Постоянный посетитель
|
а никто ротана не держал в аквариуме? (страница 2) |
Искала информацию про кошку (майн куна - хочу!), плавно перешла на камышового кота, там же заинтересовал ротан |
|
#251334 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BuntBarschв аквариумах разумеется никто биотоп с пищевой пирамидой не создаёт достаточно просто держать температуру около 20С кормить живым кормом и поселить в просторном (от 50л на рыбку) чистом и _проточном_ аквариуме. тогда ротан и вырастет до 25см, и выглядеть будет достойно, и наблюдать за ним будет интересно. только если кто делает себе проточный 500л аквариум, то он сажает туда совсем не ротанов поэтому эта ветка и существует |
|
#253801 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ruslanay С "присоской", это верно. У бычка действительно "там" "кругло". У Ротана, как то не обращал внимания. Но как рыболов, субъективно выскажусь. Ротан, всё-таки дрянная рыба. Может это конечно предвзятое отношение. Бычки тоже иногда достают. Но они хоть родные, и в несколко раз крупнее. И ерша в принципе есть можно, Но зачем извращаться? С голоду то, никто не помирает. Эту тему пора перенсти на рыловный сайт. Там найдётся масса ротаноненавистников |
|
#254345 |
Постоянный посетитель
|
|
всем спасибо огромное.. будет лишний аквариум на 500 литров - заведу. Просто у меня одна банка 20 л стоит на окне, вот думаю, кто там выдержит... |
|
#255904 |
Посетитель
91
8 года |
|
Как раз для ротана : воду греть не надо, охлаждать тоже. Ест что дают, не привередничает - на рыбьи болячки плевать хотел : короче это "наша" рыба хехе. |
|
#255910 |
Малёк
46
12 года |
|
Я держал ротанов, см. коментарий к фотографии |
|
#261214 |
|
Завсегдатай
|
|
Поддерживаю! Умная рыбка. Мой пойман сравнительно (малек) недавно, а уже корм с рук берет. И ведет себя как-то не по рыбьи словно тритон какой-то - поплаывает - на дне полежит... А еще окрас у него может меняться в тон окружающей обстановке... У меня он уживается в одном аквариуме с кубинскими раками. Один раз, в начале, раки ему кусочек хвоста отстригли (сейчас уже отрос) и все, видимо понял что такое это за звери и теперь с ними не контактирует. Но иногда лежит рядом с раками причем по цвету сверху очень на них похож стал так что сразу не отличишь... Думаю его отсадить все же в ближайшее время, потому что растет он быстро и боюсь как бы он с раками не стал расправляться... |
|
#468782 |
Малёк
13
18 года |
|
Ха, вы меня весьма заинтересовали! |
|
#471383 |
Завсегдатай
|
|
Странно что этих мальков сами мешки не сожрали. У меня мешкожаберные давно уже и я как-то по неопытности пытался к ним других рыбешек подселять - все пропали без вести. И с улитакми та же проблема - какое-то время живут, а потом у сомов просыпается на них аппетит и все... |
|
#474125 |
|
Посетитель
|
|
Ротан засадный хищник. Мало интересен для наблюдения. Зато в период нереста, красивей рыбса (из средней полосы) я не припомню! Очень красив и территориален! |
|
#537148 |
Посетитель
|
|
сколько себя помню - всегда ходил ловить ротанов на заболоченную старицу Оки. не только потому что это интересно и его там тьма. А еще и потому, что жареный ротан вкуснее любой другой нашей рыбы! |
|
#1900539 |
Посетитель
|
|
SidHanда самец ротана перед нерестом покрасивей танганьикских цихлид и паратиляпии полени: как звездное небо в морозную ночь, шишка на бошке как у хорна и по родительским качествам не уступит ни кому из лабиринтовых - герой , я в детстве разводил ротанов (особенно хорошо они нерестятся когда из подо льда их поймаешь, адаптируешь понемножку до комнатной температуры), а потом даже довелось работать в фермерском рыбхозе с человеком привезшем их в Европу - он обычный человек не демон - я бы сказал, что нам всем надо быть осторожнее и осмотрительнее с окружающей природой (на приер: не брать пример тупо с американцев, а учиться и не повторять их ошибок), что налицо до сих пор |
|
#1904570 |
|
Новичок
4
Москва 10 года |
|
Shell Ротанов я держал несколько раз. Первый раз ещё в детстве - с отцом наловили и в отдельный аквариум посадили. Жили пока не надоели, потом мы их в ручей выпустили. Из всех впечатлений о той поре осталось только воспоминание о том, как ротан сожрал девятииглую колюшку. Он её заглотил, а она, видать, колючки растопырила. Так и плавал несколько дней - хвостик колюшки изо рта торчал. Но потом всё как-то переварилось. Второй раз был уже в зрелом возрасте, когда я зачёрпывая в пруду на даче ведро воды поймал малька ротанёнка с полмизинца. У меня в 40 л об ту пору было скучно, туда я его и выпустил. К моменту, когда он вырос до 12-15 см (точно не помню) он уже оставался один в аквариуме. Я ему подбрасывал из соседней банки гупяшек, которые потом куда-то исчезали. По мне, так взрослый ротан красив не только в брачный период. Хищник он, конечно, засадный, но это не значит, что он сидит на одном месте без движения. Просто перемещается он медленно и плавно, будто его течением сносит. В заросшем 40 л он выглядел величественно - и в одиночестве, и в компании всякой мелкопузой добычи (ну кого можно в 40 л посадить?). У меня он и сухой корм потреблял - плавающие гранулы для цихлид. Потребляя гранулы он так же величиственно делал вид, что охотится за ним - плавно выходил на дистанцию броска и в рывке заглатывал. В этом акавариуме и умер по неизвестной причине (может от старости?). Я ему даже вскрытие делал и как мог сфотографировал внутренности. Интересный рыб, я не жалею, что держал его. |
|
#1918347 |
Посетитель
|
|
aburmotименно расценивая такое поведение как вызов , в моих аквариумах цихлазомы всегда с особой жестокостью убивали "глупых" ротанов |
|
#1918892 |
Посетитель
|
|
У меня сейчас живут в 60 л- летом с ребенком наловили мальков стаканчиком в пруду.... |
|
#1922227 |
|