Новичок
6
15 года |
Tetratec Ex700 + Bactozym = белые хлопья-пленки в аквариуме и фильтре на 4 день запуска аквариума |
Что делать, и что не правильно? |
|
#871990 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
taichik 1. Рыбок можно запустить сразу, но в небольшом количестве. 2. Можно запустить и сразу всех запланированных - но надо ещё применить Tetra SafeStart . В Вашем случае можно ничего не делать - только запустить несколько рыбок (для начала). Плёнки, муть и прочее со временем пропадут - скорее всего это остатки оболочки капсул(ы) Bactozym. Компрессор (если он есть) с появлением рыб лучше включить, по крайней мере - на ночное время. |
|
#871993 |
|
Новичок
6
15 года |
|
Спасибо. Но белые пленки-хлопья плавают по всему аквариуму, их очень много, они запутываются за растения. Плюс к тому, открыли фильтр, вытащили кассеты, а в воде в корпусе еще больше этих пленок. |
|
#872000 |
Постоянный посетитель
|
|
taichik Хлопья - это Bactozym . Как оно попало в аквариум - непонятно , скорей всего Вы его положили не в ту кассету . Со временем бактерии его съедят 5-10 дней... |
|
#872003 |
|
|
Не обращайте внимания, это - оболочка капсул, она постепенно растворится и от неё не останется и следа. |
|
#872008 |
Новичок
6
15 года |
|
Положили в кассету с биошариками. Теперь вот так во всем аквариуме, а также трубках и фильтре. |
|
#872014 |
|
|
|
taichik Не переживайте, всё пройдёт само собой. |
|
#872024 |
Новичок
6
15 года |
|
Вот фотография. |
|
#872025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
taichik Не переживайте, у меня тоже при запуске такие были, ничего в этом страшного. Это что-то вроде биополимерной матрицы, необходимой для поселения бактерий нитрифицирующих. Скоро все пройдет само сабой. |
|
#872027 |
|
Новичок
6
15 года |
|
А мы их по указанию работников аквамагазина пытались ловить сачком. Выловили процентов 20. И еще вопрос кислород включать или нет, а также свет? И вообще это каждый раз будет случаться при закладке Bactozym? |
|
#872032 |
Малёк
|
|
Если ложить капсулы в среднюю секцию, где две губки (EX700) между ними, то не должно быть такого. Всё останется внутри фильтра. |
|
#877929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Grimreaper Так и нужно делать. Если оболочки были вымыты в аквариум, то значит их положили не туда, куда следовало. Пользы, соответственно, тоже было мало..... |
|
#877934 |
|
Посетитель
|
|
taichikНе однократно пользовался Bactozym такого не было ! |
|
#878510 |
Постоянный посетитель
|
|
не подскажите как дозировать бактозим в аквариум на 50 литров? Там написано 10 капсул на 1000 литров, выходит надо добавить 1 капсулу на 100 литров, а мне получается полкапсулы? |
|
#879467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alpha Одну капсулу вам надо, кажется даже в инструкции об этом написано (уточнение дозировки на акв. менее 100 литров). |
|
#879501 |
|
Малёк
|
|
Я в 70л одну добавляю в FAN-3, губкой к дну стакана прижимаю и всё в норме. |
|
#879565 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо, просто бактозим ещё не купил, а прочитал про него в интернет-магазине живой воды покупать всё буду в выходные перед перезапуском) |
|
#879566 |
Постоянный посетитель
|
|
в рекламной проспекте "Очарование аквариумистки" от тетры на рисунке азотоцикла нарисовано что бактозим устраняет только нитрит, а аммиак только сэйф старт |
|
#880723 |
|
|
|
Bactozym эффективно ускоряет расщепление как нитритов. так и аммония/аммиака. Но будет лучше, если вместе с ним Вы примените также SafeStart. |
|
#880732 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tetra хмм...денег не хватает) я и так много продукции другой от тетры купил, уж очень много потратил |
|
#880744 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TetraА нельзя ли узнать механизм окисления? это делается с помощью ферментов? |
|
#880755 |
|
|
|
Окисление производят бактерии Nitrospira и Nitrosospira, препарат Bactozym содержит вещества, ускоряющие их размножение, а SafeStart - живую культуру бактерий. |
|
#880778 |
Постоянный посетитель
|
|
мне казалось окисление аммиакааммония делают бактерии Nitrosomonas, а нитриты - Nitrobacter |
|
#880786 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TetraПриблизительно такого ответа и ожидала. это, я так понимаю, нечто, содержащее азот в неокисленной форме? т.е. даже если это не аммоний а амины, сидящие на органике, Nitrosococcus и Nitrosomonas будут их окислять до токсичных для рыб нитрИтов? а затем, все это будет окисляться до нитратов, продолжая отравлять рыб? А Очень прошу разьяснить откуда в новой акве такое количество нитратов? Изменено 24.7.09 автор flax |
|
#880795 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alphaинтересные статейки, и что не мало важно, в них есть ссылки на вполне научные издания: http://www.rifpark.r... , http://assoc.aquafor... , http://www.american.... . |
|
#880810 |