Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
Tylomelania (страница 4) |
Доброго времени суток. _____________________________________________ - Tylomelania gemmifera _____________________________________________ - Tylomelania sp chocolate poso _____________________________________________ - Tylomelania patriarchalis Общая информация. 1. Температура желательна 27-29 градусов. 2. Рождают сразу же маленьких улиток. Малыши самостоятельны. 3. Маленьких улиток могут есть креветки и рыбы, поэтому нужно отсаживать их отдельно. 4. Тиломелании могут есть (обгрызать) растения, выживает только роголистник, наяда, эгерия, некоторые эхинодорусы. 5. По параметрам воды лучше ознакомиться с информацией Виды сулавесских креветок (Sulawesi Shrimp species) , так как тиломелании живут в одной среде с сулавесскими креветками. Изменено 29.10.14 автор MR.ROMA Не обращайте внимания на дату других сообщений, информация была добавлена только в ноябре 2014 года. Изменено 18.10.15 автор MR.ROMA |
|
#769650 |
Завсегдатай
|
|
аblabys Уменя Бротии обросшие какой то зеленой фигней и Тиломелании кодовое название "недвижимость и декорации" тоже обросшие чем то таким зеленым кстати вот старая тема: Brotia Pagodula, кто то видел потомство? |
|
#1013420 |
|
Посетитель
|
|
#1021377 |
Завсегдатай
|
|
Eirene Да желтые - красавицы, у меня живут 5 видов Тилок с разными носами и панцирями и за их красоту я им прощаю дурную привычку подгрызать растения НЕ встретились с такой проблемой?( по поверхности плавающие словно отрезанные веточки - а это Тилочки стараются) Плодятся довольно активно, у меня есть "улитенок" - длинной уже 3 см, возраст точно не знаю они у меня с лета. |
|
#1021380 |
Посетитель
|
|
wikki Есть такая проблема. Из-за любви этих улиток к сенокосу все растения в аквариуме в основном плавающие. Только куст анубаса - на камне и кладофора перекатывается из угла в угол. Анубиас в дырах, но их количество терпимо, на шары кладофоры никто внимания не обращает. У меня есть маленькие улитки разного размера только от одной большой желтой улитки. Появляются они с периодичностью где-то раз в месяц. И вот появился очень маленький улитенок - не более 3 мм, думаю это от другой подросшей улитки (она сейчас где-то см 3 будет). А большая улитка всегда крупных улитят рождает - около 7 мм. |
|
#1021395 |
Завсегдатай
|
|
Eirene Два вида содержите вместе? не замечали, они не могут скрещиваться? у меня они живут в нескольких аквариумах, по несколько видов в одной банке , пока точно не поняла..вроде гибридов не замечала.. Плодятся активнее всего в аквариуме с сулавеси. |
|
#1021587 |
|
Посетитель
|
|
wikki Нет, разные виды не скрещиваются. Если бы такое было, то они бы у меня все разных цветов были, а так все копия мамочки. Хуже того, эти улитки еще и разнополые. А у меня все, за исключением одного вида, в единственном экземпляре. Так что размножаются только одни желтые. Вот такие: Изменено 15.1.10 автор Eirene |
|
#1021946 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EireneА как-то вы пол определяете? Или просто пара нужна, сами себя не опыляют? |
|
#1022675 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Чисто из наблюдений. Вот если бы найти как достоверно можно пол определять, вроде как у ампулярий, было бы здорово. А улитки эти разнополые и нужна именно пара - самец и самка, а не просто 2 улитки одного вида. Правда взослые самки могут быть уже оплодотворены на момент покупки и тогда порадуют новорожденными, даже будучи единственным экземпляром в аквариуме. Изменено 19.1.10 автор Eirene |
|
#1025001 |
|
Посетитель
|
|
Какая красивая у Вас желтая улитка! Где Вы такую купили? У меня обычные коричневые, и у одной белый кончик раковины. Двое детишек коричневые тоже. |
|
#1025129 |
Посетитель
|
|
А в каком возрасте начинают размножаться, просто мне подарили четырех примерно по 1 см длиной, |
|
#1032693 |
Посетитель
|
|
msno 1 см - это 1-2 месяца, где-то. К полугоду могут дорасти до 2,5-3 см. Когда начинают размножаться, определенных данных как-то нет. Возможно, при размере от 3-х см уже могут размножаться (но это чисто мое предположение). |
|
#1033059 |
|
Посетитель
|
|
Если 3 см полгода, заначит четырем будет наверное тесно в 60 л криветочнике. |
|
#1033130 |
Завсегдатай
|
|
msno Вот кстати насчет перенаселения. Жили у меня в 50л (нетто) воды 3 тилы - повреждений растений не замечал, хотя и не присматривался. Прибавились 4 бротии пагодулы, тоже не заметил листьев плавающих на поверхности. Приехали 3 тилы шоко посо, и тут понеслось, жрут как саранча, хорошо в основном валиснерию, а она растет кхм кхм. Может им банально кушать нечего стало? Там же кстати куча бегала мелких катушек, меланий и т.п. |
|
#1033232 |
Посетитель
|
|
сообщение Eirene Интересно, это где-то написано, насчет разнополости, или тоже догадки? Пока все что я вижу, это их несомненное сходство и возможно близкое родство с меланиями, а те, как известно, обоеполы. И насчет возможности удержать их популяцию в аквасах тоже не встречала сообщений, а совершенно наоборот. А если у кого и рождаются в неволе дети, то это скорее всего те что были зачаты еще в природе - помрут и не дождетесь нового потомства. Может хватит уже стимулировать рынок бесконечного вылова не воспроизводящихся в неволе животных? К тому же совершенно ненужных (ну кроме как декорация) и с успехом заменяемых другими, воспроизводящимися, видами? |
