Посетитель
|
А нужен ли фильтр?.. |
Добрый день, уважаемые знатоки! |
|
#2375929 |
Посетитель
|
|
trkvmЯ бы поставил небольшой внутренний фильтр. Коридорасы могут поднимать муть с грунта. И не лишним будет перемешивание воды. ИМХО. |
|
#2375934 |
|
Завсегдатай
|
|
При наличии большого количества живых растений фильтр необязательный |
|
#2375936 Нравится vladi-og
|
Посетитель
|
|
trkvmИмею аквариумы с фильтром и без фильтра.Из личного опыта могу сказать без фильтра мне нравиться больше.Фильтр чистит воду от взвеси, которую сам же и поднимает.Без фильтра мусор опускается на дно, где тихо лежит и постепенно утилизируется.Другое дело если есть кто-то кто роет и мутит.Поэтому предлагаю вначале попробовать без фильтра, если не пойдёт, то внутренний, без риска залить пол и соседей внизу. |
|
#2375940 |
Посетитель
|
|
ZenJoker Да, меня тоже сомы смущают в этом плане) А по поводу перемешивания - читал, что лабиринтовые не любят течение воды, предпочитают стоячую.. Изменено 9.5.17 автор Daxel |
|
#2375942 |
Посетитель
|
|
KBB Спасибо за помощь) Действительно, может и правда стоит для начала попробовать без фильтра, а там видно будет. Кстати, если вдруг придется покупать, какой фильтр лучше взять внутренний? или проще уж внешник поставить, чтобы место в аквариуме не занимал? Изменено 9.5.17 автор Daxel |
|
#2375943 |
|
Посетитель
|
|
trkvmТечение можно сделать незначительное, убавив мощность фильтра, или, если конструкция позволяет, направив поток в стенку. Расположите заборными отвестиями ближе ко дну, чтоб собирал муть, если коридорасы поднимать будут. А лучше, как советовал КВВ, посмотрите как всё будет без фильтра. Докупить его всегда успеете. |
|
#2375944 Нравится rik473
|
Посетитель
|
|
trkvmЕсли без фильтра не получиться, ставьте внутренний.Внешник дороже и всё-таки появляется риск протечек.Задрапировать фильтр растениями и корягами не проблема. |
|
#2375946 |
Посетитель
|
|
ZenJoker А на фильтре можно регулировать мощность? Изменено 9.5.17 автор Daxel |
|
#2375947 |
|
Посетитель
|
|
KBB Спасибо, так наверное и сделаю) Какой фильтр лучше брать, можете посоветовать? Бренд, мощность, виды нужной фильтрации? Изменено 9.5.17 автор Daxel |
|
#2375948 |
Постоянный посетитель
|
|
trkvm Я бы внутренний поставил, помпу с возможностью аэрации и открытой губкой.Не для удаления мути, а для перемешивания воды.Впереди лето. Как-то столкнулся летом в жару- 6 утра, подхожу к банке корики за воздухом на поверхность всплывают, кардиналы воздух глотают, неоны крутятся непойми как. Из-за того что губки в Brabus707 не промыл вовремя, потока не было, а населения достаточно много.Понадеялся на траву(пол банки). очепятка - Barbus ) Изменено 9.5.17 автор rik473 |
|
#2375949 |
Посетитель
|
|
trkvmНа счёт конкретной марки и модели фильтра нечего сказать не могу.Имя им легион.Могу сказать одно, как и любую технику-самые дешёвые брать не стоит, как и самые дорогие. |
|
#2375950 |
|
Посетитель
|
|
trkvmМожно в большинстве случаев. На ваш объём возьмите акваэль фан 2. Есть регулировка мощности, можно направлять поток штатной насадкой. Про наполнение. С поставленной задачей справится губка, идущая в комплекте. Во внешнике необходимости нет. Больше шума, риск протечки, выше цена. |
|
#2375951 Нравится Tpek__
|
Постоянный посетитель
|
|
https://arowana-vrn.... |
|
#2375953 |
Посетитель
|
|
[q] rik473 |
|
#2375973 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2375978 |
Посетитель
|
|
#2375990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
trkvm Со временем вам надоест и захотите что нить что без внешника не обойтись, да и мало ли как он пригодится(на скоряк перекинуть его на другой аквас), так что нужная вещь.....а на счёт протечек такая же вероятность как в ваш дом самолёт залетит, если не брать в расчёт не безызвестных фирм которые пользуются дурной славой |
|
#2376000 Нравится trkvm
|
|
Посетитель
|
|
[q] Dlinb |
|
#2376005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
trkvmПоддержу тек кто советовал акваэль фан , очень существенный для многих плюс - их серия фан практически бесшумная, многим это важно ну и цена гуманная |
|
#2376012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Был опыт содержания аквариума без фильтра, но там слой грунта был маленький, всего 2см (не было растений с корнями, только мхи и анубиасы на корягах). А тут если планируется большая посадка - не получится ли закисания в толще? Ведь течения нет, у бактерий начнётся кислородное голодание. И сифонить у корней не рекомендуют, травка этого не любит, рискуете получить застойные зоны... |
|
#2376013 Нравится trkvm
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
trkvm Можно попробовать фильтр-рюкзачок вроде Aquael FZN-1 http://vitawater.ru/... И место не занимает и биофильтрацию обеспечит, механическая фильтрация тоже есть, течение создает. |
|
#2376014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simroя и с десятисантиметровым слоем земли держал без фильтра , фан висит , включаю после глобальных прополок муть собрать |
|
#2376015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Вот как так люди делают? У меня есть банка с землёй, но там около 5см и фильтр. Еле-еле тянет и из-за лени чистится раз в два месяца) Но полностью убрать стрёмно...живёт китайское общежитие из эндлеров. Находила информацию что криптокарины могут выделять воздух корнями, поэтому все аквариумы ими засажены и никогда не сифонятся. А если прополка - из грунта всплывают пузыри (ничем не пахнут) Но имхо, фильтр увеличивает количество желаемой живности в аквариуме, без него стадо не заселишь даже с густой растительностью. |
|
#2376017 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2376019 |