Малёк
48
16 года |
А из Тулы кто-нибудь есть? (страница 238) |
Привет! Я живу в Туле. А еще кто-нибудь есть? |
|
#725896 |
Постоянный посетитель
|
|
Alexey VolkovСпасибо за ссылочку, я давно сам за ней слежу, очень талантливая девушка. Вообще в сети есть очень много интересного, например раз , два , три , четыре , пять . Тут главное, вовремя остановиться, а то придется дома заводить целый парк аквариумов... Кстати как поживает новый аквас, который ты запустил? Что то фото не видно Изменено 25.9.10 автор serafim14 |
|
#1224531 |
|
Посетитель
|
|
Alexey Volkov Еще бы денег так же строгать как она Светильничек за 27к без ламп. Да и аквас, страшно представить цену... Не все обладают таким финансовым ресурсом на пробу пера |
|
#1224533 |
Посетитель
|
|
а то придется дома заводить целый парк аквариумов... Некоторые так и делают, и нисколько об этом не жалеют |
|
#1224537 |
Постоянный посетитель
|
|
DnDДа разве дело в деньгах? Кто мешает создать такое же чудо в маленьком аквасе, при минимуме затрат...Кстати, даже интересно. Тут не в деньгах дело, это ТАЛАНТ художника... |
|
#1224539 |
Постоянный посетитель
|
|
Alexey VolkovПросто времени на все это надо очень много, а его то как раз и не хватает...Я со своим могу и целый день провозиться, когда есть время и желание, только сейчас понимаешь, какой объем работ в большом аквариуме. Но мне это безумно интересно и я не жалею об этом времени...Но несколько банок, это тяжеловато, хотя очень хочется |
|
#1224543 |
|
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
сообщение serafim14 привезли из Москвы сегодня (на заказ) 10шт. Сказали что держат их там в осмосной воде, поэтому и думаю как приживутся. |
|
#1224550 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
сообщение DnD На здешнем форуме вычитал, что некоторым помогал сайдекс, может попробывать? |
|
#1224552 |
Посетитель
|
|
serafim14 Я не отрицаю талант, у девушки все просто отлично. НО, покажите мне акваскейп в трехлитровой банке и чтобы цена вложенных средств была бы хотя бы как средний заработок по Туле? Да и цена мхов, редкой растючки, разных удобрямсов УЖЕ не позволяет говорить о аквасах травниках, как о хобби не привязанном к денежным средствам. Наличие кучи денег, конечно не гарантирует результата, НО - глупо отрицать, что у девочки на оборудование ушло 100к, а то и больше. Талант хорошо, даже замечательно, но с финансовой поддержкой результат таланта многократно выше. p.s. Я вот тоже воскресил свое хобби, мой бюджет на все, был 100к и ТО, я его перешагнул SergeyS73 Не хочу никого обидеть, но я много читал этот форум, особенно убила тема лечения бороды - фуразолидолом. Там чуть ли в итоге не помогал препарат одного завода Каждый аквас индивидуален, начать хотя бы с параметров воды, а это ОЧЕНЬ сильно влияет на ход лечения, я пока в той фазе, когда своего опыта мало и есть возможность отсадить рыб и выдержать карантин с антипаром, а большой аквас пока стоит при 30 градусах, ждет перезапуска, та редкая растительность что есть, будет уничтожена и закуплена новая. Что-то типа перезапуска. Изменено 26.9.10 автор DnD |
|
#1224660 |
|
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
DnD Не знаю читал ли ты этот Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) форум пр сайдекс полностью , но результаты положительные от его применения у многих(качество сайдекса думаю так же зависит от производителя). По поводу фуразолидона , до сайдекса я пробовал и его. Результаты были не плохие и трава как в прочем и рыбы не дохла. Правда долго им травить не стал. |
|
#1224677 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
#1224678 |
Посетитель
|
|
SergeyS73 Теперь прочел, что же, интересные результаты, но у меня растючки на 300 литров, всего ничего, поэтому, надо сначала все засадить, а не химию применять, а то водорослям больно много всего достается из питательных веществ. |
|
#1224716 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SergeyS73Если не попробуешь, не узнаешь . У меня, при моей жесткости воды, по канонам , вообще ничего не должно расти, ан нет, не жалуюсь... Может и с креветосами получится... |
