Новичок
6
15 года |
Tetratec Ex700 + Bactozym = белые хлопья-пленки в аквариуме и фильтре на 4 день запуска аквариума (страница 2) |
Что делать, и что не правильно? |
|
#871990 |
Постоянный посетитель
|
|
flax на этот случай есть растения и NitratMinus) |
|
#880892 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alphaну растения же не дадут вам моментального избавления от нитратов, а тут еще рыбок нужно кормить, это тоже повышение нитратов . На этот случай могу сказать, что использование химии - это дело вкуса. Кому-то так легче ухаживать за аквариумом, кто-то старается использовать ее только во внештатных ситуациях. Я, к примеру, отношусь к последним. Изменено 24.7.09 автор flax |
|
#880911 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Применение препаратов для ускорения биологического запуска (Bactozym, SafeStart) не даст увеличения концентрации нитратов, по сравнению с запуском аквариума без них. |
|
#881396 |
Посетитель
|
|
Tetra Бактозим не использовала, а пленки вылетают( |
|
#955127 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, в инструкции то ли к бактозиму то ли к фильтру (у меня препарат шел в комплекте) написано, что капсулы можно высыпать прямо в наполнитель, т.е. вскрывать капсулу и высыпать, если не хочется оболочку оставлять. |
|
#955160 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос к Tetra решил промыть полностью внешний фильтр, если я положу Bactozym в свой внешник и залью в него SafeStart это увеличит его нитрофицирующую производительность? |
|
#956487 |
|
|
Alex101 Уважаемый Alex101, применение перечисленных Вами препаратов поможет быстрее вывести Ваш фильтр на максимальную производительность. С уважением, Команда Tetra |
|
#956571 |
|
|
Дмитрий GoldFish Уважаемый Дмитрий, при применении Tetra SafeStart и Tetra Bactozym в применении цеолита нет необходимости - концентрация нитритов не поднимится выше безопасного уровня. Если Вы только запускаете аквариум, рекомендуем уложить в грунт (в его нижнюю 1/3) гранулы Tetra NitrateMinus Pearls , это позволит в течение года эффективно предотвращать накопление нитратов. Жидкий Nitrate Minus требует еженедельного применения. Обратите внимание, что EasyBalance необходимо начинать не сразу после запуска аквариума, а желательно спустя 1-2 недели, когда окончательно установится азотный цикл (нитрификация). Все препараты используйте в дозировке, рекомендуемой в инструкции. С уважением, Команда Tetra |
|
#982691 |
|
|
|
Дмитрий, |
|
#983440 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий GoldFish Цеолит - адсорбент, в нормально сбалансированном аквариуме он не нужен. Его приходится постоянно менять, он может быть нежелателен при лекарствах и некоторых видах удобрений. Его хорошо применять не на постоянной основе, а единовременно, как уголь, что бы вывести из воды определенные вещества при "сбое баланса". Гораздо интереснее вместо него заложить в фильтр дополнительное количество биосубстрата, что должно привести к большей эффективности окисления нитритов. У меня аквариум на 60 литров + tetratec EX400, сначала в верхней корзинке был уголь, потом вместо угля уложил цеолит, потом вместо цеолита засыпал керамические пористые трубочки. Через месяц я забыл про нитриты и больше про них не вспоминал. У меня и перекормы случались, и перенаселение, и еще много чего. Нитриты ни один капельный тест не показал больше ни разу, я уже думал тесты протухшие, новые купил - по нулям (потом при запуске другого аквариума понял, что тесты нормально работают). Единственное, с чем борьба шла - это нитраты. Помогали подмены, сейчас вроде растения справляются, но т.к. в водопроводной воде их уже 10мг/л, недавно решил опробовать EasyBalance. PS> Да, есть у меня "банка без химии и подмен", там и компрессора нет, и фильтр внутри чисто условный - благоденствует и рыба там в немеряном количестве множится и не дохнет, но это другая история. |
|
#983906 |
|
|
Дмитрий GoldFish Уважаемый Дмитрий, если население рыб в Вашем аквариуме не превышает разумных пределов, описанной Вами техники и препаратов будет достаточно для обеспечения нормальной биологической фильтрации. С уважением, Команда Tetra |
|
#984008 |
|
Посетитель
|
|
Tetra Откуда хлопья ? |
|
#1510838 |
|
|
Ivanobulo После применения данного препарата хлопья действительно могут на короткое время появиться на дне аквариума. Но они довольно быстро исчезнут (это может быть, например, распадающаяся оболочка капсул, если их поместили в фильтр не открывая). С уважением, Команда Tetra |
|
#1514699 |
Посетитель
|
Tetra (страница 2) |
Добрый день! |
|
#2092017 |
|
|
|
Vaka666 Добрый день. Капсулы желательно закладывать в фильтр, в его нижнюю часть, так достигается максимальная эффективность препарата. С уважением, Команда Тетра. |
|
#2092019 |
Посетитель
|
|
Tetra это я уже и так знаю. Вопрос в том, что происходит в акве, если капсулу просто бросить в воду?? |
|
#2092020 |
|
|
Vaka666 Будет работать, но несколько медленнее в начальный период, помутнение пройдет. |
|
#2092021 |
|
Посетитель
|
|
Tetra Спасибо большое. |
|
#2092022 Нравится Tetra
|