Свой на Aqa.ru
|
А может быть и в тему. Ностальгия. |
#2341122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Реставратор Скалярии хороши. Даже по такому фото. Сейчас куда ни глянь - куцые и кривые плавники, помеси черт знает чего и с чем. |
|
#2341127 Нравится Goauld, Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Всё было домашнего разведения, я помню как сосед трясся над каждой рыбкой, а мне когда отдавал, так каждый день спрашивал как они поживают! |
|
#2341130 Нравится muzapp, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2341196 |
Премодератор, Советник
|
|
Реставратор Наберите в поисковике *калитниковский рынок* и получите множество фотографий. Озвучу непопулярное нынче мнение, что современный Птичий рынок на Садоводе не имеет ничего общего с тем, что было на Калитниковской. Впечатление от посещения Садовода крайне удручающее, туда просто не хочется лишний раз заходить, организовано все на уровне стихийного рынка 90-х. Темно, мрачно, грязно, выбор повторяется, возможно есть точки, где продается что-то интересное, но они не меняют общей картины. Приглушить это разочарование от Птички, удалось только посетив зоовыставку-продажу, в Герамнии, та же самая площадь, так же представлены: кошки, собаки, террариумы, птички, аквариумы, но все именно так, как ожидаешь, чтобы было в современных условиях: светло, чисто, ярко, все самое современное, все можно купить. Старая Птичка работала только два дня в неделю - в суббоу и воскресенье, нынешняя работает каждый день, чтобы застать самое интересное успеть туда нужно ночью с пятницы на субботу - это на каких таких покупателей рассчитано, оптовиков? Так это оптовый рынок, а не розница, не? В другое время будет все уныло, и десяток бродящих там случайных покупателей, только усиливает впечатление, что Птичка непопулярна. Возможно у кого-то есть какой-то интерес на этом рынке, чтобы ездить туда каждую неделю, например продажи, но обычным людям там делать нечего. Слишком сильно это похоже на торговлю в переходе метро. Возможно если бы Птичка так же работала два дня в неделю, куда приходили бы не только профессиональные продавцы, с разным товаром, то в этом был бы смысл. А сейчас проще купить в интернете, чем тратить время на поездку в неудобное время, в неудобное место, в необорудованное для людей помещение. Для сравнения в спойлере в конце видео, как организована была выставка-продажа в Германии. Показать скрытый текст Изменено 13.2.17 автор Button |
|
#2341218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Интересно посмотреть старые фотки участников самого процесса который проходил на старой птичке. В интернете есть, но не так много и не очень они интересные. |
|
#2341228 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
C некоторыми утверждениями соглашусь, но не стоит путать птичку (торговую площадку-базар) с праздничной выставкой в Германии - это разные категории. Выставки по зоотоварам организуются и у нас на 2-3 дня. К примеру, Зоосфера в Питере. |
|
#2341241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Не малые инвестиции в индустрию аквариумистики, достаточный спрос на продукцию и постоянное развитие. Может и у нас всё со временем наладится, ведь есть же инженерные разработки не хуже, а может быть и лучше импортных, тех же внешних фильтров. Но за отсутствием финансирования в серию они не идут. |
|
#2341243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2341247 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityтогда и аренда по цене станет "цивилизованнее" как и цены на товар для конечного потребителя |
|
#2341249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybochar Мне кажется, чтобы сделать чище, светлее и цивилизованнее не нужно огромных капиталовложений. И многое ещё зависит от людей которые там торгуют. А руководству рынка птичка как довесок! |
|
#2341250 Нравится Goauld
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не сказала бы, то старая Птичка была такой уж цивилизованной)))...Тем не менее, интересно было всегда, хоть и толкались, и грязь была, и необустроенность, все равно - какие люди были!, какие рыбы и птицы, сколько всего необычного и интересного. И какие были фанатики своего дела! Одним только отношением прививали любовь и уважение к аквариумистике. У меня отец каждый выходной туда мотался, многих знал лично, если брал меня с собой - это был праздник просто, готова была там полдня бродить. |
|
#2341253 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 У меня дочка каждые выходные готовится к поездки на птичку, составляет список и огорчается узнав, что мы никуда не едем. Она бы жила там! |
|
#2341255 Нравится astron
|
Премодератор, Советник
|
|
lonelity Во-первых, это не мешает некоторым продавцам держать вполне европейские цены, а то и выше на всякий аквариумный скраб. Не зря многие российские аквариумисты закупаются на зарубежных площадках. А во-вторых, население Ганновера в 28 раз меньше населения Москвы. В Вене например, стоит выйти из исторического центра и возникает неприятное ощущение, что в городе люди вымерли - единичные прохожие или вообще пустые улицы. А Москва... *Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.* (Л. Кэролл) Изменено 14.2.17 автор Button |
|
#2341259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, учитывая оптовых покупателей и не только оптовых из других регионов можно было бы сделать птичку более привлекательной. Но кому это надо и кто будет этим заниматься? |
|
#2341269 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Птичка всегда была и есть местом необустроенным, на калитке обманывали дураков обманывали всегда, что в принципе и чейчас продолжается.. Однако!только благодаря птичке существуют региональные магазины и разводчики, только на птичке можно купить качественную заморозку, только на птичке остались добросовестные продавцы с калитки, я не беру в расчет барыг и узкоглазых не понимающих по русски. |
