Посетитель
|
А нужен ли мне внешний фильтр? (страница 2) |
Всем привет! |
|
#609911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз +5 - подпишусь под каждым словом. vsergey А слабо повторить? У меня вот тоже в 50 литрах около 50 пецилок подрастает. |
|
#611109 |
|
Завсегдатай
|
|
Круто |
|
#611129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KLM Так вот чего Вы боитесь... Тогда я Вас огорчу, или обрадую. Никакое разрежение ресурс прокладок не продлевает. Как и давление, которое на износ тех же прокладок ну никак не влияет. И прокладкам по барабану, чего они держат, давление или разрежение. Уж, если они выдерживают давление газовой смеси, то и давление воды выдержат однозначно. А течь они начинают от через чур заботливых любителей поковырять то, в чем аПсолютно не разбираются... Все равно, какой фильтр, внешний, внутренний, или вообще никакого. Можно и без течения в аквариуме прожить, с сильным светом, подачей СО2 и полным отсутствием водорослей. А можно и с самыми навороченными агрегатами выращивать махровые водоросли и доооолго удивляться, почему тесты зашкаливают. Ведь между рыПками истшо есть свободное место, а бильтр уж очень био и самый крутой. |
|
#611208 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel Про давление и прокладки -это я пологаю шутка... Про то, что с повышением давления прокладки начинают пропускать жидкость даже неинтересно обсуждать. А вот при давлении меньше чем атмосферное - ресурс прокладки немерянно растет...прокладка почти совсем становится ненужна...Ну попадет немного воздуха в поток воды -это же горздо лучше чем вода из фильтра на пол выльется |
|
#611700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KLM Специально процитировал Ваше сообщение полностью, чтобы Вы сами его же перечитали. А, перечитав, подумали: Если давление внутри канистры МЕНЬШЕ атмосферного, то прокладка становится вечной, а если давление внутри канистры БОЛЬШЕ атмосферного, то прокладка быстро изнашивается. Я тоже улыбнулся Вашему видению процесса... Давишь слева - быстрый износ, давишь справа - долгая и счастливая жизнь! Хватит Вам фантазировать. Примите, как ИМХО, и хватит об этом... |
|
#611719 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Daxel Не понял, что непонятного то При пониженном давлении вода из системы не будет выливаться при ЛЮБОМ состоянии прокладки |
|
#611742 |
Посетитель
|
|
Использование внешника для 90-литрового аквариума является неэффективным. |
|
#611751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KLM Вы действительно не понимаете? Попросите знакомых вынуть прокладку и включить помпу канистры. Только не забудьте поставить ее в таз, и не снимайте руки с отключающих кранов. Прокладка НЕ держит давления. Ни снаружи, ни изнутри. Прокладка обеспечивает герметичность, и только. Сдерживанием давления занимается сама конструкция. А она - относительно жесткая. Это - обычное фланцевое соединение, имеющее отбортовки под прокладку. Если прокладка герметичность не обеспечивает, то она будет пропускать воду и с разрежением в канистре, при работающей помпе. Вы на слово не верите, а цифрам верите? Напор самых мощных и распространенных АКВАРИУМНЫХ помп - около 4 метров. То есть, они, при работе, могут создать разрежение около 0,4 кгс/см2. Прокладку в канистре с такой помпой будет втягивать внутрь разрежение, эти самые 0,4 кгс/см2. Статический напор в 0,4 кгс/см2 - это 4 (!) метра водяного столба, то есть, канистра должна быть установлена в 4 метрах ниже уровня воды в аквариуме, чтобы обеспечить такое же давление по абсолютной величине, но противоположное по знаку. Тогда прокладку будет выдавливать наружу давлением в 0,4 кгс/см2. А это, почти, ЧЕРЕЗ этаж! Канистру ставить у соседей снизу? Кто и кого затопит? Еще раз скажу, НАПОР - СТАТИЧЕСКИЙ! ПОМПА НЕ РАБОТАЕТ! Давление будет обеспечиваться только высотой водяного столба, равной разнице в уровнях установки канистры и поверхности воды в аквариуме. Если канистра стоит в аквариумной тумбе, сразу под аквариумом, то СТАТИЧЕСКОЕ давление на уровне помпы, при выключенной помпе, никак не сможет превышать 0,1-0,15 кгс/см2. Это - в четыре раза меньше по абсолютной величине! Меняется только направление приложения силы к прокладке. |
