Посетитель
![]() ![]() |
А есть ли у кого аквариумные насекомые? (страница 3) |
Собственно таков вопрос. У кого нить они есть? А если нет почему? |
|
#676282 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
во-во, я тоже удивился. ранатра длинная и тонкая, но всяко крупнее скорпиона по длине... |
|
#689290 |
|
Завсегдатай
|
Надо же, почитал, действительно - до 7см! Кабы знал так поймал бы обязательно! |
|
#689421 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Владимир7 Скорее всего личинка... А то вот была бы научная сенсация! Ранатра - зверушка интересная, но мне кажется что жить не будет. Я ее встречал только в очень чистых и (возможно) холодных местах, хотя на югах, наоборот, влюбой канаве сточной и грязной... А у нас она - иникатор чистоты природных экосистем! :-) |
|
#689496 |
Завсегдатай
|
я ранатру только 2 раза видел (в смысле, ловил) - в р. Великая (Псковская обл.) и в оз. Святое около Шатуры. река довольно чистая, чего про озеро не скажешь... |
|
#689944 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NakaRB В Шатурском районе ее очень много в Белом Бордуковском озере (кстати, рекомендую, очееень интересная фауна там..). А в Москве она живет в Бездонке. Все чистые, но они же летают. Но биоиндикация - не тема данного топика? ;-) |
|
#689948 |
|
Завсегдатай
|
Мне помнится, хотя я и не уверен точно, что крылья у нее были сложенные. А у личинки ведь наверняка крыльев нет и видно сверху все брюхо... Попадалась она мне в прудах и один раз в реке заросшей элодеей. Я ее вместе с пучком элодеи и вынул... В пруду тоже вместе с травой вынул - метод лова у меня такой. |
|
#690066 |
Завсегдатай
|
2 kirpetrum |
|
#690790 |
Завсегдатай
|
Да, хороший метод но только он чреват укусами например гладышей... |
|
#690862 |
|
Завсегдатай
|
ну, у меня сачок из металлической сетки, черпательно-поддевательный, им косить неудобно |
|
#698411 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NakaRB Ну кому чего... Я вот водолюбов вообще без сачка ловлю, они то плавать не умеют, только за растения держатся. Вот я и "взбаламучиваю" водные растения и грунт - они и всплывают. С поверхности собираю или руками, или маленьким сачком. Так что все зависит от объектов! :-) |
|
#698443 |
Завсегдатай
|
это точно. а мои основные объекты тонут с перепугу |
|
#699048 |
|