|
#2341271 |
Постоянный посетитель
|
|
Button Выставка в Германии скорее всего спонсируется производителями оборудования и брендовыми продавцами травы. Так что даже если там в розницу никто не купить, все равно она будет. У нас самое яркое впечатление это всякого рода независимые тестирования набора для новичков, который человек с опытом никогда не купит. Старая птичка была единственным местом для обмена и покупки. Интернета не было, авито тоже, али экспресс, привозных рыб и травы тоже. Сейчас часть активити птички рассосалось. А также, мало было 100% коммерсантов, а больше хоббистов. Сейчас 100% хоббист вряд ли поедет на новую птичку. Если раньше ехать на Серп и молот, был неплохой аквариумный клуб в д.к. Серп и молот с большим аквариумом встроенным в стену. Сейчас только одно подобное место это знаю это бот. сад МГУ. В общем, время другое и по другому активность распределилась. Далеко не все можно купить на птичке, так что птичка это теперь одно из многих, а не единственное. Например, хотел подобрать хороший корм и заодно поговорить с продавцами, как то уныло закончилась эта идея. В итоге, больше информации и даже лучше цены нашел в интернете, а на птичке еще не самый свежий корм в премиум классе. Меня другое удручает, это излишняя коммерциализация интернет сообщества. |
|
#2341272 Нравится murzilka1019, Goauld
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MUAT на счет ботсада МГУ - они открыли новую оранжерею с бассейном - в нем живет мелкая рыбешка, симпатично получилось. |
|
#2341279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратора тут дело даже не в капиталовложениях, а в барыжнической психологии хозяина или хозяев рынка, сейчас аренда неслабая, а если хозяева вложат в благоустройство рупь, то поиметь с рубля захотят 100, а торговцам особо вкладываться даже опасно, он сегодня вложится а завтра его погонят, потому что решат снести все нафиг... |
|
#2341284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybochar Тут дело даже не в том чтобы ещё вложить денег, тут не выполняются самые элементарные обязательства за те деньги которые платят арендаторы сейчас. |
|
#2341306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2341518 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Реставратор На старой птичке отстоял 4 года, с конца 1990 до мая 1994. Приходилось приезжать в 6 часов утра, с корытом, чтобы успеть набрать воды, холодной воды, в вонючем туалете. Потом на газовой горелке согреть воду, чтобы можно было туда положить растения, выращенные к себя. Ни о каком электричестве и речи не было, камера хранения платная и дорогая была. Сколько воров было, об этом как-то никто не пишет, в туалете лопатники порезанные плавали. А сколько обманывали? Да людей было много, особенно ребятни, а что сейчас? Их от планшетов не оттащить и помочь не допросишься сумки из машины 20 м донести до дома. Виртуальные ребята Сейчас вообще цивильно , воду можно набрать, электричество есть, да, холодно зимой и неуютно летом, да крыша кое-где подтекает, но терпимо. Если сделать по-европейски, будут такие же цены, 5€ за пучок валлиснерии. Так что молитесь, что птичка есть и цены сейчас более или менее небольшие. Аренда сейчас составляет 4,5 тыс руб за месяц, 1200 руб в день. Для сравнения на старой птичке стоимость места была 20 коп. Что касается и старой, и новой птички, как там был клуб по интересам, так и остался на новой. Может вы просто проходите мимо увлеченный людей, когда находитесь там? Почти каждую субботу собираемся и обсуждаем, обмениваемся опытом, растениями, рыбой. Разве это не клуб по интересам? Регулярно езжу именно за общением, а не за рыбой и растениями, и обзоры пишу, чтобы как-то вызвать интерес у сторонников аквариума, не все растения и рыбы есть в крупных аквариумных магазинах, а их всего 5 по Москве. Кто-то скажет, что это ностальгия по старым временам, да согласен, но и времена были другие. Я тут стал перечитывать журнал "Рыболовство и рыбоводство", в нем фото как аквариумисты Птичий рынок убирают, взяв отгул. Сейчас Заставьте сделать что-нибудь бесплатно? Изменено 14.2.17 автор Александр Ершов |
|
#2341559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Так я об этом и говорю! "И многое ещё зависит от людей которые там торгуют." |
|
#2341563 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
У меня отец каждый выходной туда мотался, многих знал лично, если брал меня с собой - это был праздник просто, готова была там полдня бродить. Многие побывали на старой птичке детьми, то есть в те времена, когда деревья были большими и все казалось чудесным. Потому и тоска по старой птичке. Мир вокруг меняется оттого, что меняется наше восприятие мира. Новая птичка, если бы была более досягаема и дорога к ней была бы не настолько противна, то была бы значительно лучше. На ней тоже случаются чудеса для тех, кто в них верит (я, например). Изменено 14.2.17 автор 0льчик |
|
#2341593 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Понятное дело, в детстве все видится иначе, я сама уже на ту Птичку ездила лет до 17, конечно уже не так часто. И добираться до нее не скажу, чтобы удобно было, все равно на перекладных. Но там все равно была АТМОСФЕРА, т.е. витал там дух некоей стихийности, общности, немного дикости и разгула души)). Не было этой европейской выхолощенности, стандартизации, однообразия...И аквариумов видовых не было, и живности было на порядок меньше привозной, а все равно интересно! Одни разнокалиберные баночки-скляночки, бутылочки и корыта чего стоили)). Я не беру сейчас вопросы с позиции продавца, говорю чисто от лица покупателя или просто зрителя. Народища сколько было, толкались, грязь месили в любую погоду. |
|
#2341610 |