Завсегдатай
|
А как бы снизить жесткость? (страница 3) |
Люди, как снизить жесткость водопроводной воды наиболее просто и дешево? |
|
#89162 |
Постоянный посетитель
|
|
Последний раз брыкну насчет теории - действительно он (HCO3-) дает слабощелочную реакцию, просто вероятность диссоциации воды им очень мала, кроме того есть еще и автоионизация. Ведь щелочность/кислотность определяются по отношению к воде. Насчет нитритов, (1) я не уверен что у него течет из водопровода. Мыловаренный заводик за углом даст такой состав воды - закачаешься. (2) Я все таки физик, судьбой заброшенный в толпу химиков, так что не не требуйте многого. |
|
#93977 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Этот тест, как и все стандартные аквариумные тесты, меряет щелочность (варианты окрасок в основном желтый оранжевый, синий - зеленый). |
|
#93991 |
Постоянный посетитель
|
|
Ya bylo tozhe tak podumal, no na korobke napisano, chto meryaet (HCO3)-, a pro bikarbonat, nichego ne skazano. Proshu prosheniya za latinicu, n aetom komutere bukv ne podpisano. |
|
#94003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если цветовая шкала, что я написал выше.... то, на заборе тоже пишут. Да и на всех тестах про то, что они меряют щелочность(титрование пробы раствором соляной кислоты с метилоранжем или бромтимоловым синим) скромно умалчивают. Лично мне не известен колориметрический (изменение окраски) метод определения ионов НСО3- и СО3--. |
|
#94052 |
Завсегдатай
|
|
В течении всего дня: утром , обед, 17-00 и 21-00, мерил РН и GH. Так вот, каковы результаты: РН=7,2 в течении всего дня, а вот GH менялся, первы и последний анализ 14, два средних 12. Смотался в СЭС, на счёт хим анализа. Подсказали, вы нам напишите какие вам нужны анализы, такие мы и сделаем, а вообще то у нас в водопроводе, более менее стабильная вода. |
|
#94130 |
|
Посетитель
|
|
з.ы. сорри если чо просто восхищает привычка мужчин привлекать дизельную электростанцию для работы одного компрессора И это правильно ! Не надо искать легких путей - такой путей нам не нужен з.з.ы. если уж совсем лениво, проще по моему выбрать цихлов каких нить под воду нежели заморачиваца так (это имхо, мне самой тяжело даются всякие технические штуки) что бы при таком размахе не сразу море заводить возни еще больше станет А как же привычка ? Ваааще все любят то, что сложно. В Питере любят держать цихлов африкансуих, в Москве неонку и т.п. |
|
#94132 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрии: |
|
#94152 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрии: |
|
#94158 |
|
Завсегдатай
|
|
Mexican |
|
#94161 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне только вчера один разводчик сказал, что можно бросить шишки (кажется ольховые, в аптеке можно купить) в аквариум для снижения жесткости, правда он сказал, что вода слегка покоричневеет. Стоит? У меня вода 17 градусов. |
|
#95207 |
Свой на Aqa.ru
|
ФФух, дочитал нитку. Каша в голове полная.... :) (страница 3) |
Перечитывать уже не буду, а попробую пройтись по тому что в голове засело. Могу быть не прав, но вото мои мысли: |
|
#95223 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmor Итак, пробовал. Пишу. В начале взял квадратную пятилитровую банку, и отрезал верх, чтобы влазила в морозилку. Получилась 4-х литровая емкость, которая занимала четверть морозилки (холодильник старый, советский, размер морозилки - стандартный). Налил туда воды 3,5 литра, чтобы компенсировать расширение и чтобы не залить все через край. Поставил в холод. Через примерно 14 часов достал. Замерзло оригинально. Я почему-то думал, что сначала сверху образуется корочка, которая будет промерзать вниз, и на дне будут осаждаться жесткость со всякой гадостью. Ошибочка! В морозилке холод идет со всех сторон, и дно промерзает, и бока промерзают, и верх. Таким образом получается как-бы пузырь воды, который висит во льду в центре емкости. Совершенно не ясно, поднялась ли жесткость вверх, или промерзла вместе с водой внизу. Ладно. Продолбил я дырку в верху, и слил этот пузырь. Вылилось 50% воды, лед растаял при комнатной температуре часов за 10. На дне появился осадок. Думаю, если бы я слил верхнюю воду, оставив осадок на дне, у меня в итоге получился бы всего литр воды. Но заниматься я этим не стал, так как выход готовой продукции слишком мал. При этом пришлось очень значительно потеснить замороженные клубнику и пельмени, места стала в морозилке совсем мало. Ради интереса налил и поставил опять, думал попробую в этот раз, чтобы замерзло побольше, и чтобы пузырь был меньше. Не подгадал - вода замерзла вся. Размораживалась она, ясен пень, не снизу вверх, и не из середины... Поднял руку повыше, и махнул за спину... |
|
#95451 |
Завсегдатай
|
Да геморой это. (страница 3) |
Замараживать и размораживать, это методы использовались при ЦАРЕ ПЕНЬКЕ. Сейчас много других способов. Возьмите ортофосфорную кислоту и подкислите из расчета, 1 гр. на 10 литров, проверьте тестом, должно упасть РН и GH. |
|
#95726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Карбонатка то куда денется??? |
|
#96098 |
|
Новичок
1
21 года |
|
сообщение Юрий Маркхот И пошто брешишь, супостатъ? Я этокое не делал... Ей даже пытать нельзя! А рыб в банках держали... знаем... воду лимоном освежали... но щас рыба не та!! |
|
#96695 |