Посетитель
|
Tetratec Ex700 ? (страница 5) |
Скажите, пожалуйста, подойдет ли внешний фильтр Tetratec Ex700 для 200 литрового аквариума? |
|
#882194 |
Малёк
11
11 года |
|
Tetra Интересно, технические данные указаны на Ех700, а оказывается это для помпы расход , хотя далее идут литраж, объём и всё такое для фильтра. Ну а на кой ляд нам потребителям нужна производительность помпы. Нам нужно знать сколько воды протекаеет через шланги, причём через те шланги, фильтрующие элементы, краны которые лежат в коробке. Понимаем, что в фильтр можно загрузить что угодно, но нас интересует то, за что мы отдали деньги и что входит в комплект. Не думаю, что есть много экспериментаторов замены фильтрующих элементов. Понимаем, что производительность будет снижаться по мере засорения фильтра, но хоть расход чистого то скажите. А если даёте расход помпы, тогда обычно дают графики расхода от напора, а так за чем он нам? Резино изделия всё таки расходный материал и срок эксплуатации у них небольшой, истираются. Хотя в тех же Жигулях в тормозных цилиндрах те же колечки при несоизмеримом количестве поступательных движений служат без проблемм, не говоря об иномарках. А здесь за год 12 раз вытащил-воткнул и ПОТЕКЛО . Так же интересна позиция замены головы (стоимость её больше половины фильтра). Эксплуатируется фильтр 4 года (есть чек). Так это что, её ресурс, если вы так безапеляционно говорите заменить. Уж если менять , то наверное крыльчатку. Но непонятно почему, вроде аквариумная вода с верхней части акваса забирается(поскольку шланги короткие, а заборник имеет маленькую ширину и на борт не лезет, о чём писалось), но никак не песчанная пульпа. Вопрос замера производительности ПОМПЫ остаётся открытым, какова схема его замера. Только так можно отбраковать голову, а не методом проб и ошибок. Для справки хотелось бы знать зависимость расхода помпы от её положения относительно уровня воды. Я понимаю , что есть зависимость от длины, диаметра, изгибов шлангов, наличия кранов и входных-выходных трубок, решёток, изгибов, высоты излива, в воду или воздух. Но как он зависит от положения фильтра, не понимаю.Не думаю я , что изменится расход опустите или поднимите насос в колодце. Форумчанам которые имеют проблемы с фильтрацией, советую выньте трубку и наполните ведро водой по секундомеру. Для Ех600-700 время должно быть минута и меньше. Мои 320 литров в час при 4-5 кратном обмене годится для 80 литрового акваса. Вот так |
|
#1739588 |
|
Посетитель
|
|
sherbinka Вам не кажется, что от продукции массового производства вы требуете характеристик как минимум космического аппарата? В каких BMW и Lexus вы видели графики набора скорости в зависимости от загрузки багажа? Или заявленная скорость этих авто достижима в реале? Будьте благоразумны, ваш фильтр четыре года служит верой и правдой. Поменять расходники раз в четыре года - невелики затраты. Про новую голову наверное стоит подумать, тетровцы недавно выпустили версию с дублирующими прокладками, все не новый фильтр покупать. Давайте жить позитивно. |
|
#1739644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sherbinka Так все фирмы производители указывают - указывается производительность голой помпы. Иногда в документации в технических характеристиках указывается приблизительная производительность помпы при чистых наполнителях канистры и чистых шлангах и длине не более 1,5 м. При разных обстоятельствах этот показатель может сильно отличаться, поэтому фирма-производитель гарантировать какую-либо постоянную цифру литров в час не может. А в названии модели цифра всегда указывает только на производительность необременённой ничем помпы. Если Вы этого не знали, то знайте на будущее. |
|
#1739702 Нравится Tetra
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Можно добавить, что эффективность фильтра зависит не только (и не столько) от скорости потока воды через него, сколько от того, чем он заполнен. Если бы всё дело было исключительно в производительности - нет проблем, вешаем помпу, ставим малюсенькую губку и радуемся полученным цифрам и соотношениям. |
|