|
#611775 |
|
Посетитель
|
|
Блин) детсад)) Но технически, думаю, Daxel прав.. Чтоже до внешника.. Правильно запущенный и нагруженный он позволяет залезать в него не чаще раз в полгода, а внутренний.. увы приходиться чистить еженедельно.. Я не против внутренних фильтров и выгонял до взрослого состояния в аквасе 70 литров с внутренним фильтром по 250 рыбцов и не просто рыбцов, а Рамирезу.. Но есть в этом некий мазохизм))))))))) Вы же, я понимаю, аквас для души хотите?))) |
|
#611785 |
Посетитель
|
|
u806.. Вы вообще это к чему написали? Откеда такие умозаключения? Может нерациональным с точки зрения экономного аквариумиста использование внешника и можно назвать, но неэффективным.. Поверьте у меня есть пара столитровых аквасов с внешниками Флюваль104.. И эффективность этих самых фильтров доказывается уже четвертый год..))) Жаль не разобрался еще как фоты воткнуть..(( |
|
#611787 |
Посетитель
|
|
Имелось ввиду, что эффективность - соотношение достигнутого результата к затратам времени, денег и других ресурсов на его достижение. |
|
#611841 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Дым Я тоже могу предположить, что Daxel прав. Только не пойму резюме теоретических рассуждений. Мне, тоже не хотелось спорить, просто озвучил мнение людей которые профессионально занимаются обслуживанием аквариумов. Так...столько слов было написаннно постараюсь кратко сказать, то что хотел сказать -Внешний фильтр не Бог и его вполне можно сравнивать и даже ругать. -Внешний фильтр создает реальные проблемы и может создать потенциальные проблемы, например, с протечкой -Внешний фильтр может быть заменен внутренним. -Рассматривать терию фильтра без учата гидродинамики, а лишь оперируя статическим давлением неправильно, как минимум не удастся объяснить почему фильтер может пузырьки распылять -Теорию разрушений и отказов правильно строить по статистики, а не из теоретических рассуждений ps Фильтрация - бывает не только биологическая, но и химическая:углем, антифосом и прочей дребеденью типа ионнообменных наполнителей. |
|
#612157 Нравится Илья Чураков
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение WasserWolf Излишняя головная боль может возникнуть только когда голова пуста, а стало быть излишняя головная боль должна стать поводом для того - чтобы голову свою "включить" и начать пичкать нужной информацией. Рыбу конечно жалко, но если ума нет - рано или поздно случится неприятность.... Да и платить от 2 до 4 тыс. руб. может не каждый. Автору темы могу сказать одно. Мое мнение, что для механической чистки лучше поставить бесшумную помпу с мелкопористой губкой. Там же будут и бактерии жить (не так много как во внешнике, но будут). Растений и грунта ИМХО хватит. А на непотраченные на внешник деньги можно довольно долгое время покупать хорошие лампы. |
|
