Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
А кто пленочными зеркалками рыб фотографирует? |
речь идет о камерах класса канон 300 и т.п. со штатными обьективами. |
|
#130161 |
Модератор , Советник
![]() |
А в чем проблема |
Пленочная зеркалка, разумеется, ни сколько не хуже, чем большинство цифровиков. Если правильно снимать, то разницы нет никакой. Крупные планы рыб обычно делают со вспышкой, направляя объектив под углом к стеклу, чтобы избежать отражения. С помощью дополнительных вспышек сбоку, сверху можно улучшить картинку более выразительным светом. Хороший свет не менее важен чем хорошая камера. |
|
#130205 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 6 года |
пленка...цифра...снимает не аппарат :) |
Прежде всего, задайте себе вопрос: вы умеете снимать? Я имею ввиду хотя бы минимум: правильный выбор экспозиции, грамотную работу со вспышкой, доп. осветительные приборы (по желанию, но желательно |
|
#130209 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Defik да снимать то умею (мне так кажется ![]() Если нет, то посчитайте разницу в стоимости пленка-цифра и поделите на стоимость пленки. поделил. получается что еще на правильный пых и оптику должно остаться ![]() вам нужна цифра _только_ для рыб или вообще как аппарат? Если покупка 300D, как вы пишете, до нижнего белья, то надо еще спросить - а стекло хотя бы боле-мене приличное на что брать бум? вообще. все равно большинство снимков сканирую и в сеть кладу - друзья разьехались в разные стороны, а посмотреть хотят... купить то я 300д куплю, но вот купить сходу оптику с причиндалами к нему сразу же жена уже не даст ![]() Наконец, как у вас дела с такой прогой, как фотошоп? Одно из преимуществ цифры в возможности быстрой обработки. (слайд-сканеры не в счет, это другие деньги) тоже не проблема... а будут проблемы - есть знакомые со званием адобе тренера - помогут ![]() Также если вам требуется кадров 5 на "пристреляться", еще 10 на "поймать кадр", еще 3 на коррекцию экспозиции, то пленка - не лучший выбор на коррекцию как правило надо. во всяком попытки снимать рыб зенитом (со вспышками) я предпринимал, и они мне не понравились... кадров 15 более-менее получилось, из них с правильной экспозицией и глубиной - половина. но зенит был 122, там ни автофокуса, ни навороченных ТТЛ-ов небыло.
напрягает собственно две вещи - разница в цене пленкой вряд ли скомпенсируется в обозримом будующем, и быстрое развитие (и соотв. удешевление) цифровых технологий... P.S. А вот в руке у меня 300Д лежит гораздо лучше, чем 300В ![]() |
|
#130254 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 6 года |
|
сообщение Papic У 300д сейчас цена упала ниже $900 исключительно потому что вышла 20д, и соотв. подешевела 10д...дальнейшего обвала ждать можно годика через полтора имху, не раньше ![]() Если вы можете позволить себе взять тушку 300д (без стекла в комплекте) и к оной тушке присовокупить, скажем, вот такое стекло, то выбор, на мой взгляд, очевиден ![]() Если нет...думайте ![]() |
|
#130462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лично мне макросьёмка на зеркалке далась куда легче, чем на дигитальном, по причине упомянутой выносной вспышки. |
|
#130472 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Defik так на фотокину 2004 должны же они что-то новенькое выкинуть? Авось и в этом сегменте что то изменится... Ну или когда выдет обновление 300д (имхо - не выйдет вообще). ну не обязательно обновление - я имел ввиду появление подобных аппаратов (даже и у конкуретнов) по более низкой цене
ну если брать пленку, то сразу. а если дигитальную - то потом придется, жена иначе из дома выгонит ![]() [Изменено 16-9-2004 автор Papic] |
|
#130514 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Canon Eos 300V снимает отлично |
в том числе и с зенитовскими объективами. Если раньше зенитами снимал, объективов, небось, много, вот и пригодятся. Только аквариум лучше со штативчика снимать. |
|
#130618 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 6 года |
|
сообщение Papic Хочется верить ![]() ![]() сообщение Papic Не надо смотреть на эти отзывы...это не показатель. Также не показатель то, что я буду утверждать, что данное стекло у меня есть и оно мне нравится ![]() Показатель только один - берете камеру, приходите в магазин, 2-3 стекла навинчиваете, сымаете одно и то же на разных положениях и проч. и проч. Дома рассматриваем снимки. Опосля берем деньги и обратно в магазин ![]() 2illectrix: пленочная зеркалка намного лучше цифро-мыльниц, но в случае с цифро-зеркалом (сиречь dslr) это далеко не факт ![]() максимальный размер отпечатка уже давно не преимущество пленки, равно как и кроп-фактор. На мой взгляд удобство работы с цифрой уже перевешивает. Тем же, кому потери полутонов существенны, давно работают на среднеформатных камерах, хотя цифровые задники и тама уже мелькают все чаще и чаще ![]() [Изменено 16-9-2004 автор Defik] |
|
