Малёк
48
16 года |
А из Тулы кто-нибудь есть? (страница 92) |
Привет! Я живу в Туле. А еще кто-нибудь есть? |
|
#725896 |
Постоянный посетитель
502
Тула 14 года |
|
Sergey Neonov хватит меня пугать преждевременно!!! а у меня бурые уже есть))) |
|
#975188 |
|
Завсегдатай
|
|
Sergey Neonov Трубочку кислорода-просто снять, а воздух я бы и на ночь отключил. У тебя почему нитчатка растёт и ты с ней справиться не можешь? Не думал? Нитчатка, вьетнамка, олений рог, борода и прочая дрянь- растут не только от мелкой взвеси в воде (это их питание), но и от перепадов кислотности, а нужна стабильная система. Днём при подачи СО2 кислотность падает, а ночью воздухом вы её поднимаете. И эти скачки постоянно. Так ты с нитчаткой не справишься. Задумайся! А по поводу этого что думаешь? |
|
#975190 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Дмитрий ДёДа , но нитчатка так же успешно росла и без со2 и постоянном включенном фильтре и аэраторе.Не думаю что у меня дело в этом.Со2 я пользуюсь всего то месяц, а нитчатка почти с момента покупки акваса. |
|
#975191 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergey Neonov Я имел ввиду подачу воздуха, а как шланг с распылителем, или внутренний фильтр-это не важно. |
|
#975192 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergey Neonov Но тебе же нужно её убить, а не создавать для неё условия. |
|
#975193 |
|
Завсегдатай
|
|
#975194 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий ДёТак речь не идет о том чтоб создать условия, я говорю что и раньше у меня она так же успешно росла, так что решающий фактор не кислотность, по крайней мере у меня, а так же мне не хочется утром наблюдать бедных неонов у поверхности воды от недостатка кислорода и каждый вечер залазить в банку чтобы вытравить из колбы со2. |
|
#975196 |
Постоянный посетитель
502
Тула 14 года |
|
Sergey Neonov а где её проверенную брать? |
|
#975198 |
|
Постоянный посетитель
502
Тула 14 года |
|
Sergey Neonov а у меня неончики заболели, я их отсадил, но наверное придётся их выкинуть, а жалко |
|
#975199 |
Завсегдатай
|
|
samoffТолько у знакомых вроде Димы , Anafiga, Mormona, Sergeya Neonova, или у других знакомых аквариумистов, так как если водоросли попали, то избавится очень проблеммно.А пока травки больше не покупай , жди пока эта разрастется. |
|
#975201 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergey Neonov При чём здесь раньше?, она же тебе сейчас не нужна. |
|
#975202 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение samoffОтдай мне , постараюсь выличить, а то и правда жалко выбрасывать, всё таки живые существа, а чем заболели.Опиши симптомы? |
|
#975203 |
Завсегдатай
|
|
сообщение samoff Сфотай их. |
|
#975204 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Дмитрий ДёГлавные аргументы-счастливые рыбсы и не лазить каждый вечер в акву , переворачивать колбу и стравливать газ, великое удовольствие.В баллонной системе такого гемороя нет, а здесь есть. |
|
#975206 |
|
Постоянный посетитель
502
Тула 14 года |
|
сообщение Дмитрий Дё похоже на ПЛИСТИФОРОЗ, как я их тебе сфоткаю? |
|
#975207 |
Завсегдатай
|
|
samoff Тогда опиши симптомы. |
|
#975209 |
Постоянный посетитель
502
Тула 14 года |
|
#975210 |
|
Завсегдатай
|
|
samoff Похоже на бактериальный налёт, но я могу ошибаться. Лекарства Антипар или Сера омнипур или Дипрован по инструкции. |
|
#975214 |
Постоянный посетитель
502
Тула 14 года |
|
сообщение Дмитрий Дё ПЛИСТИФОРОЗ ... или НЕОНОВАЯ БОЛЕЗНЬ Возбудитель гриб Plistiphora hyphessobryconis размером до 30 мкм. Поселяется в мускулатуре рыбы. Особенно подвержены заболеванию неоны, хемиграммусы и брахиданио. Попадает в аквариум вместе с рыбами, растениями, водой, грунтом, моллюсками и инвентарем из заражённого аквариума. . У неонов сначала светящаяся полоса на отдельных участках тела теряет окраску, затем становится блеклой. У других рыб тускнеет окраска: Стайные рыбы держатся поодиночке. Рыбы перестают брать корм, худеют, держатся вниз хвостом под углом до 60 °, совершают скачкообразные движения, позвоночный столб искривлен, иногда разрушаются плавники. Заболевшие рыбы погибают. При вскрытии в мышечных тканях видны узелки серо-белого цвета. При микроскопическом исследовании содержимого узелков видны споры паразита. В пораженном болезнью аквариуме рыб и растения уничтожают, аквариум, грунт и инвентарь дезинфицируют. Прям всё как здесь написано!!!!!!!! |
|
#975216 |
Завсегдатай
|
|
samoff С чем же ты это занёс? |
|
#975217 |
|
Постоянный посетитель
502
Тула 14 года |
|
сообщение Дмитрий Дё омнипуром лечил по инструкции, ну как то всё равно дохли |
|
#975218 |
Завсегдатай
|
|
samoff Тогда Дипрован. |
|
#975220 |
Постоянный посетитель
502
Тула 14 года |
|
Дмитрий Дё у меня их было шесть, осталось два и те вот такие!!! не знаю откуда, может они изначально были больные |
|
#975221 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergey Neonov Убедил! |
|
#975222 |
Завсегдатай
|
|