#1740146 |
Малёк
11
11 года |
|
Аквионика Достойные ответы. Насчёт авто: производители указывают мощность двигателя и говорят об этом, а не мощность на колесе или мосту. Если у некоторых данные не дотягивают до декларируемых, то это не повод брать их за образец подражания. От фильтра я не требую космических возможностей, мне даже не интересно сколько у него пропускная способность. Но до тех пор , пока он выполняет свои функции, т.е. чистая прозрачная вода с минимальным содержанием нитритов. А вот когда я вижу муть, начинаю искать причину. И губку , как я писал выше, я поставил на помпу 2000л/ч и проблемма решилась. А для удаления взвеси именно и нужна производительность насоса. Поверхность нужна для поселения нитрифицирующих бактерий, которые удаляют нитриты. Писать о компрессоре с вышедшими из строя мембранами, причём обеими( наверное их надо было охлаждать или давать остыть им, или они просто предназначены для того что бы ими любоваться), или о термонагревателе с закисающими постоянно контактами (что впрочем присуще и Акваэлю), а так же о сифоне, который препятствует всасыванию мальков, а так же и какашек от рыб, я думаю не имеет смысла. Ведь я не пишу о термометре-наклейки и о аэраторе, один показывает, другой пускает пузыри. Здесь всё ОК. Советуете поменять уплотнители, голову фильтра и т.д. Наверное стоит поменять марку. У меня Зингер , швейная машина немецкая, до сих пор шьёт без перенастройки и кожу и шёлк, не менял ничего, и пашет до сих пор. Вот это настоящее немецкое качество. А тут китайско-немецкое да и не пашет. Можете не отвечать, ошибки надо признавать. |
|
#1747807 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемые представители компании Тетра, чем может обуславливаться снижение производительности фильтра? Спустя 2 месяца использования напор из флейты снизился в два раза. Промыл фильтр, трубки, шланги, переходники все-результат тот же. Не пойму в чем дело. |
|
#1755823 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
ArtNik Добрый вечер. Однозначно ответить на Ваш вопрос наверное не получится. Думаем, что главное в фильтре - качественная фильтрация. По поводу снижения напора - наверное это естественный процесс создания биологически устойчивой среды в фильтре, нарушать который частым вмешательством и чисткой наполнителей не совсем правильно. Если фильтр выполняет свою функцию - создает здоровый биобаланс в аквариуме, лучше не вмешиваться в этот процесс. При значительном падении производительности, вначале промыть трубки, шланги, переходники, не забыть промыть гнездо импеллера, промыть в аквариумной воде фильтрующую био-губку, заменить на новую фильтрующую волокнистую прокладку Tetra FF. С уважением, Команда Тетра Изменено 10.1.13 автор Tetra |
|
#1755888 |
Постоянный посетитель
|
|
Tetra, с биобалансом фильтр справляется с таким напором, тесты показывает отсутствие аммиака и нитритов, а вот с механической фильтрацией проблемки. Вместо угольного фильтра на начальном этапе клал цеолит, прошло 1,5 месяца его использования, теперь думаю чем бы его заменить. Может стоит положить в верхний лоток губку для механической фильтрации? Подскажите, какие подойдут для этой модели фильтра и не уменьшится ли напор еще больше после этого? |
|
#1755901 |
|
|
|
ArtNik В штатной комплектации фильтра есть вся необходимая начинка для работы фильтра. Посмотрите Статья "Tetra EX - фильтры нового поколения" , в ней есть наименования и функциональные возможности всех видов наполнителей Tetra для фильтров. С уважением, Команда Тетра |
|
#1755926 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите, а зачем губки крупнопористые менять раз в 2 месяца? Можно ведь просто помыть их.Или есть какие нюансы? |
|
#1756763 |
|
|
ArtNik Крупнопористую фильтрующую био-губку Tetra BF, очищающую воду от частиц среднего размера и осуществляющую биологическую фильтрацию, можно менять и немного реже, промывать только в аквариумной воде. При очень длительном нахождении в фильтре губка имеет затхлый запах и становится не очень комфортна для проживания полезных бактерий. С уважением, Команда Тетра |
