Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
Tylomelania (страница 2) |
Доброго времени суток. _____________________________________________ - Tylomelania gemmifera _____________________________________________ - Tylomelania sp chocolate poso _____________________________________________ - Tylomelania patriarchalis Общая информация. 1. Температура желательна 27-29 градусов. 2. Рождают сразу же маленьких улиток. Малыши самостоятельны. 3. Маленьких улиток могут есть креветки и рыбы, поэтому нужно отсаживать их отдельно. 4. Тиломелании могут есть (обгрызать) растения, выживает только роголистник, наяда, эгерия, некоторые эхинодорусы. 5. По параметрам воды лучше ознакомиться с информацией Виды сулавесских креветок (Sulawesi Shrimp species) , так как тиломелании живут в одной среде с сулавесскими креветками. Изменено 29.10.14 автор MR.ROMA Не обращайте внимания на дату других сообщений, информация была добавлена только в ноябре 2014 года. Изменено 18.10.15 автор MR.ROMA |
|
#769650 |
Завсегдатай
|
|
ElLe Такая же как и на фото у меня улитка, только раковина в более хорошем виде. Я своих детеношей - каждый день раковины чистю ватными палочками -от бактериальной слизи, грязи - чтобы раковины хорошие были, а не дырявые. Бактерии тоже могут разрушать раковины. Воду в банке меняю каждый день. Изменено 24.3.09 автор nickorsk |
|
#788613 Нравится dimonoid
|
|
Посетитель
|
|
Продайте кто- нибудь тиломеланий!!! |
|
#808483 |
Завсегдатай
|
|
enotiki Их в аквалого только обычно привозят. Я бы дал молодых, если бы жил в Москве или где вы там. |
|
#808625 |
Посетитель
|
|
nickorsk Живу в Москве Так и прийдется брать в аквалого, я им звонила, улитки есть, спросила в каком состоянии- парень пошел смотреть, посмотрел сказал вроде живы, но кончики раковин отсутствуют. Поэтому и хотела купить на форуме, коль уж они успешно размножаются. Всё равно спасибо! А как быстро растут улиточки? Интересно за сколько месяцев вырастут до 5 см. Изменено 17.4.09 автор enotiki |
|
#812567 |
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
nickorsk Все-таки то что я видел, назавается Гладкая, или амурская, мелания.. |
|
#823935 |
|
Завсегдатай
|
|
enotiki растут медленно, нужна жесткая вода. Изменено 4.5.09 автор nickorsk |
|
#825894 |
Посетитель
|
|
И я преобрела 2 шт, с гладким панцирем и бледно-желтой ногой. Хочу еще крапчатых прикупить. |
|
#853680 |
Посетитель
|
|
Моя тиломелания (Tylomelania sp. 'Golden rabbit'): |
|
#854145 Нравится dimonoid
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#856455 Нравится dimonoid
|
Посетитель
|
|
Ура! Сегодня обнаружила малышку тиломеланию. 6мм в длинну, раковина и нога темные, хотя у родителей нога светло-желтая. Ползает в основном по стеклам. |
|
#860632 |
Посетитель
|
|
ElLeТоже заметила, что малыши тил, в отличии от взрослых, не закапываются, а предпочитают ползать по стеклам. У меня уже 2 малыша, 1-Tylomelania poso(гладкий панцирь),2-Tylomelania towutensis более крупный(8 мм). http://water-box.de на сайте много фото различных видов тиломеланий и показан процесс рождения улитят. |
|
#862276 Нравится ElLe
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
enotiki Вот спасибо так спасибо! Чуть голову не сломала пока поняла на этом импортном сайте - куда именно тыкать, но, когда разобралась, уже не могла оторваться - и улиты, и креветы и, кажется, крабы-раки, до которых пока не добралась... |
|
#862313 |
Посетитель
|
|
Интересно, кому нибудь удалось вырастить тиломелпнию рожденную в неволе до размера взрослой улитки? |
|
#939054 |
Завсегдатай
|
|
#940237 Нравится schvetka75
|
|
Посетитель
|
|
Красавцы, хочу таких! |
|
#946240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вступаю в клуб тиломеланщиков! у меня теперь 4 вида этих прекраснейших созданий! 2 вида получены от замечательной wikki, еще 2 вида куплены на Птичке. у меня есть желтоносые, черноносые в белую крапинку и черноносые в желтую крапинку и белопанцирные. у последних панцирь выглядит как будто оброс каким-то налетом, по типу накипи в чайнике. это чего такое? |
|
#952231 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Спасибо за добрые слова. Я уверенна тилки в надежных руках! Поздравляю!! а фотку покажешь?? |
|
#952255 Нравится schvetka75
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#952262 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera это вот какая .. Tylomelania Sp Chocolate poso snail была в заказах.. я прошляпила.. а других пока нет.. у меня два вида.. как тебе поменяла и еще жду.. но там таких кукалак не будет..не знаю налет..из за особенностей природной жесткой воды возможно..и на детях может и будет а может и нет.. ты буишь знать расскажешь) (встала в очередь за детками) |
|
#952299 Нравится dimonoid, schvetka75
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki ок, посмотрим. детки, само собой, первые твои |
|
#952303 |
|
Завсегдатай
|
|
#958784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kawallerо, как интересно! поздравляю а мои все померли почти сразу. не понятно почему, то ли им нужна какая-то особая вода, то ли уже были не очень живые. из панциря выглянула тока одна и все равно на следующий день померла в каких условиях они у вас живут? у маленьких панцирь светлый похоже? |
|
#958903 |
Завсегдатай
|
|
#958954 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera не растраивайся Будут тилкины дети..а я уверенна будут..-они твои! |
|
#958956 Нравится schvetka75
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiкакая картина красивая - большущие тилки и красные кристаллы! с белыми тилками поздравляю, рада за тебя. как они, носы высовывают? спасиб за будущих деток но ты погоди, дай зверям освоицо-то Изменено 7.11.09 автор kalinevera |
|
#958987 |