Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
А кто пленочными зеркалками рыб фотографирует? (страница 2) |
речь идет о камерах класса канон 300 и т.п. со штатными обьективами. |
|
#130161 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 6 года |
|
сообщение Papic Дабы увидеть шумы, надо открывать в фотшопе, и 100% размер, а не в ацедеце смотреть, она ж ужимает кадр на экран...а вообще - от стекла ну оооооооооооочень сильно зависит...если фикс-фокал - то можно и допустить, что шумов минимум...если зум - наверное, не заметили :-) Опять же, шумы можно чутка убрать в фотошопе. Можно и не чутка :-) Могу вам даже пример привести ![]() сообщение Papic Чего не знаю, того не знаю...матрицы отдельно не продаются ![]() ![]() года через три будет то, что сейчас есть в среднем формате - 20+ мегапикселов....вот только какие матрицы будут? хотя... скажу честно - сейчас у производителей наконец то наметилась тенденция к увеличению размеров матрицы, а не количества мегапикселей ( но они конечно тоже растут ![]() А цены валятся согласно линейным законам. Вышло одно, пред. версия подешевела, все остальное потянулось... Что бы мы сейчас не купили, оно устареет со временем ![]() ![]() ![]() 2Eugene N: Если мы говорим о 35-мм стандарте, то цифра не "пока", а "уже навсегда". Патамучта пленке развиваться некуда, а у матриц огромнейший простор. Ярким примером является Марк-II, фотик заточен исключительно под репортажную съемку, он работает _быстрее_ пленки, а уж о времени, кое экономится на перезарядке пленки.... (на флеш 2gb влезает около 250 raw-кадров максимального разрешения). при скорости 9 кадров в секунду... ![]() В среднем (не говоря уже о широком) формате пленка задает тон. Хотя, не в последнюю очередь, из за высокой стоимости цифрового задника - около $17000. 24 мегапикселя при такой цене.... немногие фотостудии могут себе такое позволить :-) Да и мегапикселей маловато для задач, кои ставят перед среднеформатками. [Изменено 24-9-2004 автор Defik] |
|
#132871 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а вот вопрос к тем, кто пленкой пользуется - а какой именно пленкой Вы пользуетесь? марка, ИЗО? |
|
#135519 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я лично пользуюсь либо Kodak либо Agfa 200-й чувствительности по причине оптимальной чувствительности и размера зерна. Вся фишка не в пленке а в светосильном объективе, который позволит снимать в условиях недостаточной освещенности без вспышки, но с достаточно короткой выдержкой. |
|
#135527 |
Новичок
![]()
8
![]() 18 года |
|
Пробовал "Зенит". |
|
#533704 |