Завсегдатай
|
А как бы снизить жесткость? (страница 2) |
Люди, как снизить жесткость водопроводной воды наиболее просто и дешево? |
|
#89162 |
Постоянный посетитель
|
|
2Юрий : |
|
#92451 |
|
Завсегдатай
|
|
Mexican |
|
#92465 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий: |
|
#92478 |
Завсегдатай
|
|
А вот не встречал я таких. Хотя в Краснодаре открылся новый зоомагазин (в нём больше оборудования, чем рыбс, и причём очень дешовый, думаю пока). Надо будет обратить внимание на такой. Из него вытаскиваеш мешок и ставиш другой? Или моеш тот же и опять на место? |
|
#92610 |
Постоянный посетитель
|
|
2Юрий: |
|
#92630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий: |
|
#93586 |
Завсегдатай
|
Mexican (страница 2) |
Я как раз и намерился сделать химанализ в СЭС. Конечно я не уверен, что они дадут 100% результат, но всё же. |
|
#93597 |
Постоянный посетитель
|
|
Ph у вас 8.2, а Kh сколько? Также вам надо понять за счёт чего вода щелочная. За счёт наличия собственно щелочи или какой либо гадости типа NO_2- |
|
#93598 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрии: |
|
#93599 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mexican Можно пожалуйста поподробнее про взаимосвязь NO2 и рН? У меня рН 7.8 (утро) - 8.2 (вечер). NO3 зашкаливает, а теста на NO2 нет. |
|
#93603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mexican Не в тему... А ЭДТА пробовали? Металл совсем не портит, накипь всю растворяет и нагревать не нужно. Залил постояло и все. Правда с силикатной накипью всяко сложно бороться....но ее мало. |
|
#93613 |
|
Постоянный посетитель
|
а почему никто не вспомнил про такой прсотой способ (страница 2) |
как замораживание воды??? |
|
#93618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YuLiKa Допустим, нужно менять воду в 200-литровике. Менять - 25%, значит нужно около 70 литров поставить замораживаться (20 сливаем со всем мусором). Внимание, вопрос 1: в какую морозилку такое влезет? Внимание, вопрос 2: сколько стоит дополнительная морозилка, и куда ее поставить? Вопрос 3: где взять морозилку, которая не развалится под 70-ю килограммами? Вопрос 4: где взять емкости, максимально использующие пространство морозилки, не разваливающиеся от увеличения объема под действием льда, и при этом чтобы они вышли дешевле фильтра? Вопрос 5: как убедить родню, что тебе необходима морозилка, и чтобы они вытряхнули из нее свою клюкву? Вопрос 6: где взять место и дополнительные емкости для размораживания того, что получилось? Вопрос 7: что делать в экстремальных ситуациях, когда за день нужно подменить больше 50% воды? Вопрос 8: что делать, если у тебя 2 200-литровых аквариума? Вопрос 9: что делать, если у тебя 3 200-литровых аквариума? Вопрос 10: Сколько времени и электричества потребуется для замораживаия воды? Вот народ не хочет наверное задумывться над этими вопросами, поэтому и ставит фильтры. Я сам попробую заморозить партиями по 5л, может чего выйдет - на мою мелкую банку, спасибо, что напомнила! [Изменено 8-4-2004 автор Elkmor] |
|
#93621 |
Завсегдатай
|
|
Я так понимаю, что при размораживании все соли выпадут в осадок.Еще от него надо будет избавляться. |
|
#93625 |
|
Постоянный посетитель
|
ну бывают еще ежедневные подмены (страница 2) |
[quote]сообщение Elkmor |
|
#93630 |
Завсегдатай
|
Согласен (страница 2) |
Проще держать тех рыб, кому по барабану. Однако, размножаться мало кто сможет. Хотя здесь у меня встает непреодолимая проблема - куда мне в нашей Дубне девать молодь. В зоомагазинах ее даже бесплатно не принимают. Вот, например, куда деть мальков меченосца - скормить не могу, а больше некуда. Иэхх... |
|
#93631 |
Постоянный посетитель
|
Попробуйте отдать в детсадик (страница 2) |
в живой уголок в школу, главное поглядеть чтобы там уже были рыбки и как они содержутся, я своих именно так и пристраиваю мальков |
|
#93635 |
|
Завсегдатай
|
|
Не припомню я живых уголков в наших школах... |
|
#93647 |
Постоянный посетитель
|
|
Renitron: |
|
#93651 |
Завсегдатай
|
|
Mexican |
|
#93896 |
|
Постоянный посетитель
|
|
При Gh=8 и Ph=7 у вас действительно может быть маловато СО2. Для этого Kh и надо мерять. Не очень кстати понимаю, почему Kh так важен на водозаборах, ведь это просто концентрация HCO3- (продукт растворения углекислоты в воде). По определейню Kh |
|
#93905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mexican |
|
#93920 |
Постоянный посетитель
|
|
Странное у вас мировоззрение, мы с вами вроде как про разные вещи толковали. Или вам непонятно, почему растворение углекислого газа дает кислую реакцию, а соды - щелочную, хотя в обоих случаях имеет место ион HCO3- ? Или вам удивительно почему раствор, например NaNO2, имеет щелочную реакцию? Если так, то учится вам еще надо. Как раз на той страничке, которая вам не понравилась и написано, перечитайте. |
|
#93938 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С HCO3- там конечно лажа - он д.б. в нейтральных, т.к. он молекулу воды не диссоциирует, что не скажешь о бикарбонатном ионе (он честно щелочной). |
|
#93957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если не секрет, какой фирмы тест и реагенты? |
|
#93965 |