Посетитель
|
А не переехать ли нам? (страница 3) |
Всем добрый день!Как я уже говорила был у нас дом на 130л., теперь ура!радость! наконец-то переезжаем в 260.Начинаем потихоньку запускаться.Мне местные любители посоветовали при подмене воды в старом аквариуме не в унитаз ее выливать, а в новый, что со вчерашнего вечера я и делаю (кроме сборов со дна разумеется).Сегодня добавила грунт-мелкую гальку из старого акваса.Грунт будет толщиной опять в один камешек, а растения в горшочках из пластиковых бутылок-грунт там та же мелкая галька без всякой химии.Собственно в дизайне кардинально ничего менять не буду, только задний фон будет другим-скорее всего пленка под дикий камень.Если голубую наклеить, то рыбки с ним наверное сольются-они большинство голубые, а с растениями фон тоже взгляд от них отводит.Из растений-гигантов: нимфея и эхинодорус, остальная мелочевка в 3-4 наименования не в счет.И скорее всего куплю большую корягу(это когда попадется такая, красивая-красивая).Я видела аквариум вживую с большими разноцветными дисками и с одной корягой в центре-это классное зрелище, рыбы сами по себе украшение!Из фильтров пока будут имеющиеся-Акваэль 250 юнимакс(внешник) и внутренняя помпа с губкой на 750 л/ч.Да, в воду добавила немного бактерий stress zyme+ ...Грелку к имеющейся серовской на 150 вт. хотела поставить еще плоскую в пластмассовом корпусе тоже на 150вт., но в магазинах нет...ждемс птичку.Так что на данном этапе просто потихоньку заполняемся водой.Завтра-послезавтра перенесу туда помпу со старой губкой.Друзья, если есть что критиковать-я жду.Да, если кому так проще будет то меня зовут Елена, и ко мне можно на ты. |
|
#1215167 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
petrovi4Тоже не влезет по высоте...Тетра впритык влезает... |
|
#1224974 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Spika2093 Spika2093, у Вас там полочка, что ли вверху?....так её можно вырезать под шланги....или вообще под весь квадрат фильтра. И тогда любой фильтр влезет, т.к. габариты многих не превышают 240мм. Х 240мм., а высота уже роли не играет. |
|
#1225031 |
Посетитель
|
|
#1225384 |
Посетитель
|
|
#1225405 |
Посетитель
|
|
Сергей М.А, нет...Это у меня в середине полочка, а в закрытых отсеках ничего нет и высоту общую я указала... |
|
#1225463 |
|
Посетитель
|
|
Spika2093 Да уж....интересная тумба. Посмотрите вот здесь, может чего и подберёте по Вашим размерам...ну и производительности, конечно, тоже. http://www.aqua-shop... |
|
#1225497 |
Посетитель
|
|
Spika2093Ну вот, теперь опять могу похвалиться...Купили сегодня новый фильтр JBL-1500,Там в наполнителях практически одни губки стоят, стоит ли их заменить на что-то другое?Продавец с птички сказал, что губки лучше всяких наполнителей...Я конечно из старого фильтра керамику переброшу в новый, чтоб быстрее запустился, но на будущее очень хотелось бы знать...И естественно жду подсказок, чем быстрее тем лучше, т.к. вечером собираюсь его запустить. |
|
#1229668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Spika2093Вот это другое дело!Поздравляю!Прекрасный фильтр!Конечно откладывать с запуском не надо...Промойте все внутренности фильтра(только водой)....Из старого фильтра переложите(или дополните)керамику...А еще я бы сделал так:в ведро налить аквариумной воды, там усердно пожамкать наполнители из унимакса(мочалки)...и эту выжимку(не пугайтесь цвета) залил в подготовленный (промытый)новый фильтр...тогда можно считать фильтр почти запущенным... |
|
#1229695 Нравится Spika2093
|
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyСпасибо Сергей, так сегодня и сделаем!А пока пойдем спасать золотух у подруги... |
|
#1229717 |
Посетитель
|
|
Spika2093Ну вот и запустились, напор конечно классный, может даже завтра флейту поставлю... |
|
#1230006 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Spika2093Хороший выбор!Продавец, вас не обманул.В будущем, постарайтесь его запустить именно в таком виде, как он был укомплектован, без собственных дополнений и он прослужит долго и надежно, если лазить в него не будете...только легкая промывка и проверка раз в год. |
|
#1230093 |
|
Посетитель
|
|
yegor17Добрый день всем.Ребята, может кто знает:новый внешник 2 дня работает, все нормально, единственно-если его покачать, то появляется звук словно бутылку минералки открываешь и начинает воздух выходить.Что может быть:воздух еще не весь вышел или где-то подсасывает? |
|
#1231289 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Spika2093 Может и не весь вышел. Подсасывать может на соединениях всасывающего шланга, другие места потекут. Дополнительно, может еще распылитель компрессора близко к заборнику фильтра? |
|
#1231300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Spika2093Фильтр свеженький, в мочалках остались пузырьки воздуха....вы его пошатайте как следует(из стороны в сторону)....ну и как сказал Товарищ, проверьте не засасываются ли пузырьки от распылителя.... |
|
#1231338 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyУ меня опять вопрос:завтра свет на 8 часов отключат, как быть с внешником?Бесперебойник есть, но этот вариант не прокатит-муж в командировке, а я даже и пытаться не буду, ну ничего в этом не понимаю...Наполнителей в фильтре половина из старого внешника, половина из нового...Мне его потом помыть надо будет или так оставить? |
|
#1232214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Spika2093Я бы попытался спасти бактерии(уж больно долго потом "выращивать")....самый простой способ, но только при условии, что вода в кране не хлорируется, это-поставить внешник в ванну, снять голову, и направить тонкую струйку воды в фильтр(тем самым мы обеспечим бактерии кислородом)...второй способ пригоден, при наличии компрессора на батарейках, принцип тот-же:вскрываем голову, и запихиваем распылительпрямо вниз внешника(кислород есть, бактерии живы)....ну и еще один не плохой вариант(известный мне)-снять внешник, и отвезти его туда, где есть поблизости эл-во(часто бывает, в одном доме или подъезде отключили, а рядом есть)....тогда просто шланги в ведро и пусть там молотит....Какой нибудь вариант подходит? |
|
#1232261 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyДа, третий вариант вполне подходит... |
|
#1232278 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Spika2093Вот и чудненько...Удачи! |
|
#1232307 |
Посетитель
|
|
#1242032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Spika2093Цеолит-очень хороший абсорбент...конечно, если пустить через него ток воды, он будет работать....А что аммиачные проглядываются?)))Жилище супер...мне понравилось... |
|
#1242042 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyАммиак ближе к нулю, практически желтенький цвет, а вот нитрит/нитрат где-то 20-25...Хотела и их убрать...Дизайн наверное со временем изменится.Я все еще не отказалась от большой коряги и нескольких анубиасов. |
|
#1242088 |