Посетитель
|
А нужен ли мне внешний фильтр? (страница 4) |
Всем привет! |
|
#609911 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Шкет Мое понимание нужности/не нужности фильтра всплывает только в определенных темах. С робкой попыткой объяснить о взаимосвязи всего что живет/не живет в акве и местонахождении оных. Я видел несколько аквариумов с мощным светом (хочется вспомнить Тетеру) без наваротов, с разными как говорят сложными, цветными растениями. СО2 нет, внешников нет, рыб много. Типа Амано. Это о технологичных банках. А так, если зависима, то конечно. Рамерезок пробовал несколько раз по паре, дохнут с дыркой в голове. А у почти соседа, живут в тех же условиях что и у меня. Может, не поверите, но есть люди, кто содержит в Питере Таньганику и ничего не делает с водой (внешников нет) И я не противник внешников/внутренников и т.д. я противник навязывания, по сути, не нужной в данном случае вещи и в конкретной темы. Только и всего. А так в целом все что Вы написали |
|
#642214 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Но, очевидно, есть внутренники. Танганьика разная бывает, пару юлидохромисов орнатусов, или мелких ракушечников можно и в 30 литрах с эрлифтом держать. Хотел бы я посмотреть на стаю трофеусов или фронтоз без фильтрации в растительной банке. Рыба то наверняка не дикая, не одно поколение в питере разводилась? П.С. А кто-то в начале лета доказывал, что рыба должна содержаться в соответствии с милионами лет эволюции, напрочь отвергая адаптацию, мочекаменной болезнью и обессоливаним пугали. |
|
#643026 |
Новичок
3
16 года |
|
сообщение Шкет Это у любого внешнего фильтра или только у каких-либо отдельных ? |
|
#658820 |
Посетитель
|
|
Довольно бурная беседа. |
|
#658830 |
Посетитель
|
|
сообщение SaX А если он потом надумает рыбу поменять, то яйца ему в руки и плясать ? Не проще ли заранее продумать оборудование то ? Свое мнение высказал в предыдущем репли... сообщение Ночной Лесник Всегда веселили эти реплики типа "а если электричество выключат...." А если электричество выключат, то без компрессора и перемешивания воды в рыбном аквариуме все также успешно вымрет независимо от внешнего фильтра... И нечего к внешнику приставать. А протечка зависит от того наскоко скупитесь при покупке... берете китай или европу. Яб рекомендовал Эхейм классику... неубиваемые в эксплуатации годами. Именно классика а не проф. Изменено 26.9.08 автор WarhammerKiller |
|
#658835 |
|
Посетитель
|
|
Ого, а я уже и забыл про эту тему сообщение WarhammerKiller И где же здесь эта бандура, портящая дизайн? Да и гула и свиста как-то пока замечено не было Хотя ФАН-3 довольно большая и мощная (12Вт) штука сообщение WarhammerKiller А зачем вообще заморачиваться с биофильтрацией на внутреннем фильтре? В моем ФАН-3 стоит мелкопористая губка ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для физической очистки и мою я ее нещадно прямо под краном, хлорированной водой!!! : сообщение WarhammerKiller Я свой аквариум запускал безрыбным запуском. В нем не было ни рыб, ни растений, только обычный речной грунт и компрессор. В течении 1,5 месяцев ежедневно лил туда аммиак, тесты показывали запредельные значения яда, и представляете, через 1,5 месяца аммиака и нитрита стало 0.0. Как вы думаете, куда он делся, если вообще фильтров и растений не было? сообщение WarhammerKiller А вот когда у вас отключать свет на несколько часов и во внешнем фильтре сдохнут все бактерии, тогда вы и поймете, что такое надежная биофильтрация А в грунте бактерии преспокойно будут жить и без перемешивания воды. сообщение WarhammerKiller Как считаете, в моем аквариуме с минимумом оборудования есть недостаток биофильтрации? Изменено 27.9.08 автор mcfmun |
|
#659052 |
Посетитель
|
|
сообщение WarhammerKiller А если я потом надумаю больше вообще акваримом не заниматься, то куда мне все эти внешники девать? Под мусорный ведра использовать? сообщение WarhammerKiller Блин, и как это раньше вообще без оборудования обходились? Без компрессора рыбы не умрут, растения кислород тоже выделяют. сообщение WarhammerKiller Да никто к внешнику вроде и не приставал. Смысл в том, что он СОВСЕМ не обязателен для создания гармоничного и нормально функционирующего аквариума. Для меня внешник это типа костыли Зачем мне костыли, если я и сам прекрасно ходить могу. сообщение WarhammerKiller А вот это вы зря. Наберите в поиске фразы "Эхейм потек" и "Эхейм загудел", то то ж вы удивитесь |
|
#659055 |
Посетитель
|
|
mcfmun тогда ставьте оборудование как задумали... и учитесь на своих ошибках. |
|
#659171 |
|
Посетитель
|
|