|
#1756771 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Помыл фильтр, поменял губки все, спустя 4 месяца работы, как итог-ушла взвесь мелкая из аквариума. Может действительно надо чаще, чем раз в год чистить фильтр))))).По соотношению цена-качество хорошее предложение. Да и не шумит у меня лично, просто воздух уходит, когда из фильтра-гул исчезает. Я доволен на данном этапе |
|
#1757497 |
Малёк
|
ЕХ 1200 (страница 5) |
спрошу и здесь |
|
#1760328 |
|
|
Оська80 Добрый день. 1. Любым, разницы нет. 2. На практике это расстояние должно быть не менее 8-10см, для удобства обслуживания аквариума. С уважением, Команда Тетра |
|
#1760400 |
|
Новичок
6
Омск 12 года |
|
друзья! я весь в сомнениях! |
|
#1779909 |
|
|
alex-p17 Добрый день. Фильтр Tetra EX 700 - производительность помпы 700л/час. По поводу Ваших сомнений. Качество биологической очистки воды всегда было приоритетным при выборе фильтра. Про внутреннее строение фильтра Tetra EX подробнее можно Статья "Tetra EX - фильтры нового поколения" . Последний отчет о работе фильтра Tetratec EX700 отчет о покупке и использовании. . С уважением, Команда Тетра Изменено 20.2.13 автор Tetra |
|
#1779916 |
Новичок
6
Омск 12 года |
|
благодарю за ответ |
|
#1779928 |
|
Новичок
6
Омск 12 года |
|
по результатам экспериментов с наполнителями и флейтой, заменив ее на аэратор от aquael fan-3, результатами доволен! отличный фильтр. |
|
#1780425 |
Новичок
4
9 мес. |
Tetratec Ex700 (страница 5) |
Помогите решить проблему |
|
#1782228 |
Постоянный посетитель
|
|
Смочить тампон в уксусной кислоте и протирать(лучше пинцетом) |
|
#1782232 |
|
|
|
Vanya-86@mail.ru На ммпеллере, с двух сторон, должны быть резиновые наконечники. В дополнение к очистке посадочных мест импеллера, обязательно смажьте все резиновые манжеты фильтра вазелином, это придаст им эластичность и предупредит возможность протечек. Желаем удачи, фильтр Tetra EX700 - хороший выбор. Посмотрите статью о Статья "Tetra EX - фильтры нового поколения" С уважением, Команда Тетра |
|
#1782240 |
Новичок
4
9 мес. |
Tetratec Ex700 (страница 5) |
При разборке импеллер разделился на 2 части - магннит с лопастями и белая шайбас противоположнй от лопастей стороны - это нормально, при предыдущем разборе они не распадались? |
|
#1782245 |
|
|
Vanya-86@mail.ru Импеллер должен быть одним целым. Вазелин гигиенический или технический. С уважением, Команда Тетра |
|
#1782304 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Вопрос вам, господа из Тетры. Фильтр у меня EX700. сгорем пополам работает (один раз ездил обратно в магазин, второй раз еле запустился..., ну не вращается ротор...), это все ладно... Причина, что фильтр не справляется со взвесью - не плотно прилегают корзины к корпусу канистры! Фото нужно? ) Последнее вскрытие это доказало - фильтр чист за 5 месяцев работы! Для сравнения фильтр внутренний работал 2 недели и весь забит! Вопрос вот какой. Как сделать, чтобы корзины плотно встали к корпусу? Может прокладку какую резиновую поставить? Подойдет ли прокладка от головы фильтра? Если да, то размеры в студию! Вообще я поражаюсь.. все про взвесь говорят, а у вас, господа из Тетры, все хорошо. Получается часть воды просто так ходит мимо корзин. Обьясните! |
|
#1790791 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Вопрос вам, господа из Тетры. Фильтр у меня EX700. сгорем пополам работает (один раз ездил обратно в магазин, второй раз еле запустился..., ну не вращается ротор...), это все ладно... Причина, что фильтр не справляется со взвесью - не плотно прилегают корзины к корпусу канистры! Фото нужно? ) Последнее вскрытие это доказало - фильтр чист за 5 месяцев работы! Для сравнения фильтр внутренний работал 2 недели и весь забит! Вопрос вот какой. Как сделать, чтобы корзины плотно встали к корпусу? Может прокладку какую резиновую поставить? Подойдет ли прокладка от головы фильтра? Если да, то размеры в студию! Вообще я поражаюсь.. все про взвесь говорят, а у вас, господа из Тетры, все хорошо. Получается часть воды просто так ходит мимо корзин. Обьясните! |
|
#1790792 |