Посетитель
![]() ![]() |
А как понять Мбуна и не Мбуна ? (страница 3) |
А как понять Мбуна и не Мбуна ? |
|
#429698 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
То Инна - цитата неполная. По всей видимости, речь шла о Меланохромисе Чипока. |
|
#476121 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ясно. Понятно откуда - |
|
#476143 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 18 года |
|
http://www.cichliden... это помоему хорошй сайт у вас видел много на него сылок |
|
#476197 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 18 года |
|
вот ещё Labidochromis chisumulae Основной рацион питания: |
|
#476200 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 18 года |
|
можноли всетаки содержать в одной банке MELANOCHROMIS CYRTOCARA и AULONOCARA |
|
#476202 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ROSPIKну с чего Вы взяли, что аулонокара - утака?..... |
|
#476213 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 18 года |
|
но она не Мбуна . |
|
#476223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
как уже было неоднократно вышесказано, не все то утака, что не мбуна...))) |
|
#476226 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 18 года |
|
пусть Кайзер вопрос был другой |
|
#476227 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 18 года |
|
цихлиды оз. Малави делятся на 2 основные группы: |
|
#476245 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ROSPIK Важный момент. Не стоит укорачивать название. "Меланохромис" - это многочисленный род, куда входят достаточно разные виды. Вы говорите о виде Чипока? Так и стоит говорить - "Меланохромис Чипока", иначе читатели решат, что Меланохромисы хищники, а это не так - почти все ориентированы на водорослевые обрастания и планктон. "Чипока" - это вроде расширения, конкретизация имени рыбы. Название же рода есть аналог фамилии ![]() И никто из вышеупомянутых не ест "мясо"! Кормить их мясом категорически не рекомендуется. Рыба, морепродукты, спирулина, растительные корма и так далее. Можно ли держать вместе? Есть шанс лишиться аулонокар. Изменено 19.6.07 автор Утакович |
|
#476379 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 18 года |
|
поправляюсь, мясо море продуктов.тогда с кем держать Меланохромис Чипока |
|
#476409 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 18 года |
|
MELANOCHROMIS чипока Основной рацион питания: |
|
#476422 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 18 года |
|
очень хочется узнать с кем держать меланохромис чепока.пожалуйста без агрессии я запутолся и пытаюсь разабратся.меня поставило в тупик- чипока ест рыбу (мбуна), псевдотрофеус растителноядный (мбуна)как они уживутся.(льву морковку, корове мясо).конкретно.в чем я ошибаюсь.прошу ответит по существу вопроса .я ни гений чтобы не путать термены, и неужеле не понятно что мясо противопостовления растениям. |
|
#476533 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всё в порядке, ROSPIK |
|
#476626 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 18 года |
|
сейчас 150л, заказан 270л, рыбы 5-дельфинов по 8-9см, алунокара йеврика-1 6см , цыхложома чернополосая-3 по 5см(мальки совторого аква там только взрослая пара) |
|
#476683 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 18 года |
|
150л останится для них(чипока).a Labidochromis "yellow" можно с делфиноми, они вроде не очень злые , хоть и mбуна. |
|
#476914 |
|
|
Ещё раз об "Утаке". (страница 3) |
сообщение cichlidenareal Прошу меня извинить за запоздалый ответ, но как и обещал хочу ещё раз пояснить смысловое значение слова "Утака" ("Utaka"). Мне удалось поговорить со своим партнёром по этому вопросу, а он в свою очередь ещё раз уточнил перевод данного слова у местных аборигенов. Результат - смысловое значение соответствует тому, о котором я говорил ранее. Если необходимо более короткое смысловое звучание, то "Утака" ("Utaka") - это "пожирающие планктон" и короче уже никак не скажешь. Это название появилось достаточно давно (более 60-ти лет назад) и относилось к планктоноядным хаплохроминам с выдвигающимся ртом (многие виды рода Copadichromis). Позднее Эд Конингс условно присоединил к группе "Утака" и род Nyassachromis с входящими в него видами. |
|
#477028 |
|
|
Относительно группы "Мбуна" ("Mbuna") - практически любое правило имеет свои исключения, такими исключениями являются и некоторые рыбоядные и плотоядные виды, входящие в рода, объединённые в группу "Мбуна". Правда эта рыбоядная или плотоядная специализация не исключает поедание тех же водорослей, как и наоборот, ни один "чистый водорослеед" не откажется полакомиться молодью других рыб. Ещё один наглядный пример плотоядности - вид Genyochromis mento, входящий в группу "Мбуна", основной специализацией которого является поедание плавников других цихлид. |
|
#477069 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ROSPIK Есть встречное предложение - Yellow одних поселить в 150, в самый раз будет, они самые скромные. А Чипоку в 250 с дельфинами, пускай дерутся, если хотят - дельфины подраться совсем не дураки. Хотя 250 очень мало и для Чипоки и для дельфинов. Что-нибудь покрупнее 250 не хотите завести? Если нет, то количество дельфинов лучше сократить до трёх - юноша и две девушки максимум. То же и относительно Чипоки. |
|
#477071 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение cichlidenareal Позволю себе поправить. В биологии хищником называется вид питающийся животными своего класса или выше. Т.е. сова это хищник, орёл - хищник, а вот ласточка нет, хотя и насекомоядная, чайка хищником тоже не называется. Волк, тигр и т.д. - хищники, а вот муравьед нет, крот нет, летучая мышь - нет. У рыб тоже самое: щука бесспорный хищник, а вот карася или леща хищниками не считают, хотя 90% их рациона пища животного происхождения. Хищничество и охота тоже не одно и тоже. И хищничать и охотится могут многие животные к хищникам не относящиеся. Равно как, например поедание медведем ягод, грибов, кореньев не делает его травоядным. Мышкование чаек не делает их хищниками. Изменено 20.6.07 автор 127 |
|
#477078 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 18 года |
|
дельфинов брал с запасом.когда определятся с полом, лишних уберу. |
|
#477122 |
Малёк
![]() ![]()