|
#1224735 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DnD Пожалуйста раз , два , при желании, могу еще кучу ссылок накидать... Акваскейп это ведь не обязательно огроменный аквариум из оптивайта и море оборудования в тумбе. Все гораздо проще, другое дело, что если есть возможность можно и вложиться, почему нет? Главное, что бы результат был, деньги есть у многих, а вот талант и вкус дается не всем, к сожалению... И потом, ведь многое можно сделать своими руками и получается НАМНОГО дешевле, большую часть того , что мы видим на фото и блогах, я называю понты, многое из этого, не необходимо (та же аква из оптивайта или светильники за 20 килорублей) Только не подумай, что я пытаюсь спорить с тобой, нет, просто все гораздо проще. И мы ведь здесь общаемся именно для того, что бы помочь освоить свое увлечение с минимальными затратами и максимальным результатом. А дальше, каждый решает для себя сам... Но естественно, что каждое увлечение требует вложений , но все же думаю не это главное, главное тот кайф, который от него испытываешь... Извиняюсь за много букофф |
|
#1224745 |
Посетитель
|
|
serafim14 Согласен, в аквасе фишка в том, что своими руками создаешь подобие маленького живого мира. НО, как ни крути и руки не прикладывай, а достижение результата привязано к финансовым возможностям. Вернее, опыт + фин. возможности + время = результат, грубо выглядит так. Можно без финансов, НО тогда для достижения результата надо много опыта + много времени. А в нашей жизни тяжело много времени уделять хобби. Вот тут и встает вечная проблема |
|
#1224755 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DnDДа, тут наверно не опыт нужен, точнее опыт, но все уже давно придумано, просто надо поискать И в этом отношении очень удобен форум, как инструмент получения знаний, здесь ведь и приобретается опыт, ну и еще полезная ссылочка (очень много опыта ) Полезная ссылка А вот время, да, времени не хватает... |
|
#1224802 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
DnD А что кроме растючки еще хочешь присмотреть в Москве? |
|
#1224865 |
Посетитель
|
|
serafim14 Вопрос, зачем тебе такая производительная помпа? И что за колба, похожая на фильтр грубой очистки SergeyS73 О... хочу много и сразу лил пап хочу, рыбсов водорослеедов хочу, помпу хочу отдельную на уф стерилизатор, вектон на 36 ватт, просто ОГРОМЕН чтобы поток не больше 300 л в час, может коряжки погляжу, тесты купить, какой нить чемоданчик... |
|
#1224910 |
|
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
DnD Ты на машине или на себе все понесешь? Изменено 26.9.10 автор SergeyS73 |
|
#1224917 |
Постоянный посетитель
|
|
DnDВ травнике объем перекачиваемой жидкости через внешник должен быть 10 объемов в час, уменя аква 430л, плюс внешник тормозит за счет наполнителей, вот и получается... А колба это реактор СО2, сделанный своими руками (что бы денег не тратить ) из фильтра для очистки воды. |
|
#1224936 |
Посетитель
|
|
SergeyS73 Конечно на машине. Это же помереть так не долго все допереть из того, что охота. |
|
#1224958 |
|
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
DnD глянь личку |
|
#1225009 |
Посетитель
|
|
Сергей, ты что ли?!! Погибла 1 штука, но та и в осмосе контуженая была. 6 ползают жрутЬ деннерли беби и еще какую то дрянь из грунта выковыривают, 3 не знаю где. В акве лес, может и спрятались. Перевод был жесткий. Часть водопроводной, часть из "ключа здоровья", часть дистиллированной из автомагазина. Думала мандарины не перенесут, но эти товарищи только перелиняли. Жду что будет. |
|
#1225035 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
Asia822 одна отлиняла, визуально вижу 5-рых из 10-ти, но аквас - тоже дебри. не носятся , сидят в разных местах на корм не риагируют |
|
#1225038 |
|
Посетитель
|
|
Чтобы креветки и не жрали? С водой точно все впорядке? Мои вот только пусть попробуют сдохнуть, я этих гадов до часу ночи переводила. |
|
#1225054 |
Посетитель
|
|
Коллеги, подскажите, пожалуйста, адрес Птички в Москве и график ее работы. |
|
#1225058 |