Свой на Aqa.ru
|
А может быть и в тему. Ностальгия. (страница 2) |
#2341122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я на старой птичке помимо шикарных гуппи с синими хвостами купила своего первого алабая. Деффку, которую я буду помнить всю жизнь ибо таких больше не будет! И птичка, та еще, и я со щенком в руках, навсегда останутся в моей памяти одним из лучших воспоминаний. |
|
#2341638 |
|
Посетитель
|
|
Интересная тема, реально ностальгия. Вспомнились далёкие 80-е года. Для меня тогдашнего мальца поездка на птичку это было целое приключение. Первый волнистый попугайчик (как и у всех в те времена звали его Кеша) столько счаться и столько радости и бесконечные слёзы когда его не стало спустя несклько лет. А рыбки.... родители были слишком заняты работой в 3 смены, чтобы заводить их, а вот брат завёл (жили мы с ним в разных местах) Так вот я старался каждый выходной приехать к нему, чтобы вместе поехать на птичку за кормом и полюбоваться на всю эту красоту (рыбки, кошки, собачки, хомячки). Возможно это возрастное - но раньше люди и мир были добрее и пусть мы стояли в очередях за едой, за хлебом и смотрели мультфильмы только по субботам в 18-00. Но это было клёво. Нынешним детям нас не понять. Море игрушек, айпады и в них же виртуальные рыбки и собачки. Но как ни странно моя дочурка, которой 3 года. Спустя время с удовольствием стала участвовать в жизни аквариума, она кормит рыбок, помогает мыть аквариум.... и может иногда залипать у него, просто стоять и любоваться. Я искренне верю что в наших силах изменить мир и начать нужно с себя и со своих деток. Ведь сейчас наши возможности практически безграничны, вседоступные блага и разнообразие товаров дают нам плацдарм для любого развития, вот только добрее мы должны стать сами. |
|
#2341683 |
Свой на Aqa.ru
|
А вот и голубятники (страница 2) |
#2347583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2477067 Нравится Реставратор
|
Завсегдатай
|
|
1984 год. |
|
#2477077 |
|
Модератор , Советник
|
|
Старая калитниковская Птичка была в советское время неким анклавом альтернативной экономики. Очень хорошо помню, что обычный банальный анубиас стоил порядка 5-10 советских рублей. А в корыте некоторых продавцов можно было насчитать несколько зарплат среднего советского инженера. Могу предположить, что в какой-то степени ностальгия связана именно с этой высокой плотностью товарно-денежных потоков. |
|
#2477110 |
Малёк
|
|
летом 1979 года на птичке появились мальки дискусов размером с пятикопеечную монету |
|
#2477312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 Сам на птичку вышел в конце 98 г, но на антресрлях или на даче есть ширмы обоих образчиков с фотки))). на коротких ножках-штативе и "чемоданчиком"! Брались в зависимости от текущего момента и наличия рыб-растений...Гнездились на одном месте с 2-3 друзьями-разводчиками.Мест для торговли не хватало. |
|
#2477322 |
|