Посетитель
|
А есть ли у кого аквариумные насекомые? (страница 2) |
Собственно таков вопрос. У кого нить они есть? А если нет почему? |
|
#676282 |
Посетитель
|
|
сообщение Владимир7 Ну тогда добавляем малого черного водолюба (1-2 см) еще (свои ближе к телу)... ;-) |
|
#682446 |
|
Завсегдатай
|
|
знатный список... (банить не буду, в тему ). а плавунцов мелких тоже куча, очень забавно выглядят Hyphydrus ovatus, Platambus maculatus, остальная мелочевка большей частью черная или черная с каймой, иногда серо-черная. |
|
#682841 |
Посетитель
|
|
NakaRB Согласен... Плавунцов я читал тоже видов под сотню наберается, но размеры у их тоже соответственно не велики у большинства... Но с другой стороны, аква тоже ведь не резиновая! |
|
#682854 |
Завсегдатай
|
|
Да, спасиб, большой список!
Вот был бы второй крупным! Окрас привелкательный - хорошо бы в аквариуме смотрелся... Мда, а теперь и не уверен что у меня в акве именно вертячки... Я вобщем-то всех мелких водных жуков так называл. Как-то не интересовался водными жесткокрылыми...
Так просто никто из аквариумистов (не спецов) скорее всего не будет держать жуков таких которых с лупой нужно рассматривать - не зрелищно! Крупных есть шанс продвинуть в культуру. |
|
#682887 |
Завсегдатай
|
|
с жуками вообще-то проблема - им для полного цикла выход на сушу нужен, для окукливания (если мне склероз не изменяет)... а так взрослые яйца откладывают и личинки потом бегают/плавают. клопы в этом смысле предпочтительнее |
|
#683474 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NakaRB На даче наблюдал каких-то залётных плавунцов в ёмкостях для сбора дождевой воды. После того, как я их выловил, спустя какое-то время обнаружил их личинок, которые охотились на личинок комаров. Т.е. этим жукам не понадобился выход на сушу или я чего-то не понял? |
|
#683482 |
Завсегдатай
|
|
Я тоже засомневался на счет окукливания на суше - думал что как стрекозы... |
|
#683514 |
Посетитель
|
|
сообщение Владимир7 Ну сколько людей, столько мнений.. ;-) А про личинок да, правы, они хищные. Причем есть в воде не могут и высовывают морду свою на воздух... Прикольно выглядит, но ИМХО она точно не для аквы.. |
|
#683660 |
|
Завсегдатай
|
|
Гошаня так я и говорю, что яйца кладут и личинки выводятся. но вот из личинки получить жука не выйдет - окукливаются они на суше... |
|
#684144 |
Завсегдатай
|
|
Не, тут мнением не обойтись, нужен эксперимент! А вы с какими растениями их держали? Я их не держал но предполагаю так чисто теоретически, исходя их прочитанного, что скорее всего они растения едят, но не все подряд, т.е. некоторые. Как моллюски - какие-то растения едят, какие-то нет, одно могут полностью сожрать, у другого мягкую точку роста выесть...
Можно сделать в аквариуме небольшой "островок" с землей... |
|
#684191 |
Завсегдатай
|
|
про островок думал, но что-то сомнительно. вон стрекозиные личинки не всегда догадываются вылезти , что уж тут... террариум скорее нужен |
|
#685120 |
|
Посетитель
|
|
NakaRB Как я понимаю водным жукам для линьки нужна диапауза, т.е. надо еще и зимовку... |
|
#685158 |
Завсегдатай
|
|
диапауза может и нужна, но, скорее всего - не всем. бабочки многие спокойно выводятся в комнатных условиях в середине зимы... |
|
#685782 |
Посетитель
|
|
NakaRB да, не всем, соглашусь. Но крупным точно нужно, а речь то идет про крупных... ;-) |
|
#685813 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, может и не догадаются вылезти... Вот и ответ почему насекомых не держат - сложностей много открывается всяких... Вот и суша и зимовка... И спариваются жуки водные наверное тоже на суше (?)... если так то суша тогда уже реально большая нужна... |
|
#685874 |
Завсегдатай
|
|
гребляки таки растительно-всеядные, трупы мотыля, во всяком случае, едят. клопы же для содержания более удобны - спариваются в воде, яйца кладут там же и у них нет куколки, т.е. весь цикл можно осуществлять в воде. единственый минус - все же могут вылетать из банки. ну и иногда совершенно по непонятным причинам гибнут - и взрослые, и личинки. |
|
#686438 |
Завсегдатай
|
|
Главное что не хищные. Вообще по способу питания почти тоже самое что и креветки-чистильщики (типа амано, вишен, шмелей) - так же конечностями скребут обрастания! Да еще и нитчатку жрут! Полезный зверь для аквариума! |
|
#686528 |
|
Завсегдатай
|
|
да, личинки едят то же, что и взрослые. держал несколько видов гребляков, с переменным успехом правда - чаще мерли, но иногда размножались. P. minutissima живут второй год, думаю, что множатся, т.к. вряд ли у них такая продолжительность жизни |
|
#687774 |
Завсегдатай
|
|
А кто это P. minutissima? Как без сокращения? |
|
#687856 |
Посетитель
|
|
#688003 |
|
Завсегдатай
|
|
kirpetrum уже ответил . мелочевка, конечно, зато есть почти везде и весьма неприхотливы оказались... |
|
#688441 |
Завсегдатай
|
|
Ну да, это кроха, да еще и хищная. |
|
#688571 |
Завсегдатай
|
|
водяной скорпион - тварюшка забавная, но хищная - только отдельно держать если... как и ранатру, впрочем (правда, она редкая). |
|
#688909 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, скорпион красивое насекомое. Тоже если много их напихать в аквас будет на что посмотреть. Только знать нужно жрут ли они друг друга... Я однажды наткнулся на канаву выходящую в Финский залив в ней этих клопов было ну очень много, просто все в них было, раньше никогда столько их не видел. Возможно какой-то всплеск численности был - второй раз туда не ездил... Можно предположить что друг друга они не едят... |
|
#688935 |
Посетитель
|
|
Владимир7 Ранатра крупнее водяного скорпиона, раза в 1.5... Вы ее не с кем не путаете? Довольно красивая тварюшка, водяной палочник кличется... |
|
#689081 |