Посетитель
|
а когда лучше все-таки малька отсаживать |
Год назад купил я десяток подростков(где-то в мае) и набрел на сей ценный сайт, сто лет жизни ему и всем нам ... |
|
#220556 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение ДенисМ Кто как отсаживает, смотря как пара сидит и кормит. Если дружная семья и малек не голодный, то можно и дольше, по мере роста подкарливая. 2) И как отсаживать?, сачком ли? Отсаживают не малька, а родителей с помощью сачка 3) Кормить наверно артемией, как долго? Почему не правильно? Все правильно, только нужно учесть, что резаный трубак сильнее воду портит, поэтому некоторые не заморачиваются с нарезкой, а кормят мелким. 4) При отсадке РН должен быть как в родительской банке, а потом постепенно разбовлять водой из выростного акваса или из под крана??? Думаю здесь все понятно, см. п.2. 5) Когда приучать к водоправодной воде и как резко??? Как начнешь артемией подкармливать так и разбавляй водопроводной, только сначала крайне медленно по 5-10% в день. Изменено 18-7-2005 автор СергейКо |
|
#220567 |
|
Посетитель
|
СергейКо |
Отсаживать рыбу в жесткую воду сразу нельзя, правильно? |
|
#220660 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Я разбавляю воду в нерестовике водопроводной когда малек еще сидит на мамке с папкой, поэтому взрослую рыбу пересадить не составляет труда, т.к. состав воды практически уравнивается. |
|
#220703 |
Посетитель
|
СергейКо |
1) А когда следует разбавлять водой из под крана и в каких пропорциях? |
|
#220721 |
Посетитель
|
|
сообщение ДенисМСовсем не обязательно. Я использую другие критерии 1 Главное выравнить рН , а не жесткость 2.Рассаживать мальков и родителей можно на 6-7 10 день , некоторые держат и дольше. Важно чтобы мальки в автономном плаванье смело покидали родителей и досыта ели артемию. Я так думаю! |
|
#220753 |
|
Посетитель
|
|
До отсадки видимо далеко еще, потому что, вот уже где то пять дней, а малек посиживает себе на шнурках), а артемию что то не хочет пробывать |
|
#221358 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#221491 |
Посетитель
|
|
2) И можно ли отсадить пораньше папу? у меня самок много разных расцветок, хочу поэкспериментировать |
|
#221572 |
|
Посетитель
|
Igorluka |
Вот именночто сам берет, третируя самку, а может самка одна не хуже справится с выводком??? |
|
#221617 |
Посетитель
|
|
[ |
|
#221733 |
Посетитель
|
|
Может и так, но почему самец не даёт самке носить малышей??? |
|
#221746 |
|
Посетитель
|
|
[] |
|
#221839 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение ДенисМ Артемии должно быть очень много, чтобы малек за ней не гонялся (он еще не знает что это корм), а она маячила всегда у него перед носом. Малек будет ее пробовать, долбить и Вы увидите, что животики у малька оранжевого цвета. |
|
#221918 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение ДенисМ Как правило самцы лучше ухаживают за потомством, но бывают и исключения. У меня на одного самца находит что-то и примерно на 4 день он начинает гонять малька. Поэтому я его отсаживаю и оставляю малька на самке, которая замечательно справляется одна. |
|
#221919 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
Хор-р-рошая тема |
сообщение naf74 А как на счет стойкости рыбы к перемене жескости и рН? У кого она выше: у взрослой рыбы или у малька? Если при условии, что малек сидит на родителях, мы начинаем менять воду на водопроводную, то на момент рассаживания пары и потомства вода имеет рН водопроводной воды (жескостью пренебрегаем, она им по-большому счету по барабану). Кто легче перенесет такую пересадку? |
|
#221922 |
Завсегдатай
|
|
Перемену РН Конечно выдержит малек по тому как имунитет у него в первый месяц не пробиваемый, даже азиатка на него не содиться до месяца при локальной эпидемии...И что важнее, каких то 100 штук малька или работоспособность сформировавшейся пары..???????? |
