Посетитель
|
А не переехать ли нам? |
Всем добрый день!Как я уже говорила был у нас дом на 130л., теперь ура!радость! наконец-то переезжаем в 260.Начинаем потихоньку запускаться.Мне местные любители посоветовали при подмене воды в старом аквариуме не в унитаз ее выливать, а в новый, что со вчерашнего вечера я и делаю (кроме сборов со дна разумеется).Сегодня добавила грунт-мелкую гальку из старого акваса.Грунт будет толщиной опять в один камешек, а растения в горшочках из пластиковых бутылок-грунт там та же мелкая галька без всякой химии.Собственно в дизайне кардинально ничего менять не буду, только задний фон будет другим-скорее всего пленка под дикий камень.Если голубую наклеить, то рыбки с ним наверное сольются-они большинство голубые, а с растениями фон тоже взгляд от них отводит.Из растений-гигантов: нимфея и эхинодорус, остальная мелочевка в 3-4 наименования не в счет.И скорее всего куплю большую корягу(это когда попадется такая, красивая-красивая).Я видела аквариум вживую с большими разноцветными дисками и с одной корягой в центре-это классное зрелище, рыбы сами по себе украшение!Из фильтров пока будут имеющиеся-Акваэль 250 юнимакс(внешник) и внутренняя помпа с губкой на 750 л/ч.Да, в воду добавила немного бактерий stress zyme+ ...Грелку к имеющейся серовской на 150 вт. хотела поставить еще плоскую в пластмассовом корпусе тоже на 150вт., но в магазинах нет...ждемс птичку.Так что на данном этапе просто потихоньку заполняемся водой.Завтра-послезавтра перенесу туда помпу со старой губкой.Друзья, если есть что критиковать-я жду.Да, если кому так проще будет то меня зовут Елена, и ко мне можно на ты. |
|
#1215167 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Spika2093Наконец-то приятные новости...значит новоселье не за горами...Лена, наверно стоит задуматься (мужу)о покупке более мощного фильтра(надеюсь, что скоро и дискусята поддабавятся)...если вас устраивал унимакс-250,то унимакс-500-будет отличным фильтром для вашего объема... ждем переселения! И не забудте, пожалуйста, побаловать нас фотками нового жилья... Изменено 14.9.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1215196 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyОй, Сергей, спасибо.О фильтре думаем, а пока в выходные эйхорнию запущу, она тоже азот/нитрат хорошо вытягивает. Изменено 15.9.10 автор Spika2093 |
|
#1215300 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Поздравляем!)) |
|
#1215340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Spika2093Посоветуйтесь с Михаилом, может вместо нового фильтра, поставите фито-фильтр...Это будет намного лучше... |
|
#1215392 Нравится Spika2093
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyДа, я читала уже про фитофильтры.И тему Михаила перелопатила, кстати у него очень толково и доступно все описано + фото.А комнатные цветы люблю очень. |
|
#1215406 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Spika2093 Я всегда рядом Если будут вопросы по ФФ обращайтесь. |
|
#1215582 Нравится Spika2093
|
Посетитель
|
|
UroborosСпасибо всем за отзывчивость.А вопросы думаю не за горами(надеюсь только хорошие)... |
|
#1215726 |
Посетитель
|
|
Spika2093Вот, не хотела раньше времени хвалиться, но не выдержала.Хвалюсь пока только самой банкой, на все лишнее прошу не смотреть!А это там еще крышка, есть покровные стекла на которые можно поставить компрессор...Только думаю-если я его туда засуну какой же воздух то он в аквариум погонит?В крышке есть конечно вентиляция- 9 дырок по 8 мм., маловато как то будет... |
|
#1215872 |
|
Посетитель
|
|
Замечательная аквочка, крыжечка удобная-все розеточки, выключатели, не то что наши старые. |
|
#1215881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Spika2093 Очень хорошо что вы решили переехать. Решение правильное и своевременное. Ждём хороших новостей! |
|
#1215969 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Только света маловато но это дело поправимое |
|
#1215977 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Компрессор на подоконник или за окно на улицу. |
|
#1216013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Маньяк светомузыки, прекращай совращать окружающих. Я вон усилил свет, так использую всего 60%. Если все 100 врубить, водоросли крышку приподнимать начинают )) |
|
#1216035 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Uroboros |
|
#1216184 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Spika2093 Компрессор ни в коем случае на покровные стекла не ставить, тарахтеть будет, замкнет от влаги, и т.д. и т.п. Лучше в тумбу. Крышка сделана хорошо, мне нравиться, доступ хороший, но к чему там розетки и мне кажется надо закрыть отсек для эпр, чтобы влага на них не попадала, а сзади отрезать окно для доступа к ним. А еще в углу на задней стенке надо бы сделать тоннель с небольшим вентилятором. |
|
#1216444 |
Посетитель
|
|
SamatСейчас поставила помпу со старой губкой, в тот угол где розетки...В розетки воткнуть почему то забоялась.А с другой стороны внешник заходить будет, места под вентилятор вроде и не остается...Хотя неплохо было бы его установить, а то внутри парная будет наверное. |
|
#1217605 |
Посетитель
|
|
Spika2093И только что установила грелку сера.Теперь как сравняется температура можно будет переезжать...Это планируется на завтрашний вечер или понедельник, т.к. на выходные отключили воду.Фон пока не подобрали...Да, лампы 2 штуки по 30вт. тоже купили, одна аква-гло, другая флора. Изменено 18.9.10 автор Spika2093 |
|
#1218394 |
|
Посетитель
|
|
Spika2093И наконец то долгожданное новоселье!!! Мы переехали!!! "Хозяева квартиры" поплавали капельку в 1/3 площади и забились в угол...Пойду кормить, может чуть посмелее станут, а то мне только не хватает сейчас повторение прошлой темы.Тьфу-тьфу три раза. |
|
#1219073 |
Посетитель
|
|
сообщение Spika2093 Поздравляю с новосельем....хлопотно, но приятно. С розетками в крышки....тоже не понял их правильного назначения и герметичности. Удачи Вам в дальнейшем. |
|
#1219180 |
Посетитель
|
|
Сергей М.Вот и мы посмотрели-посмотрели на эти "навороты" и повключали все оборудование во внешние источники...Хотя может через покровное стекло и не будет там конденсата, только эксперементировать тоже как-то не очень хочется. |
|
#1219205 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Spika2093Отлично!С новосельем!Что решили с фильтрацией? |
|
#1219246 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyСпасибо за поздравления! Вот опять делаю ошибку наверное, т.к. с фильтрацией пока ничего нового.Но надо в ближайшее время будет что-то делать. Изменено 20.9.10 автор Spika2093 |
|
#1219739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Spika2093Да, уж....пока вы думаете о новой фильтрации, к этому времени прибавте время на запуск фильтра....срок получается ... |
|
#1220004 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyА теперь у меня два вопроса:можно ли увеличить мощность имеющегося фильтра путем замены уже встроенной помпы(или мотора, не знаю как правильнее назвать) и хватит ли на мой объем акваэля 500 или уж сразу семисотый брать? |
|
#1220316 |