Председатель колхоза
|
ToDo: Запуск аквариума. (страница 3) |
Последняя версия на AQA.wiki |
|
#100258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может, все-таки переложить этот тред в FAQ? А то в этой части форума его непросто найти... |
|
#299456 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Запуск и перезапуск аквариума. (страница 3) |
Впечатлило. Извините, что подняла тему 2-х летней давности. Жаль, что раньше не наткнулась на эту тему, через ссылку. Я думаю, это должно быть на главной странице - всем новичкам. А еще лучше, зарегистрировался и тебе присылают на е-mail с инструкцией к регистрации или просит ребенок рыбок, даешь эту тему прочитать(если ему не три года), хватило терпения прочитать? Заводишь аквариум. Тогда меньше слез было бы и горя. Спасибо shurae за его выделенные ссылки(а то ручками, иногда набирать не получается). Я бы меньше задавала бы дурацких вопросов, что я делаю не так(часто брожу по его ссылкам - много полезной информации) . А еще, я бы добавила ссылку http://www.vitawater... Жаль, что эта тема затихла. Хорошо, что зашла до покупки рыб, а то бы наломала дров. Спасибо всем за такую тему. |
|
#339941 |
Посетитель
|
|
Извините, а можно мне тоже вставить 5 копеек. |
|
#509497 Нравится Катерина12
|
|
|
#509585 Нравится Катерина12
|
|
|
сообщение Гретта Если рыб запускать постепенно, то лить химию не стоит. Но обычно происходит с точностью наоборот. Куплены все рыбы сразу и запущены. Скачет аммиак и нитриты, рыбы начинают болеть и умирают. Вот тогда очень хочется и сюда вставить эту ссылку: Что делать, если аквариум запущен неправильно? Преклоняюсь перед этой темой. Спасибо shurae. Начинается она с данной темы, можно ею и закончить. Изменено 26.9.07 автор Нелена |
|
#509651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Рыбки для новичков". Посмотрел. Там, где написано про лабиринтовых, изображён лялиус. Новичок, прочитавший статью и пожелавший лабиринтовых, пойдёт и купит то, что на картинке. Дальнейшее вообразить несложно. |
|
#510890 Нравится Aquadiva
|
|
|
сообщение a_solynin Новичок, пожелавший лабиринтовых, сначала прочитает эту тему, о правильном запуске аквариума и если он сделает всё по правилам и постепенно, то лабиринтовый аквариум будет жить. |
|
#511865 |
Малёк
|
|
Интересная статья, правда прочла её после запуска аквариума. Алгоритм действий был похожим с поправкой на карантин растений. А именно: вместе с растениями в аквариум иногда заносятся возбудители болезней рыб. Не защищенные оболочкой (цистой) паразиты, не найдя хозяина (рыбу), гибнут через сутки. Паразиты же, защищенные цистой, могут выйти в воду и жить до 12 суток. Еще трое суток они тратят на поиски хозяина. Таким образом карантин растений в аквариуме без рыб продолжается 15 суток. И это (обязательно!) при стабильной температуре 24—26. При другой температуре выход паразитов в воду не имеет определенного срока. |
|
#513000 Нравится Надя Белла
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Нелена Все-таки мне кажется, что это касается привоза, для них постепенное подселение со сменой воды и т.д. это то, что надо. Могу запустить акву и кинуть сразу "тонну" своей рыбы и ни каких отравлений и тем более гибели не будет. Делал это не раз, последний раз недавно, в 30 лит. правда подростков, штук 150 может больше кинул и ничего. Делал это и с взрослой рыбой, в малых и больших объемах. А раньше где-то раз в год был перезапуск. И ни каких смертей. ИМХО рыба такая, остальное дело десятое. |
|
#514285 Нравится Катерина12
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Это касается не только "привоза"... Вы не уточняете, какой "своей" рыбы вы можете бросить "тонну" - и ничего. Наверняка речь идет о каких-то неприхотливых видах. Безусловно, рыба нашего развода как правило намного крепче "привозной", это так. Но ведь и рыба рыбе - рознь. Даже своего развода. Если "своих" подростков пецилий или мечей можно бросить сразу "под завязку" в только что запущенный аквариум - это одно. А если своих же подростков дискусов или неонов запустить сразу "под завязку" в такой же аквариум - это совсем другое, имхо. В любом случае, мне кажется, несколько безответственно "пропагандировать" подобный подход к запуску - имхо, если какой-нить новичок, прочитав ваш пост, подумает "а что, значит, нашу-то рыбу можно сразу полную банку запихать" - и так и поступит - в итоге ничего хоршего из этого не получится. Изменено 9.10.07 автор BigMen |
