Малёк
48
16 года |
А из Тулы кто-нибудь есть? (страница 260) |
Привет! Я живу в Туле. А еще кто-нибудь есть? |
|
#725896 |
Постоянный посетитель
|
|
ChoC00LaTTkaМожет соль и не стоит вносить в общий аквас, а сделать, как ЗДЕСЬ написано? Уж очень тяжелы будут последствия внесения соли в общий аквас... |
|
#1265871 |
|
Посетитель
|
|
serafim14 Лечил эту гадость, все успешно, соль и марганцовка, в основной акве запускал УФ на ночь, так что, все стерильно и повторного заражения не было. все выжили p.s. Рыб в отдельную емкость отсаживал и делал три купания. Через день. Изменено 11.11.10 автор DnD |
|
#1265913 |
Посетитель
55
Тула 6 года |
|
serafim14 Отсюда и брала информацию, там внизу написано как дезинфекцию в общем аквасе проводить DnD А если уф обеззараживать, то лампа нужна какая-то специальная, для аквариумов? дорого стоит? Решила выкупать тех, кто болеет, в ваночке, а остальных в общем обеззаразить. Только не смогла в аптеках найти малахитовый зеленый(( Ежели что нетак поняла, исправьте меня, знающие люди Изменено 11.11.10 автор ChoC00LaTTka |
|
#1265934 |
Посетитель
|
|
ChoC00LaTTka 1. выкупать желательно всех рыб, сначала солевая ванная с сильной аэрацией от 10 мин, надо следить за поведением 2. потом ополоснуть с слабой марганцовке повторить 1 и 2, два, три раза, с интервалом один день Параллельно, дезинфекция общего. УФ конечно же нужен специальный, проточный. У тебя объем акваса какой? Привет кстати ампуляшки передают |
|
#1266271 |
Постоянный посетитель
|
|
#1266589 |
|
Посетитель
|
|
serafim14 Супер Красота А что за креветос такой эпичный? |
|
#1266670 |
Постоянный посетитель
|
|
DnDКревотос Красноносым зовется, в народе Пиноккио... А вот ты совсем испортился, мы тут уже иссохлись , ожидая твое фото. Ты уж, давай, не подведи... Общество то ждет! |
|
#1266694 |
Посетитель
|
|
serafim14 Все будет, имейте терпение нечем пока похвастать.... |
|
#1266760 |
|
Посетитель
55
Тула 6 года |
|
DnD Объём акваса 40 литров Вчера первый раз выкупала молек, без марганцовки пока, в двух водах разной солености. Результат ощутим)) Завтра устрою массовое купание с марганцовкой) И им буэнос диас Подросли уже наверное хорошенько |
|
#1267159 |
Посетитель
|
|
ChoC00LaTTka Ну и хорошо. Если хочешь. Дам во временное пользование, 36 ватный УФ, за 2 часа он сделает стерильную воду в аквасе УФ с помпой, так что все без проблем. Изменено 12.11.10 автор DnD |
|
#1267589 |
Постоянный посетитель
|
|
DnDА вот расскажи ка, что за помпу ты использовал на УФ? Какая мощность? Внешняя или внутренняя? А уж если и её фото поделишься, то вообще будет здорово! |
|
#1267899 |
|
Посетитель
|
|
serafim14 Засыпаю одни глазом, помпа ихейм 300 л в час, погружная. Конструкцию стырил вот такую ... UF фильтрация по отдельному контуру. Как? |
|
#1267918 |
Посетитель
|
|
DnD А сам УФ какой? Вопрос не праздный - подумываю о приобретении. |
|
#1268256 |
Постоянный посетитель
|
|
DnDА скажи пожалуйста, ты жесткость общую (dGH) у себя не измерял? Какие значения? Может еще кто поделится своими данными? Кто-нибудь проводил измерения? Интересуют показания капельных тестов. Растючка обожралась СО2 Красиво когда пузыри, как бриллианты, усыпают листья... А теперь самое интересное, все это происходит при показаниях общей жесткости (dGH) = 66 dGH. Карбонатка 12. А ведь в прошлом году делал измерения, думал какой ужас! Тогда были показания 44dGH . Причем тесты ( НИЛПА капельные) перепроверил на эталонной жидкости... Так что, оказывается, бывает и хуже... Изменено 13.11.10 автор serafim14 |
|
#1269093 Нравится Alexey Volkov
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Полезный сборник ответов, на часто возникающие вопросы. , может кому пригодится ...
|
|
#1269322 |
Посетитель
|
|
И так, опыт на себе |
|
#1269514 |
Завсегдатай
|
|
serafim14 У меня общая жёсткость в акве 14 гр., из под крана 17. Ещё зависит от времени года. |
|
#1269724 |
|
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
У меня общая жёсткость в акве 13 гр . поменял сегодня 30% холодной воды, до это менял остужая горячую - было 10гр. |
|
#1269751 |
Посетитель
|
|
Здорово парни! |
|
#1269797 |
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
Alexey Volkov U2U... |
|
#1270679 |
|
Малёк
19
Тула 4 года |
|
Здраствуйте. У меня сначало было 22 и из крана примерно также теперь вожу из родника постепенно опустил до 14 но это не придел. Растючке вроде нравится. |
|
#1270684 |
Постоянный посетитель
|
|
Да уж, блин, вот свезло, так свезло мне с водичкой...Тоже с родника привез водичку, но с таким обьемом аквы, как то натяжно возить по 200л, но делать нечего, придется возить... Причем общ. жесткость все равно равна 28, в роднике...Ну я и этому рад |
|
#1270852 |
Малёк
34
Тула 8 года |
|
serafim14 приезжай в заречье, там из под крана 10 градусов течет, бутылок только бери побольше. А вообще в Щекино с водой полная ж-па, она не только жесткая но и рЖЖЖавая. |
|
#1270982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tulakormДа мне и 28 норм. Вон растет же все при 66, просто приспособиться надо....А так далековато мотаться, я из родника в Захаровке беру, вроде норм... Блин, везет же вам там с водой, в Туле, у нас точно полная ж.... Изменено 15.11.10 автор serafim14 |
|
#1270990 |
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
serafim14 ИМХО в Захаровке (Щекино - Крапивна) вода не очень... накипь (т.е. жескость) от нее остается все равно. Дома пользуемся водой из родника в Скуратово (живем там) - чайнику более 3.5 годов - диск на дне еще отсвечивает. Но таскать ее для аквариума - ... постоянные очереди и тоненькая струйка. |
|
#1271082 |