|
#221972 |
Посетитель
|
|
Полностью сотласен, малек выдержит без проблем. А вот родители? В стабильность условий кроме РН иGH входит слишком много других параметров, да только изменение "запаха" среды , психологически может убить самца , а он в это время и так нервный. |
|
#221981 |
|
Посетитель
|
какие мальки получатся??? |
Я не сказал что, папа голубой Алмаз или Бриллиант, а мама красная, толи Мальборо то ли Пиджин, вот... |
|
#223548 |
Завсегдатай
|
|
Получатся Дискусы...Сто процентная гарантия профессионала!!!!!! |
|
#223561 |
Посетитель
|
naf74 |
Да... А я расчитывал на морских коньков |
|
#223590 |
|
Посетитель
|
|
сообщение naf74 Хочу заметить, уважаемый, что иммунитет здесь абсолютно непричем. Тем не менее 10-15 дневный малек при соблюдении определенных условий действительно спокойно переносит изменение рН с 5,5 до 6, 5 - 7 С уваж., непрофессионал. |
|
#223622 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ДаИ Вы наверное биолог по образоаванию.?????? Вы не замечайте, а объясняйте, по чему, по какой причине, обопщений тут не надо...Мы профессионалы должны граматно объяснить пионерам где правда.!!! Вот лично я уверен по поводу имунитета, у вас другие объяснения.???..Готов поспорить если есть желание ... |
|
#223629 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ДенисМ Вариации возможны любые, но как мама и папа будут точно плюс микс..Плюс от бабки и деда че нибудь вылезет...У меня тут змеи белоголового мальборо в пробросе накидали..Во ка..Сам в шоке...А из под ред ковера туркис вышел, правдо мало но есть..Ростите будем посмотреть или потому что. |
|
#223631 |
|
Посетитель
|
|
сообщение naf74 сообщение ДаИ сообщение naf74 Прежде всего замечу . что не отношу себя к весовой категории [q][i]Мы профессионалы.... [/q][/i] Далее. Я не намерен спорить с Вами, тем более переубеждать в чем-то. Каждый выбирает свой путь. Небольшой ликбез не помешает. Пишу азбучные истины. Думаю можно обойтись без ссылок на классиков в области биологии, так как давно известно, что: 1. Иммунитет (от латин. Immunitas) – это комплекс реакций организма, направленных на защиту от инфекционных агентов, отличающихся от него биологическими (антигенными) свойствам, или - иммунитет - невосприимчивость, способность организма противостоять заразным заболеваниям (мед.) или - под иммунитетом понимают защитные системы организма, работающие против всего чужеродного, объединяемого под общим названием “антиген”. В роли антигена могут выступать различные инфекционные агенты (бактерии, вирусы т.д.), белки других организмов, гельминты, пересаженные ткани и органы, и др. Различают иммунитет естественный и искусственный, активный и пассивный, стерильный и нестерильный и т. д. Иммунитетом обладают и растительные организмы. 2. Что касается изменения рН воды, то это физико-химический фактор среды и о реакции рыб на эти изменения известно также давно. Думаю, что к иммунологии это не имеет никакого отношения, а ближе к факторам среды обитания , к экологии. На эту тему есть много публикаций аквариумистов-профессионалов, приведу лишь несколько, что попало первым под руку - http://www.aquaria.r... - http://www.aquaria.r... http://www.msaqua.co... . Есть немало сообщений и на форуме. При желании всё можно найти элементарно. Известно, в частности, что при резком повышении рН воды возникает щелочная болезнь (алкалоз), интенсивность развития которой определяется общим состоянием рыб и скоростью нарастания рН, и, в конечном счете, может привести к гибели. И наконец, не вдаваясь в этиологию и патофизиологию этих процессов, отмечу лишь, , что они проходят и развиваются на совершенно разных уровнях. Уважаемый админ. , прошу не наказывать за длинное сообщение, так вышло. |
|
#223675 |