Малёк
48
16 года |
А из Тулы кто-нибудь есть? (страница 262) |
Привет! Я живу в Туле. А еще кто-нибудь есть? |
|
#725896 |
Посетитель
|
|
DnD Какая марка у Вас УФ? На сколько литров? Планирую купить такую штуку и подключать шлангом к выходу Фан-мини. |
|
#1271800 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1271813 |
Посетитель
|
|
serafim14 А что-то типа такого http://aquarium-gard... никто не пробовал? На мои 30 литров нет смысла брать что-то крутое. |
|
#1271824 |
Постоянный посетитель
|
|
lerareJebo не хвалят как то, да и не в обьеме аквы дело, а в скорости потока через УФ...Думаю 5 ВТ маловато будет... |
|
#1271833 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
Заказал себе на пробу http://cgi.ebay.com/... , придет недели через 2. Потом расскажу. |
|
#1271931 |
|
Посетитель
|
|
Джебо гавно, китайское. У меня Vecton. Менее 15Вт это полная хрень ибо вода должна протекать с микроскопической скоростью, для получения однократной летальной дозы. 15Вт и то, только при многократном проходе душит пагубную среду. |
|
#1271934 |
Постоянный посетитель
|
|
всем спасибо за ответы. с флеймом уже сама разобралась. жалко только что не прирастает. но зато красивый. брала в собаке баскервилей. там еще осталось несколько штучек. по 200р. мож кому надо. |
|
#1272331 |
Постоянный посетитель
|
|
ребят, посоветуйте, как лучше обеззаразить большую банку. что реально знать что там никаких бактерий нету. заново разведу лучше, чем я буду рыб постоянно лечить. как-то вынимать все и сливать воду вообще не хочется. УФ стерилизатор вроде тоже не от всего помогает... или от всего? мне главное - от патогенов избавиться. |
|
#1272339 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ночная гостьяОбеззаразить на 100% никак... Просто создать условия благоприятные для рыбы и ждать...Предварительно пролечив конечно. От ихтика (Димка подсказал) отличное лекарство Протазол, от Сера... Лечит быстро и не оставляет последствий ни для рыбы ни для растючки... Строго следовать инструкции! |
|
#1272891 |
Постоянный посетитель
|
|
serafim14спасибо, буду знать если что. но нам и костапур помог неплохо. щас долечу и буду фильтровать углем. одно неудобство - там встроенный фильтр, биологический типа придется внутренний еще не время засунуть посмотрела ваши фото - впечатляет! где можно почитать об опыте создания ваших аквариума? как-то: грунт, есть ли обогрев донный, карбонатор (я вижу есть, но какой?), удобрения, литраж и еще растючка такая... может есть темка где-то? я почитала бы с радостью. у вас очень красивые баночки! приятно посмотреть - все такое ухоженное, чистенькое! я в восхищении!!! а если нет темки, можно мне вас помучать вопросиками? ой, посмотрела тут дальше фото - да вы профессионал оказывается! мне прям стыдно стало в вашу компанию... не судите строго хотя профессиональные секреты не выдают обычно... Изменено 18.11.10 автор Ночная гостья |
|
#1273363 |
Постоянный посетитель
|
|
serafim14 Можно можно обеззаразить )))), спиртиком ,10% наружу , ну а остальное -90% вовнутрь. Правда после этого надо хорошо закусить ))) |
|
#1273748 |
|
Постоянный посетитель
|
|
anafigaДа, про этот способ я и не подумал... Он и вправду лучший для обеззараживания Особенно внутренней части аквариумиста Ночная гостьяКонечно спрашивайте, правда до профи мне еще ох как далеко, я только учусь , но, что знаю расскажу. Да и секретов тут нет особых, вся информация есть на просторах интернета, просто ее нужно собрать воедино. Еще у Димки можно поспрашивать, он всегда поможет...Именно он, мне в свое время помогал и делился информацией.. Так что обращайтесь, здесь на форуме вроде всегда помогут... Изменено 18.11.10 автор serafim14 |
|
#1273773 |
Постоянный посетитель
|
|
anafigaкласс!!! %) это хороший способ! правда для женского пола он не подходит. а закусывать можно рыбой на самом деле я читала, что саму банку хлорсодержащими обеззараживают, а грунт - прокаливают. рыбы понятное дело дохнут перед этим, поэтому вопрос отпадает. а растения, как обычно, в марганцовочке. но чтот помоему это такая фигня! я просто думала, чтож что новое придумали? |
|
#1274524 |
Постоянный посетитель
|
|
serafim14спасибо большое за надежду ох и трудная эта работа - учеба в свое время года 2 просидела на орхидейных форумах. пока со всем разобралась но ничего. со всем справилась. я человек хоть и импульсивный, но обстоятельный. теперь подоконник орхидей цветет и радует надеюсь, то же будет и с аквариумами. теперь по существу. наверняка, вы используете питательный грунт для растений. какой лучше? ставите ли вы донный нагреватель? какой? как часто делаете подмены и какие у вас показатели воды? и какие удобрямсы используете? и где это вы все берете? я видела все эти прибамбасы в разных точках (да и то не все). ясно что возится под заказ или почтой? если можно - ссылочки. теперь не по существу приятно оказаться в мужской компании! а тем более в теплой и отзывчивой. |
|
