Посетитель
|
а когда лучше все-таки малька отсаживать (страница 2) |
Год назад купил я десяток подростков(где-то в мае) и набрел на сей ценный сайт, сто лет жизни ему и всем нам ... |
|
#220556 |
Завсегдатай
|
|
При перемене РН у дискусов в основном обостряются вирусные и бактериальные болячки..Разговор шел о том что Малек до 15 дней крепче любой взрослой особи .Мне это известно на личном опыте..По чему, ответ биологов До 20 дней иммунитет у малька непрошибаемый, по этой причине азиаты снимают малька с родителей а не на оборот..Мало того пара легче переносит патерю малька нежели пересадку в новую обстоновку, после чего обостряются болячки и на тот свет..Случаев таких вагон, что не могу сказать про пересадку малька..Можно конечно грузить терминами, но в основном это Она обусловлена функциями клеток иммунной системы (иммуноцитами), центральное место среди которых занимают лимфоциты (происходящие от них плазматические клетки вырабатывают антитела). Приобретенный пассивный иммунитет развивается при передаче антител мальку с секретом родителей или при искусственном введении антител путем Иммунизации. |
|
#223681 |
|
Посетитель
|
|
сообщение naf74Тем не менее вы смело помещаете Пару на нерест в воду где рН 6 и ниже и никаких болячек. Резкое изменение рН может стать провоцирующим фактором(в простонародье поводом) , но не причиной того или иного заболевания (инфеционного или инвазионного), которая запускает иммунную систему. Возможен и синергизм действия, что часто происходит в природе, когда при воздействии скажем двух факторов усиливается эффект от каждого... Об этом можно говорить и писАть много, но не нужно. На этом заканчиваю бесплодную дисуссию. Спасибо за терпение. ДаИ |
|
#223693 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ДаИТем не менее вы смело помещаете Пару на нерест в воду где рН 6 и ниже и никаких болячек.[/q] Ниже это дело одно, (В кислой воде практичеки нет бактерий)хотя я так не делаю и РН в нерестовике и общаке один и тот же..Просто я не гоняю пару по РН..Показатель его почти всегда ровный, разница лишь на момент подмены воды, и то не значительная примерно пол градуса... Спасибо за обсуждение думаю многие почитают и сделают выводы... |
|
#223699 |
Посетитель
|
Naf74 (страница 2) |
А как артемию собирать? |
|
#223747 |
Завсегдатай
|
|
см2U2. |
|
#223769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А мне дискуссия(какая-то тавталогия получилась)понравилась, врач по образованию, мне было понятно, спасибо.Ни мальков, ни личинок еще не было, только к сожалению икра... |
|
#223806 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Drey U Мажте на бутерброд, рекомендую как врач врачу.!!!!и не заморачивайтесь с мальком, муторно чень... |
|
#223954 |