#130861 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение illectrix угу. но в случае с недостатком света в банке и применением вспышки ИМХО значительно лучше сразу увидеть что получилось - т.е. что там с экспозицией и бликами... Собственно это то и привлекает в дигитальных... А качество 300D вполне сопоставимо с пленочными - хотя как посмотреть - некоторые разницу между фирменным сидюком и китайским слышат ![]() З.Ы. Хотя подозреваю что при применении супер умных вспыхов вкупе с такими же умными аппаратами, с экспозицией все ОК будет... Тут я чайник, такими продвинутыми сам не пользовалсяЮ, поэтому и спрашиваю - сколько у вас на пленочных камерах типа canono 300x с одной пленки отхода? |
|
#132195 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
На самом деле, дело все в руках фотографирующего |
сколько у вас на пленочных камерах типа canono 300x с одной пленки отхода? У нас лично, в основном отход только из-за художественной бесценности данного снимка. Из фоток с аквариумом выкидывается 1-2 из 10, где свет не так пошел. Но на пленочном EOS 300V отхода у нас получается меньше, чем на цифровом олимпусе (модель забыла - у друзей берем), правда цифровик не из лучших, да и покупался года 1,5-2 назад. Сейчас и покруче найти можно, особенно если бюджет не ограничен 300$. Только нужно еще учитывать, что у цифровиков есть время реакции. Рыбку поймал, кнопочку нажал, а фотик пока прочухался – рыбка уплыла. Зато получил фотку местности. ![]() А так, сноровка, эксперемент и опыт. P.S. Я считаю, что в арсенале нужно иметь и цифровик и зеркалку. |
|
#132418 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение illectrix Время реакции, оно конечно и есть, но надо: 1. Установить ручной фокус 2. Установить ручную экспозицию 3. Не использовать вспышку 4. Включить серийную съемку Конечно, достигув уровня брака в 10%, можно уже считать себя суперпрофессионалом (это серьезно), но какая разница сколько брака, если ресурс пленки не ограничен... и еще... лучше не охотится за рыбой, а ждать, когда она сама соизволит приплыть в то место, где вы ее задумали сфоткать. P.S. Я считаю, что в арсенале нужно иметь и цифровик и зеркалку. Вот ведь! ![]() ![]() |
|
#132450 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Выражаюсь яснее |
Вот ведь! Вы абсолютно правы. Просто я По-привычке имею в виду под зеркалкой - пленочную зеркалку а под цифровиком - не зеркальный цифровик. Замечу что цифровые зеркалки тоже есть Есть. Но сколько они стоят?! |
|
![]() #132453 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение Papic |
|
#132459 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
не, народ, вопрос стоит так- или кэнон 300v, или 300d. |
|
#132479 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
покупай 300d |
Все равно потом пленочный купишь, рано или поздно. |
|
#132482 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
дык я лучше тогда счас 300v куплю, а потом ко всему этому барахлу набранному на сдачу - дигитальную тушку |
|
#132485 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
нееет |
Если ты сейчас 300v купишь, то будешь говорить |
|
#132502 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ну не только Ольку |
|
#132507 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Так отсюда вывод |
мне тут в два уха шепчет куча народа прямо противоположное... Каждому свое! ![]() |
|
#132510 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
так не монетку же бросать! Вот и спрашиваю у компетентных людей про из отзывы... |
|
#132512 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 6 года |
|
сообщение illectrix Под словом фотоаппарат подразумевался марк-2, очевидно? ![]() ![]() Кстати, через годик-полтора пленка имеет все шансы оказаться лишь в среднеформатках. Она в принципе, и сейчас уже должна только там быть, просто пока еще велика прослойка людей, которые либо снимают на пленку давно и "по инерции", либо подсознательно не доверяют "электронным штучкам" и не дружат с компьютером, а уж от фотошопа вообще бегут, как черт от ладана. Я выше уже высказывал имхо, что цифра уже сейчас предпочтительней пленки во всех отношениях. То, что пленка лучше передает полутона, не в счет для не-профессионалов. (вы в состоянии посмотреть на снимок и сказать, снят ли он пленкой или цифрой? - не цифро-мыльницей, а нормальным dslr). Цена? да, цена на нормальное цифро-зеркало еще великовата...впрочем, $900 за тушку 300-ки - уже относительно приемлемо. Впрочем, нормальная пленка тоже стоит за $1000. p.s. Не так давно Canon объявил о прекращении разработки аналоговых камер. А это говорит о том, что они достигли своего потолка...и действительно - выше стандарта 35мм, а также скорости движения шторки и зеркала не прыгнешь. |
|
#132574 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
в качестве отмазки 300д: лично видел кадр на макро режиме (не очень макро, там, крупный план) просто на столе, стекло - сигма не самай лучшая, ИЗО 1600(!!!!!). в ацдси я особого шума и т.п. не заметил, только после этого мне сказали, какое ИЗО сообщение Defik насколько понимаю, только матрица в 300д стоит порядка $300-400. Поэтому снижать цены дальше вряд ли производители в ближайшее время будут... А что там будет года через три - бог его знает... Небо в алмазах то прямо сейчас хочется ![]() [Изменено 24-9-2004 автор Papic] |
|
#132607 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Это напоминает недавний спор CD против винила. |
|
#132655 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вообще то в сегменте Hi-End виниловые деки вроде как пользуются устойчивым спросом? |
|
#132691 |