#612176 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KLM Что мне сказать в свою защиту? Только ОФФ: Ребята, скажите ПРАКТИЧЕСКИ, в чем именно не прав Даксель? Если сможете, конечно. Конкретно! Цитируйте мои сообщения, где я не прав. Даксель ПРОФЕССИОНАЛЬНО связан с теми же прокладками, ГЕРМЕТИЗИРУЮЩИМИ различные гидрогазодинамические системы, с 1982 года. Тогда о внешниках для аквариумов, выполненных в виде канистровых помповых фильтров и слыхом никто не слышал. Даксель работал с давлением, в сотни раз превышающим атмосферное давление, и с разрежением, опять же, в десятки раз меньше, чем атмосферное. Где нагляднее? В аквариумных фильтрах? Это, извините, просто смешно! Игра в бирюльки. Между тем, я еще пока жив! Назовем вещи своими именами. Страх перед протечкой внешника, как и страх перед взрывом газового балона - детский страх! Не умеешь, не можешь, не понимаешь, тогда рецепт такой - не лезь не в свое дело! А рассуждать на тему обобщения опыта людей , без подкрепления и теоретическими, и практическими знаниями - это из области слухов и околоаквариумного флуда, ввод в заблуждение людей, читающих такие послания. Я еще раз говорю: я НЕ использую фильтры в аквариуме. Они мне не нужны не потому, что мне нечего фильтровать, а потому, что я пытаюсь понять, как изменяется жизнь аквариумных гидробионтов при изменении тех или иных условий их содержания. В этом случае, фильтр мне будет просто мешать. Однако, в моих аквариумах вода чистая, водорослей не видно, растут достаточно сложные растения, хотя ежедневно вносятся удобрения, подается СО2 из балона, а свет превышает 1 Ватт на литр. БЕЗ фильтров вообще! Основа подмен - дистиллированная вода. Сейчас подмениваю ежедневно. Вам нужно понять уровень моих знаний? Читайте: http://www.aqa.ru/o_... Там - три мои статьи. Будут вопросы - задавайте в соответствующих темах. Но размножать сплетни в технических вопросах, на которые я знаю прямой ответ и имею лично приобретенный опыт, я не дам никому. И не только на этом форуме и сайте... |
|
#612244 Нравится Alex2804
|
|
Посетитель
|
|
)) То что этот обьем можно держать и на внутреннике, как и то, что у внешника есть минусы - неоспоримо.. Но (я сам обслуживаю аквасы ( профессионально)))))) И всё-таки повторюсь - качество воды с вешником лучше на порядок.. Чтоб добиться равноценного - на внутренник нужно навесить губку см 25*25*30 как минимум.. А это аквас не украсит..)) Ну это опять же - ток мое мнение.. Я сам бы, при отсутствии внешника навесил к внутреннему самоделку.. Воздушно-капельник.. Убойный результат при затратах менее 100 рублей..))))))))))) |
|
#612246 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Дым В чем выражается этот порядок? Замечу, что к своим банкам, я бы близко не подпустил людей из обслуги аквариумов. Профессиональность их весьма сомнительна. Ибо обученный профессионал на скорую руку, как сказали в мультфильме, хуже киросину. Знаю сколько безобразий творится в офисных аквах(лицезрел не раз), от позволения сказать обслуживающих профессионалов. Как сказал Daxel Не умеешь, не можешь, не понимаешь, тогда рецепт такой - не лезь не в свое дело! А рассуждать на тему обобщения опыта людей……. И правильно здесь сказано, навязывать в данном случае ненужную и дорогостоящую вещь, посредством пугалок и сказок, как абсолютную необходимость, не просто не корректно, но и глупо. Тем более что нет там никакого порядка, да и пол порядка то же. Принцип один, не перенаселяй, убирай вовремя, водичку подменивай периодически, свет подбери, нормально корми, наблюдай и корректируй. Вот и вся премудрость. Все остальное реклама, навеянная временем. А Daxelа нашего обижать не надо, у него учится надо. Вот. Изменено 23.5.08 автор Чейз |
|
#612352 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel !!!Потёк Tetratec. Помогите СРОЧНО найти прокладку или подбрать фильтр для замены ВЗРЫВ БАЛОНА !!! ...это совсем без сложного поиска с яндексом и гуглом - так, что не совсем то страхи детские и совсем "не серый волк". А что каксается " умеешь -не умеешь" так для этого объективная оценка нужна....ну типа как экзамен на водительские права, а без сдачи экзамена внешники и балоны не продавать |
|
