это мощность помпы у этого фильтра или это максимальная производительность данного фильтра? |
|
#1626564 |
|
|
лис64 Tetra EX 700 максимальная производительность 700л/час Максимальная высота подъема воды - 1,5м Для аквариумов 100 - 250л 4 фильтрующие корзины С уважением, Команда Тетра |
|
#1626571 |
|
Новичок
9
Саратов 13 года |
|
Tetra А помпа какой производительности в л/ч стоит у данного фильтра? |
|
#1626578 |
|
|
лис64 Производительность 700л/ч Естественно, при работе с фильтрующими элементами и по мере их загрязнения производительность уменьшается. Рекомендуем приобретать фильтры с некоторым запасом по производительности. С уважением, Команда Тетра Изменено 17.5.12 автор Tetra |
|
#1626583 |
Новичок
9
Саратов 13 года |
|
Tetra Какова реальная производительность вместе со всеми наполнителями? |
|
#1626589 |
|
|
|
лис64 К сожалению, ответить на этот вопрос невозможно. Мы не знаем какой наполнитель Вы будете использовать, каково состояние Вашего аквариума, наличие, количество и объем гидробионтов(рыб, креветок, растений...). В предыдущем сообщении рекомендовали приобретать фильтр с некоторым запасом по мощности, имея ввиду естественное уменьшение мощности при загрязнении фильтрующих элементов. С уважением, Команда Тетра Изменено 17.5.12 автор Tetra |
|
#1626604 |
Посетитель
73
Москва 10 года |
|
Здравствуйте! |
|
#1627519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проблема решается обычной ниткой)Поперёк вставляешь, края обрезаешь, и всё |
|
#1627573 |
|
|
|
Obelix Обратитесь в Москве в сервисный центр. В сервисном центре можно приобрести оригинальные запасные части Tetra. Адрес сервисного центра: г. Москва, ул. Абельмановская, д.7 (м.Пролетарская) Телефон: (495) 978-23-72 Сервисный центр работает с понедельника по субботу, с 10 до 18 часов. С уважением, Команда Тетра |
|
#1627660 |
Посетитель
73
Москва 10 года |
|
Tetra Вообще меня удивляет то что никакой гарантии на такие вещи Халтура какая-то получается Изменено 20.5.12 автор Obelix |
|
#1628207 |
|
|
Obelix Зачем же так пессимистично и категорично? У Вас фильтры на гарантии? Телефон и адрес сервис-центра написали, договоритесь о времени и замените заглушки. С уважением, Команда Тетра Изменено 21.5.12 автор Tetra |
|
#1628248 |
|
Посетитель
|
Команда Tetra, подскажите (страница 3) |
Почитал отзывы про Ex 700, все сходятся на том, что он даже для 200 литров маловат будет? Что говорит практика? У меня аквариум на 160л (2 паку по 27см и 2 пангасиуса по 22). Потянет с запасом или нет? В дальнейшем планируется покупка 250-300л. |
|
#1647370 |
|
|
greyshort Добрый день! С перспективой на Вашу будущую покупку мы бы рекомендовали Tetra EX1200. С уважением, Команда Тетра |
|
#1647383 |
Посетитель
|
для Tetra (страница 3) |
Дело в том, что у меня с бюджетом сейчас туго, есть возможность купить ex700 бу за 1500. А вот ex1200 стоит гораздо дороже, даже бу. Я вообще сначала присматривался к навесным фильтрам. Подскажите, пожалуйста, в чем у них подвох, только в малых емкостях под наполнители? Производительность-то 1200лч (!!!). |
|
#1647423 |
|
|
|
greyshort Ваше предположение правильно. Полноценную биофильтрацию дает только внешний фильтр с большим объемом фильтрующих наполнителей. Выбор за Вами, нашу рекомендацию Вы услышали. С уважением, Команда Тетра |
|
#1647426 |
Посетитель
|
|
Спасибо за информацию! Тут принцип "больше-лучше" не действует, видимо. Какой смысл гонять тонны грязной воды туда-сюда...? |
|
#1647436 |