Посетитель
|
А не переехать ли нам? (страница 2) |
Всем добрый день!Как я уже говорила был у нас дом на 130л., теперь ура!радость! наконец-то переезжаем в 260.Начинаем потихоньку запускаться.Мне местные любители посоветовали при подмене воды в старом аквариуме не в унитаз ее выливать, а в новый, что со вчерашнего вечера я и делаю (кроме сборов со дна разумеется).Сегодня добавила грунт-мелкую гальку из старого акваса.Грунт будет толщиной опять в один камешек, а растения в горшочках из пластиковых бутылок-грунт там та же мелкая галька без всякой химии.Собственно в дизайне кардинально ничего менять не буду, только задний фон будет другим-скорее всего пленка под дикий камень.Если голубую наклеить, то рыбки с ним наверное сольются-они большинство голубые, а с растениями фон тоже взгляд от них отводит.Из растений-гигантов: нимфея и эхинодорус, остальная мелочевка в 3-4 наименования не в счет.И скорее всего куплю большую корягу(это когда попадется такая, красивая-красивая).Я видела аквариум вживую с большими разноцветными дисками и с одной корягой в центре-это классное зрелище, рыбы сами по себе украшение!Из фильтров пока будут имеющиеся-Акваэль 250 юнимакс(внешник) и внутренняя помпа с губкой на 750 л/ч.Да, в воду добавила немного бактерий stress zyme+ ...Грелку к имеющейся серовской на 150 вт. хотела поставить еще плоскую в пластмассовом корпусе тоже на 150вт., но в магазинах нет...ждемс птичку.Так что на данном этапе просто потихоньку заполняемся водой.Завтра-послезавтра перенесу туда помпу со старой губкой.Друзья, если есть что критиковать-я жду.Да, если кому так проще будет то меня зовут Елена, и ко мне можно на ты. |
|
#1215167 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Spika2093Унимакс-500 с большим запасом...т.е. я за!Он и 400л потянет...отзывы о нем очень хорошие(не дорогой, очень тихий, имеет две самостоятельные помпы(можно поиграть с потоками воды), есть возможность установки УФ стерилизатора....Лучше сейчас фильтр купить, чем пытаться увеличить мощность имеющегося фильтра(хотя в принципе это возможно...) |
|
#1220323 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyСпасибо Сергей! Действительно в беде не бросаете и успеваете быстро, в любой теме дать ответ. Сейчас полезу в нет по ценам на акваэль 500 соорентируюсь... |
|
#1220342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Spika2093Это около 5,5 тысяч...например эдесь ...практически даром.... |
|
#1220350 |
Посетитель
|
|
Розетки, невлагозащищеные патроны и эпра внутри аквы очень опасны. |
|
#1220377 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyВерно, цена самая подходящая, только елки-палки, он в тумбочку не влезет.До воскресенья время есть...может на ЖБЛ мужа уговорю, хотя уже дороговато... |
|
#1220703 |
|
Посетитель
|
|
TvenРано наверное что-то определенное говорить, но покровные стекла хорошо защищают от влаги розетки, во всяком случае туалетная бумага не отсырела...Розетками все равно не пользуемся, т.к. удар тока муж на себе ранее испытал-улетел к противоположной стене со скоростью света. |
|
#1220706 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyСкажите Сергей, у Акваэля-500 2 входа и 2 выхода...можно ли их как то объеденить, чтобы был 1 вход и соответственно 1 выход ? |
|
#1220882 |
Посетитель
|
|
сообщение Spika2093Так, на этот вопрос отвечать не надо...нашла Ваш же ответ в теме "фильтрация". |
|
#1220901 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Spika2093В этом же разделе есть вопрос о точных размерах фильтра...заводские цмферки(в инструкции)-врут...так-что может и влезет... |
|
#1220941 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyНе влезет, жаль... |
|
#1221844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Spika2093Да, очень жаль...а тумба на вид такая вместительная.... |
|
#1221864 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyА мой больной дискусенок(со старой темы) 2 дня посидел-посидел в углу нового аквариума и решил что это его территория-всех гонит оттуда взашей и даже своего прежнего обидчика, дерутся с ним как петухи.Начал кушать, но пока как то интеллегентно, пока прицелется-те раз-раз и схомячили почти все, какает темным цветом.Теперь думаю выкарабкается.Затянулся только сильно за время болезни... |
|
#1223428 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
#1223441 |
Посетитель
|
|
ТоварищСасибо за подержку, а кормить сколько в них влезет, столько и буду кормить, ну и убираться тоже. |
|
#1223728 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Spika2093 Это очень хорошо, что кушать начал, позже желудок заработает и будет лопать...а пока, можно подкидывать ему отдельно в "его" угол(нежненько). |
|
#1223825 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyРебята, а тетра 1200 на мой объем как по мощности?Что текут знаю, но она более-менее может поместиться в тумбу. |
|
#1224118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Spika2093Тогда я бы лучше присмотрелся к "джебо"(с прокачкой 1500л/ч)..эти наверняка влезут в тумбу.. |
|
#1224137 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyСпасибо, завтра опять пойду мучить продавцов. |
|
#1224138 |
Посетитель
|
|
У меня Тетра 1200 - вроде бы ничего, пашет почти 3 года. Конечно, если есть возможность, то приглядитесь к другой фирме... |
|
#1224223 |
Посетитель
|
|
Странно, разве нормально держать дискусов в таких объемах (что в старом, что в новом)? |
|
#1224281 |
|
Посетитель
|
|
Almaz15Может и ненормально, но люди держат, пробую и я. А джебо тоже не влезет-высокий... |
|
#1224362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Spika2093Джебо разные бывают...а какие у вас внутренние размеры?А то получается, что диски будут подстраиваться под тумбу.... |
|
#1224380 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyТак-с, а размеры тумбы следующие:высота-49,ширина-26,глубина-34.Вода на данный момент: азот-практически 0,нитрат/нитрит-15.Плавает большой куст эйхорнии... |
|
#1224401 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1224417 Нравится Spika2093
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyВот это посмотрите - Фильтр внешний FLUVAL 405, 1300 л/ч Бочком должен войти . |
|
#1224440 |