#1274529 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ночная гостья Грунт питательный, АДАвский. Подложка керамзит и биогумус (десяток страниц назад я выкладывал фото запуска банки). По поводу какой лучше, сложно сказать, все зависит от того, что Вы хотите и от Ваших предпочтений. У меня и на голом песке в старой баночке все росло , правда пришлось подождать пока грунт заилится... Донным нагревателем никогда не пользовался, не понимаю для чего он... Подмены, после зацикливания банки, делаю в плановом режиме (есть особенности запуска на Амазонии, можно почитать на амании), но в связи с тем что водичка у меня экстремальная (о параметрах ниже), сейчас подмениваю 20-40л каждый день, вода родниковая. Параметры воды в водопроводе кошмарные , хотя травка вроде растет... GH-66 KH-14 PH-7.5 НитрИты и нитрАты почти по нулям Фосфаты тоже. Теперь вожу воду с родника GH-28 KH-12 PH~7.2 -7.5 НитрИты-0 НитрАты-40 Фосфаты - почти на нуле Удо почти не лью, только последнее время стал немного желтеть микрантемоидес и куба, начал лить фосфаты (монофосфат калия) Все стало зеленеть и расти...(но лить надо осторожно, проверяя тестами параметры) Сейчас сделал макро, калиевая селитра + монофосфат калия, буду пробовать. Где все беру? А, где попадется, но чаще всего все в Москве. Еще есть интернет магазины на AQA.ru и живой воде, да и других много. А вообще все просто и можно не морочить себе голову параметрами воды и остальным. Если конечно нет желания разводит сложную рыбу и тяжелые растения, типа тонин...Все и так будет расти, просто нужно дать нормальный свет, в нужном количестве, СО2 и грунт, желательно питательный, но и без него можно обойтись... И все будет расти прекрасно.. Вроде на все ответил? Кстати, где фото орхидей? Изменено 19.11.10 автор serafim14 |
|
#1274557 |
Посетитель
|
|
Продаю или меняю стайку Йохани, рыбок 8 штук примерно около 5 месяцев им, рыбки совершенно здоровые. Рассмотрю любые варианты. |
|
#1274689 |
Постоянный посетитель
|
|
serafim14ну орхидеи как распустятся - сразу выложу. щас пока бутонятся все. фото я видела (пролистнула форум немного назад, чтобы быть в курсе происходящих событий). одного не пойму - почему керамзит не всплывает? |
|
#1274784 |
|
Посетитель
55
Тула 6 года |
|
Беда совсем с аквасом.. Пока валялась с температурой, не было возможности УФкой обеззаразить его, подсаливала воду, чтобы хилоденеллез не буйствовал, в итоге имеем: помутнела вода, подмены не помогают, кладофора побурела, две рыбки недолечены.. Подумываю о жесткой дезинфекции в виде кипячения коряг и камней, обработки растений марганцовкой и временном размещении местного населения в отсаднике, короче о перезапуске... Аква небольшая на 40 л., сколько понадобится времени на перезапуск? и.. отсадник небольшой, достаточно ли будет хорошей аэрации и частых подмен пока не верну жильцов на пмж? И главный вопрос.. СТОИТ ЛИ?.. Может всетаки попробовать восстановить что есть.. но как?.. |
|
#1274787 |
Постоянный посетитель
|
|
Ночная гостьяКерамзит? Его после помывки, кипятят, пока он не перестанет всплывать, и потом до момента укладки на дно аквы, он должен находиться в воде, что бы не набрал воздуха... И потом, я его сверху кварцем присыпал, довольно толстый слой, вот он из-за всех этих действий и не всплывает... Изменено 19.11.10 автор serafim14 |
|
#1274829 |
Постоянный посетитель
|
|
ChoC00LaTTkaа может стоит антибиотиком в общем аквасе попробовать? в любом случае хоть убъется все? левомецитин или бицеллин на выбор. а растения на время вынуть. а потом тоже обработать. все легче чем, перезапускать? да и рыб отсаживать не надо... ИМХО |
|
#1274852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serafim14понятно... ох уж эта цветочная направленность а гумус прокаливать я так понимаю? представляю скока вони.... говорят, удобно обеззараживать в микроволновке. |
|
#1274854 |
Постоянный посетитель
|
|
ChoC00LaTTkaкстати вот: Водную растительность из неблагополучного по хилоденеллезу аквариума тщательно промывают водой, помещают и сосуд и выдерживают в холодильнике в течение пяти суток при температуре 8-10°. После этого ее вновь можно использовать в аквариуме. а грунт прокалить или прокипятить можно. ну и декорации туда же если не расплавятся. в принципе. а то такая болячка стремноватая несколько |
|
#1274865 |
Постоянный посетитель
|
|
Ночная гостья Необязательно в микроволновке ...я свой биогумус держал в духовке -10 мин , спец запашёк конечно был , но не вняло так уж слишком p/s А керамзит лучше кипятить в солёной воде , так он лучше тонет . |
|
#1274882 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ночная гостья Только перед прокаливанием, его нужно помыть, для удаления мелкой взвеси, потом прокалить и снова помыть, затем сушка и он готов... Прокаливать можно как удобно, это не важно, хотя в духовке еще тот запашек...Но зато качественно |
|
#1274922 |
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста. |
|
#1275061 |