|
#1033490 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АпельсинаНе очень понятна ваша инвектива. Есть люди, которым тиломелании просто нравятся - занятные и довольно эффектные улитки, так почему бы им их не продавать? А чем больше народу будет их держать, тем больше вероятность, что кто-то сможет и полностью замкнуть цикл - почему бы и нет? А тогда и нагрузка на дикие популяции снизится... |
|
#1034073 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
сообщение wikki Да похоже что то с детками Шоко посо что то со временем происходит. Старшая моя цвета слоновой кости стала, но "пенки", как у взрослых не видать, да и у родительницы пол витка коричневатого наросло без покрытия. |
|
#1034090 |
Посетитель
|
|
Скажите а на мхи они голодными глазками не смотрят, а то хотелось бы разных завести и по креветочникам |
|
#1034318 Нравится wikki
|
|
Завсегдатай
|
|
msno мои мхи вроде не едят..хотя кто его знает, насколько голодные будут и что за мох им понравится.. а вот длинностебельку и эхи они грызут только так |
|
#1034346 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Да сомневаюсь, что когда-либо спрос на них возрастет настолько, чтобы кто-то целенаправленно занялся разведением. Тем не менее спроса уже существующего хватит, чтобы извести на нет природные популяции. Растет долго, размножается штучно - вот и плакала тиломелания |
|
#1034905 |
Посетитель
|
|
wikki Спасибо, буду учитывать при расселении, чтобы эхи сохранить. |
|
#1035472 |
|
Посетитель
|
|
Апельсина Про размножение написано здесь: http://www.allesumdi... Верить или не верить - личное дело каждого. Но внешнее сходство улиток разных видов еще ничего не говорит об их способе размножения. У меня еще есть пара Faunus Ater. Они внешне тоже напоминают миланий и тиломеланий. Можно было бы надеяться, что и размножаются анологично. Так ведь нет. Размножаются они через личиночную стадию в морской воде, как и неритины. Вот их то в аквариуме и не размножить. А с размножением тиломеланий не вижу проблем. Если они способны давать потомство, даже и зачатое в природе, то какие могут быть проблемы с этим в аквариуме, если будут имется в наличии особи обоего пола? А насчет нужности, так это вообще интересный вопрос. Зачем нужен аквариум вообще, ведь его с успехом заменит, ну скажем, картина на стене? Ну а если вопрос полезности тиломеланий все же сильно волнует, то вроде как их можно употреблять в пищу msno Держать тиломеланий действительно лучше в большом аквариуме, как минимум в 60 см длиной с большой свободной площадью дна. Также не желательно, чтобы их сильно беспокоили рыбы. Ну а растений которые они совсем трогать не будут, наверное, не существует, мои ни анубиасы, ни мох не обходят стороной. Но вред от маленьких тиломеланий практически не заметен. Ну и степень пристрастия к растениям, возможно, еще зависят от вида. У меня желтые больше всех стараются в этом направлении. |
|
#1036323 |
Завсегдатай
|
|
У меня в аквариумах тоже Тиломелании плодятся довольно шустро. И происходит это уже с ЛЕТА. Детки появляются то явно не зачатые в природе.. детки появляются уже у родившихся Тилок в НЕВОЛЕ (некоторые по 3 см и уже обзаводятся собственными дитями)Но если целью ставить именно разведение Тиломеланий, то надо их держать отдельно от креветок. Креветки значительную часть самых мелких Тилок выкавыривают |
|
#1036380 |
Посетитель
|
|
Eirene Может их надо подкармливать побольше растительной пищей, салатами там всякими овощами.Что они предпочитают кроме растений. |
|
#1036394 |
|
Посетитель
|
|
wikki Ага креветки их любят, и что прямо из панциря выкавыривают, я по своей глапости их прикормил катушками, у меня в акве с лабиринтовыми их навалом, возьму раздавлю катушку побольше и бросаю креветкам, они мигом собираются на трапезу, похоже у меня далеко не вегитарианцы. Не думал что креветки могут живую достать из панциря, катушки у них ползают и пустых раковин не наблюдал. |
|
#1036400 |
Завсегдатай
|
|
msno Чтобы не было заблуждений отвечу прямо в этой теме Миролюбивые креветки-падальщики не являются вегетарианцами и они не хищники животноядные - они падальщики Детрит и мусор и что то дохлое и полудохлое - вот их питание Изобилие ьелка в пище может привести к проблемам и смерти, корма только растительные надо давать Дохлая давленная катушка десерт не частый Креветка всегда полакомится дохлым собратом или полудохлым.(Поэтому так важны укрытия) Ослабленную неправильно полинявшую креветку они могут начать есть еще живую, так же как и полудохлую рыбу. Что касается новорожденных маленьких улитят, то они легкая добыча и предположу что из за своей медлительности улитята напоминают полудохлое животное . Или у креветок тоже могут быть дурные привычки Изменено 31.1.10 автор wikki |
|
#1036474 |