Малёк
48
16 года |
А из Тулы кто-нибудь есть? (страница 264) |
Привет! Я живу в Туле. А еще кто-нибудь есть? |
|
#725896 |
Посетитель
|
|
#1277095 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alexey VolkovА ты уверен что это дидиплис? |
|
#1277096 |
Посетитель
|
|
serafim14 Уже нет А что по твоему? |
|
#1277101 |
Постоянный посетитель
|
|
Alexey VolkovТак сложно сказать. А есть фото не сверху а с боку? Так на многое похоже, например на роталу наньесшан... |
|
#1277108 |
Посетитель
|
|
serafim14 Есть фото, не очень красивые правда, ну уж ладно выкладываю... Покупал у Димки из маленького аквариума недели две назад. |
|
#1277118 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alexey VolkovТам просто у него и то и другое было, можно было перепутать. А вообще это вроде ротала наньесшан. Она тоже краснеет причем у меня была вся красная. А дидиплис немного другой. Вот фото молодой веточки, сидит в тени и глубина большая, поэтому зеленая ( я ее просто воткнул, что бы подросла немного), а если на свету, то верхняя часть начинает краснеть, смотрится очень красиво и необычно, листики как бы кудрявятся немного... Фото плохое, но другого нет, есть красивый, но он за погостемонами эректус, его ни как пока не сфотать... |
|
#1277126 |
Завсегдатай
|
|
Alexey Volkov Это ротала наньесшн. |
|
#1277129 |
Завсегдатай
|
|
#1277131 |
|
Посетитель
|
|
#1277132 |
Малёк
34
Тула 8 года |
|
DnD Да, нет, походу у кого-то на амазонии да еще с СО2 и хорошим светом конопля поперла, вот пруха!!! |
|
#1277133 |
Завсегдатай
|
|
Alexey Volkov Глосса тянется, света ей не хватает. |
|
#1277136 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Дмитрий Дё Дим, света у меня 75 ватт на аквариум размерами 280*280*320мм. плюс отражатели как советовал anafiga. Глосса тянется потому что после посадки горело только две лампы(50 ватт) по 5 часов в день. Сейчас 75ватт *8 часов. Выложу фото через недельку, посмотрим что будет. |
|
#1277145 |
Посетитель
|
|
Сегодня прочитал очень интересную статью на Живой Воде про удивительную немецкую женщину Аманду Блехер. Это в честь нее названа тетра Аманды, обнаруженная в 1987 году ее сыном Хайко Блехером, а также всем известный Echinodorus Bleheri. Кто еще не понял о ком я говорю - читать здесь . |
|
#1277148 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дмитрий Дё Нет, это и то и то дидиплис, просто один, подлиннее, другой только подсадил, что бы отрос. Этот угол у меня типа детского сада, сажаю все что необходимо разрастить или жалко выкидывать... Alexey Volkov А риччия ЗЛО! Изменено 21.11.10 автор serafim14 |
|
#1277154 |
|
Посетитель
144
Тула 10 года |
|
serafim14глянула фотки, у тебя прям райские сады в акве!Завидую белой завистью.Объясните блондинке зачем керамзит в акве???У меня на нем например отлично орхи прут, особенно фаленопсисы. |
|
#1277198 |
Постоянный посетитель
|
|
liolichkaДа там нечему пока завидовать Весь скейп еще сырой и не разросся как нужно... А по поводу керамзита, так для того, чтобы грунт был "воздушнее", Опять же для бактеров жилье, проще в грунт кислороду проникать... |
|
#1277383 |
Посетитель
144
Тула 10 года |
|
serafim14спасибо поняла. |
|
#1277541 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serafim14а где вы брали грунт амазоновский? под заказ? и вообще, хочется творить, но в бюджетном варианте. с простыми растениями. и без СО2 пока и безумного количества света. ведь за исключением краснолистных и особо прихотливых, можно много всего намутить. конечно, скорость роста не та будет, но тут основное - чтоб красиво и не особо дорого. ох, когда ж я нафотаю аквасов своих.... орхики мои на подходе. бутончики зреть начинают. стоят такие милые! что посоветуете по растючке? эхи, криптокрины некоторые, мхи и проч...? питаю ненормальную слабость к валиснерии. убейте меня мне стыдно. стараюсь всем ее насадить да и людям нравятся спиральки! |
|
#1277559 |
Постоянный посетитель
|
|
liolichkaя тоже в шоке была, когда весь альбом пролистала. приятно познакомиться! буду рада общению. я тоже тут новичок. |
|
#1277561 |
Посетитель
61
Ефремов 14 года |
|
Здравствуйте, за летними хлопотами давно не заглядывала. Скажите, возможно как-то обработать растения из аквариума с бородой, чтобы пересадить их в другой аквариум и эту пакость не притащить? " дня в воде с перекисью мариновала, сейчас в маленький аквариум посадила, а вот в большой, Димин, страшно. |
|
#1277637 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ночная гостьяАмазония под заказ или с Москвы везти...Под простые растения она ни к чему, лишняя трата денег, хотя это кому как... А вот без света нормального никогда не увидишь красивой растючки, к сожалению! Но свет потянет за собой и много других проблем и оборудования нужно будет побольше Но то, что делают растения под хорошим светом иногда поражает воображение, это что то! И все затраты того стоят, что бы это увидеть. Много зависит еще от того, готов ли человек уделять акве столько времени, сколько она требует...Не все на это готовы... |
|
#1277791 |
Завсегдатай
|
|
Мотька Обработать растения можно сайдексом, у меня в магазине есть. 1-2 мл на литр воды. |
|
#1277941 |
Посетитель
61
Ефремов 14 года |
|
сообщение Дмитрий Дё Дима, он у Вас в баночке с красной крышечкой? Весной брала, а в этот раз название забыла, помню-глутаровый альдегид, но не сайдекс))) Эта дозировка будет вне аквариума? И сколько времени держать? |
|
#1278221 |
|
Завсегдатай
|
|
Мотька Да, с красной крышечкой, 100 мл, ещё есть 500мл, называется AG. Вне аквариума, я добавляю 1-2 мл на литр воды, смотрю по количеству водорослей, держу 4 часа, потом меняю воду и наливаю ещё раз. Так раза три. На аквариум, там есть инструкция. |
|
#1278235 |
Посетитель
61
Ефремов 14 года |
|
Спасибо |
|
#1278300 |