Завсегдатай
|
А как бы снизить жесткость? |
Люди, как снизить жесткость водопроводной воды наиболее просто и дешево? |
|
#89162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обратноосмотическим фильтром. |
|
#89164 |
|
Завсегдатай
|
|
А что это за зверь? |
|
#89168 |
Завсегдатай
|
|
#89169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#89170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ты вот инженер |
|
#89171 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Женя, я не в плане критики... Просто я отлично помню как менялись стекла (только-то вымытые) после первого же дождя. Я такого своим рыбам не желаю. Мож где в деревне еще и можно такое делать, но не в больших городах. |
|
#89175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тожа в большом для меня городе |
|
#89202 |
Завсегдатай
|
|
У меня обычно после этого окно грязным становилось. Т.е. чистое после мойки ровно до первого дождя – потом на нем пыль оседает вместе с каплями дождя. Воду чистой назвать было воообще нельзя. |
|
#89239 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin А вот здесь он же в продаже в Москве. http://www.aquariuml... [Изменено 22-3-2004 автор Indra] |
|
#89245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вывод: |
|
#89246 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Это точно! |
|
#89253 |
|
Завсегдатай
|
Пытался собирать снег |
Белый, пушистый. Видели бы вы как это выглядело, когда растаяло... |
|
#89372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А чтоп не видеть - через фильтр иво, кафейный |
|
#89427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жень.......ну Лужек у нас посыпал улицы уксуснокислым аммонием и карбамидом...догадался что будет в воде Москва реки и что в виде снега насыпется? Я делал замеры свежепадающего снега в эту зиму.....свинские детки с этой водицы точно козлячьими станут, не то что рыбы...... |
|
#89449 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Самый простой способ - взять дейонизированню воду (или дистиллят, но он дорогой) и бодяжить ее водопроводной до получения нужной жесткости. Я так и делаю, поскольку в кране GH~52, а на работе есть кран откуда течет дейонизированная вода. Только канистру таскать тяжело. Я, кстати, делал анализ питьевой воды, продающейся в магазине, если на бутылке написано про обратный осмос, то она близка к дейонизированной. Все параметры практически по нулям (GH, KH, NO2, NH3). Если у вас есть знкомый на фабрике, делающей такую воду - ездите к нему со своей бочкой (или тырьте 40 литровые бутылки из офиса, если у вас есть привозная вода для питья) . |
|
#91819 |
Посетитель
|
Ну хорошо... |
...предположим, что Мексикан - это от Мексики. Опять же - края не холодные... А в профиле - не фига. Меня чего зацепило - ГХ 52 - это куда как круче наших баварских 38-43! А я, грешным делом, думал, что рекорд мы тут в Бундесах держим по жесткости. |
|
#91834 |
Постоянный посетитель
|
|
2Борода: |
|
#91845 |
|
Завсегдатай
|
Инженер |
Вот я занялся таким же вопросом, что и вы. Долго думал с чего начать, много в голову всякой всячины приходило, всё не передать. |
|
#91848 |
Постоянный посетитель, Советник
|
А вот эти фильтры лучше не трогать. |
Уменьшающие жесткость суть ионообменники, значит полное количество растворенных в воде солей (AKA TDS) остается прежним. |
|
#92100 |
Постоянный посетитель
|
|
2Инженер: |
|
#92127 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня разговаривал непосредственно с хозяином магазина, по разговору знающий свое дело человек. |
|
#92137 |
Посетитель
|
Фильтр для банки из колб бытовых |
уже был в обсуждении. Итоги следующие - можно но дороговато (из труб канализационных лучше получается). |
|
#92275 |
Завсегдатай
|
|
Не зря кто-то выше упомянул про горбачевские времена... |
|
#92408 |
|
Завсегдатай
|
|