Свой на Aqa.ru, Советник
|
Tonina Sp Manaus... (страница 2) |
или Tonina sp. "Sharp leaf" , как правильно? |
|
#463240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wayward2004 Меняя так часто воду даже при наличии известняка в банке можно не заметить рост ТДС, у меня грунт не нейтральный а обычный и он фонит, а выливать в канализацию столько воды у меня желания нет при моём весьма скромном населении. |
|
#463429 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wayward2004 Это не научное обоснование.1.Освещения вполне хватает даже для почвопокровки, эффект тёмной воды может и есть но визуально его не видно. 2.За стабильностью среды надо следить это надо делать как с торфом так и без него. |
|
#463431 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда согласен, торф Вам должен помогать держать KH и PH, но все равно не очень стабильно получается. |
|
#463432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wayward2004 Серовский торф воду не красит как я написал выше, покрайне мере визуально я этого незаметил, ещё три недели назад менял воду очень часто иногда по целому объёму за раз, растениям это абсолютно не нравилось ни помогали никакие комбинации микро и макро, были водоросли, три недели не меняю воду все водоросли исчезли все растения пошли в рост на многих исчезли признаки дифицитов, но на некоторых о которых я писал выше ещё остались. |
|
#463446 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#463451 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть ещё мысль попробовать тетровский рН минус.Возможно это будет менее геморойно и по деньгам дешевле нежели торф.Менять грунт не хочу по многим причином, возможно банка доживает последние месяцы, в банке имеются розеточные растения которые очень тяжело приживаются при пересадке а тем более в новый грунт их можно вообще потерять. |
|
#463458 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю стоит попробовать ортофосфорную кислоту. |
|
#463476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Теровский кажется на основе соляной кислоты - это лучше, чем ортофосфорная кислота. Торф мне не нравится обилием органических соединений. |
|
#463495 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Cerge 100 рублей мешок сообщение igor2 вот потому водоросли от него и получаются я перед использованием торф замачиваю на пару неделек (как землю) хотя тонину не держал, не знаю |
|
#463761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#463838 |
Посетитель
|
|
сообщение Cerge если замочить предварительно то ничего не получается правда это у меня так, у других может быть иначе |
|
#463850 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KRAPSI тоже правильно.ни вреда ни пользы |
|
#463923 |
Посетитель
|
|
сообщение Cerge да? т.е. за пару недель все кислоты выходят? я думал там сгнивает всё что может сгнить и в воде он не так вреден становится |
|
#464048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не думаю.точнее даже уверен что такие фирмы как эхейм, сера и т.п. будут продавать неподготовленный к использованию торф.а вот выдержка его неделю в воде очень сильно сократит его ресурс.Если речь об каком то обычном торфе по рубль за ведро то тут естественно последствия непредсказуемы и с выдержкой и без. |
|
#464073 |
|
Посетитель
|
|
не знаю... |
|
#464107 |
Завсегдатай
|
|
В торфе накапливается все, что попадает в болото. А это за последние 50 лет удобрения (в первую очередь нитраты и фосфаты), ДДТ (нашли даже в Антарктиде), гербециды, фенолы, бензолы и много разного. Девственно чистый торф возможен разве что в центре сибири. Поэтому, поскольку состав торфа непредсказуем, непредсказуемо и последствия его применения, "особенно если 10 р за мешок". |
|
#465166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот здесь http://www.aquaticpl... тонины сп. Белем и Манаус относят к Syngonanthus. Т.е. это больше не тонины? |
|
#718830 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочу поднять тему. Вот моя tonina sp. manaus. Трава не очень прихотливая, имеет среднюю скорость роста (т.е. неверно, что растёт очень медленно). Хорошие кусты в незаморенном состоянии неплохо ветвятся. До недавнего времени считал, что при обрезке новая точка роста на пеньке образуется с трудом, а шапка нового побега мелкая и некрасивая. Оказалось, что это не так - здоровое растение вполне можно обрезать. Правда, новые побеги из пенька появляются небыстро, но за две недели вполне формируются. У сильных растений стебель становится толстым и приплюснутым. Как правило, это означает, что шапка вскоре поделится на несколько побегов. Ничего губительного в этом явлении не обнаружено. У меня растёт на Амазонии, с СО2 (но может как минимум месяц обходиться без него с некоторой потерей декоративности), без удобрений (пока), с малым количеством рыбы. Вода - водопроводная (мягкая питерская). Изменено 15.1.10 автор a_solynin |
|
#1021675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solynin Гм , и где же тут "неприхотливость". На речном берегу пока что "Амазонию" начерпать не получится, а трубопровод "с мягкой Питерской водой " пока что на всю россию не развели. |
|
#1021829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Амазония, насколько я заметил, совсем необязательная приблуда. В другом аквариуме тонина неплохо растёт и без амазонии. Впрочем, на этом этапе уже и СО2 необязателен - тонина сможет брать его из воздуха. |
|
#1021857 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение a_solynin Наверное, пора уже начинать вносить... Ваша тонина (или по-новому, сингонантус) очень бледная, ей явно не хватает железа. |
|
#1021865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отчасти бледность есть эффект освещения. |
|
#1021888 |