#612587 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KLM Возможность протечки, с последующим вытеканием воды из аквариума к соседям снизу. Есть, ввели экзамен, подстраховались... Ну, тогда еще один экзамен: на право пользования унитазом. Там ведь тоже вода под давлением подходит к бачку, а шланг и сорвать может, с гораздо более интересными последствиями... И водопроводом тоже не пользоваться, не мыться и не бриться! Нарушителей расстреливать на месте, без суда и следствия (Да простит меня BigMen). Интересно, на форуме много людей, закрывающих главные водяные краны в квартире перед отъездом? Может хватит чушь нести? Мне уже надоело на нее отвечать... |
|
#612640 |
Посетитель
|
|
Даксель работал с давлением, в сотни раз превышающим атмосферное давление... |
|
#612680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение u806 У меня нет аквариуных регалий, как и фильтров, но я знаю точно, что ответ на вопрос, нужен ФИЛЬТР вообще в аквариуме или нет, зависит от многих условий, но совершенно не зависит от того, потечет ли у фильтра прокладка, или нет. Надеюсь, это понятно, и обсуждаться не будет? |
|
#612688 |
|
Посетитель
|
|
Если у тебя фильтров нет, то зачем устраивать диспут? Не заморачивай новичку голову. |
|
#612695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Господа, остановитесь и взгляните на конкретный аквариум, представленный на ваше мудрое собрание. |
|
#612711 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel Как раз вот это и неправильно - набор оборудования определяется не только видом рыб и их условиями жизни, но и прежде всего условиями, образом жизни и возможностями хозяина. Например, если в комнате где установлеена банка постоянная жара, то нет смысла ставить обогреватель. Или если в доме живет собака, то трубки внешнего фильтра могут быть перегрызенны. Реальная альтернативы фильтру (внешнему, внутреннему и.т.п) - это увеличение объема банки и как следствие уменьшение плотности посадки живности -но это самый дорогой способ и не у всех есть такая возможность. Так что при выборе оборудования стоит рассмотреть все нюансы. А что касается сравнения фильтра с унитазом , то оно не корректно по многим причинам.Например, хоть давление в унитазе и больше, но размер прокладок и других элементов находящихся под давлением меньше |
|
#612825 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KLM Бред! Если у хозяина есть мозги, то он справится с любой плотностью посадки рыбы. А если мозгов нет, то и фильтр его не спасет. Ни внутренний, ни внешний. И никакие деньги ему не помогут. У автора мозги есть. Он создал эту тему ПЕРЕД покупкой аквариума, рыб и оборудования. сообщение KLM КЛАСС!!! Вы, вообще, в школе учились? Изменено 24.5.08 автор Daxel |
|
#613085 Нравится vladi-og
|
Посетитель
|
|
сообщение Daxel Хорошо когда автор в первой строчке дает аннотацию к своему сообщению А вообще, плотность посадки это основа успешного содержания рыб. Дело даже не фильтрации....Даже при идеальной воде, например протоки напрямую из океана, плотность посадки ограниченна и при ее превышении рыбы будут стрессовать, болеть и погибать И тут уж никакие части тела не помут ни руки, ни голова...я даже думаю, что и детородные органы будут бесполезны в этом случае. Что касается сравнения домашнего водоснабжения и внешних фильтров, то тут даже не требуется школьного образования, а хватит и знаний сантехника из ПТУ. Сравним силу дейвствующую на заглушку квартирного трубопровода из дюймовых труб и внешнего фильтра среднего размера, пример который так любят фанаты внешнего фильтра. плошадь заглушки составляет 4.5 кв.см давление 6 кг/см2 итого 27кг Плошадь крышки фильтра 20 на 20 см составляет 400 кв.см правда и давление в фильтре 0.1 кг/см2... итого на крышку дейвствует сила 40 кг Изменено 28.5.08 автор KLM |
|
#614459 |