|
#514433 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение BigMen Речь идет о тех, кто у меня был и переезжал толпой. Лаберинтовики - Жемчужники, Ляльки, Макроподы (чуть), Петухи (чуть), Барбусы-Суматрики, Огненные, Алые, Черные, Вишневые. Живородки-почти все были, Неоны, Скаляры. Бабочки не в счет (не живут у меня). Кол-во жильцов называть не буду, но не маленькое и не сравнимое с расчетными данными на сегодняшний день. Я не опровергаю, бывают и отравления (для этого нужно уж очень постараться), но ИМХО дохнет и болеет по первости, привоз или корм. Да и какая разница, какая рыба (не протока) какают ведь все одинаково. |
|
#514437 |
|
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin на многих сайтах я видел, что лялиус считается простой рыбой и подходит для старта аквариума. вот например: http://www.aquariump... http://www.fishlore.... |
|
#514542 |
|
|
сообщение Чейз За вашими плечами опыт, более 25 лет. И этим наверно всё сказано... сообщение Shtirlitz Имхо. Не думаю, что именно для старта. Только если запустить лялиуса в последнюю очередь. Такой как Чейз, запустит и лялиусом. Но еще раз говорю, у него опыт. А мы говорим о первом аквариуме и первых рыбах. Я заводила лабиринтовый аквариум. Сначало первопроходцы были гуппи, затем сомы, через какое-то время гурами, постепенно, шаг за шагом, я двигалась к поставленной цели, и только в последнюю очередь я купила лялиуса, когда практически аквариум был заведен. Прежде, чем заводить аквариум, правильно было сказано на этом форуме, надо взять блокнот и карандаш, съездить на рынок или в магазин, переписать название понравившихся рыб, прочитать иформацию об этих рыбах, желательно наткнуться на "эту тему" о правильном запуске, и только тогда можно применить свою теорию на практике. Главное не суетиться, а делать всё постепенно, и тогда всё получиться, и опыт придет. Удачи всем! С уважением Нелена. |
|
#514803 Нравится n_Khady
|
Посетитель
58
17 года |
|
Скажите, а почему нельзя включать свет? Это как-то связано с растениями? или нет? а то без света как-то грустно... У нас нет растений вообще. Вчера только запустили. Делали по списку. Только свет включили. Это плохо? |
|
#542782 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nuclearann Свет включать в принципе можно, но без растений - нежелательно (на данном этапе).... Просто дело в том, что наличие освещения в свежезапущенном аквариуме при отсутствии высших растений может спровоцировать вспышку водорослей. Можно первое время включать свет на пару часов, или только тогда, когда вы кормите рыбу. Если вы и далее планируете держать аквариум без растений - не устанавливайте чрезмерно мощный свет и не включайте его на весь день - максимум на 8-10 часов. Изменено 17.12.07 автор BigMen |
|
#542873 |
Посетитель
58
17 года |
|
сообщение BigMen а как все это связано с отсутствием высших растений? и что является высшими? и как образуются при этом водоросли? свет планируется, когда будут рыбы, быть включенным с 8 утра до 12 ночи (чуть меньше, чем мы бодрствуем). как быть? |
|
#543890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nuclearann Растения и водоросли - конкуренты в борьбе за питательные вещества. Если нет растений - водорослям раздолье. Есди есть растения (и они хорошо растут) - водоросли на голодном пайке в задушенном состоянии. и что является высшими? То, что не является водорослями, мхами и лишайниками. и как образуются при этом водоросли? заносятся спорами с водой/воздухом/рыбками/растениями/грунтом и при благоприятных условиях - активно размножаются. свет планируется, когда будут рыбы, быть включенным с 8 утра до 12 ночи (чуть меньше, чем мы бодрствуем). как быть? Уменьшить, купить таймер, настроить на 8-10 часов в сутки, либо позже включать, либо раньше выключать, либо делать светопаузу днем. Изменено 18.12.07 автор BigMen |
|
#543894 |
|
Малёк
|
|
Статья для новичка не очень понятна. |
|
#594494 |