сообщение WarhammerKiller Ну во-первых, все это уже стоит (смотрите в моей подписи), рыбки счастливы, что такое аммиак и нитриты наверно и забыли уже после магазина В чем я совершил ошибку? Как здесь уже говорилось ранее, необходимость внешника диктуется только наличием аммиака/нитрита, в чем я полностью согласен. сообщение WarhammerKiller А во-вторых, неужели вы серъезно думаете, что внешник избавляет от постоянных проблем? И благодаря ему, внимание аквариуму надо будет меньше уделять? А от каких аквазабот избавляет внешник? Кормит рыб, подменивает воду, сифонит грунт, пропалывает траву? Вы хоть 3 внешника поставте, а все равно все это придется делать и не реже, чем в банках без внешников Так, что внешник это хорошо, но как он мне или моим рыбам может жизнь облегчить, ума не приложу |
|
#659200 |
Новичок
3
16 года |
|
А подскажите, действительно ли все внешние фильтры выходят из строя по причине отключения электричества? |
|
#659292 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ночной Лесник сам фильтр из строя не выйдет, т.е. не поломается. А вот бактерии, которые в нем живут и которые в него заселялись 2-3 месяца - они помрут, и вся эта гадость после включения фильтра (т.е. когда дадут обратно электричество) выйдет в аквариум - и все рыбы могут подохнуть. но вот у некоторых сутки фильтр был выключен - и ничего. но это, видимо, в самом аквариуме все замечательно и много растючки. |
|
#659309 |
|
Посетитель
|
|
Из общения с людьми, занимающихся обслуживанием аквариумов. Бывают протечки фильтров, совпадающие с отключением электричества. Объясняется тем, что в процессе перекачки (т.е. когда электричество есть) давление в системе меньше за счет того, что помпа фильтра создает разряжение |
|
#659381 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение 127 Если бы Вы удосужились внимательно ознакомится с тем, что я доказывал и отвергал, то не сложно было бы заметить, что, заинтересовавшись данной рыбой и наводя справки по реальному содержанию (которых, к сожалению, очень мало в эфире, нашел ответы только через знакомых, побывал, посмотрел, получил реальные разъяснения от старичков аквариумистов, держащих данную рыбу сейчас, ничего не делая с водой) Так вот в результате, я ее не завел, хоть и не в пример, этим людям можно верить, ибо они реальные профи, прошедшие хорошую и долгую школу. А так как эта рыба по сути новая, то решил погодить с ней. П.С. гы… грамотный подкол, сопровождается на начальной стадии сбору и анализу информации, а так….. Изменено 28.9.08 автор Чейз |
|
#659551 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KLM возможно вполне. просто неоднократно видел сообщения, в которых говорилось, что люди отключают внешний фильтр (из розетки) во время кормежки, чтобы корм не расплывался. это каждый день два раза минут по 5 минимум. а так - поломаться может ЛЮБОЕ устройство из-за отключения электричества. вон, у знакомых вчера сгорела материнская плата из-за отключения и включения. все остальное в норме, а материнке йок наступил. ну а с фильтром еще сложнее - ему много причин для протечки не надо |
|
#659604 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mcfmun Друг, не суди про внешник держа мелкий "корм" для рыб в своем аквариуме.Тебе внешник нужен как кобыле пятая нога Для банок с крупной рыбой внешник просто необходим, а то и не один |
|
#659652 |
Посетитель
|
|
Шварц Ну так я ж вроде ТОЛЬКО ПРО СВОЙ аквариум и говорил. А где вы прочитали, что я сказал, что внешники вообще не нужны? То что вы процетировали, было моим ответом на сообщение WarhammerKiller о необходимости внешнего фильтра для 100л аквы с суматранскими барбусами. |
|
#659673 |
Новичок
3
16 года |
|
сообщение Андрей Кожухов
вот я и спрашивал кратковременное отключение эл-ва сломает механически фильтр или нет? у меня 200 литров растут 3 эхинодоруса и живкт 15 данио, думаю мне и продувка то особенно не нужна крышки кстати пока нет Изменено 1.10.08 автор Ночной Лесник |
|
#661339 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mcfmun Не необходимость, а преимущество. Кроме того ИМХО комплектация оборудования аквариума не должна зависить от количества и качества рыбы в ней. Есть даже такая поговорка "Скупой платит дважды". А аргументы можете перечитать по второму разу, дабы не переворачивать мои слова с ног на голову. Собственно не вижу смысла с вами препираться. Делайте как хотите. я уже писал об этом. |
|
#662971 |
Посетитель
|
|
сообщение WarhammerKiller Если результат БЕЗ внешнего фильтра такой же как и с внешним фильтром, то есть аммиака и нитритов нет, то, простите, какое тогда преимущество у внешника в данной ситуации? сообщение WarhammerKiller А от чего она должна зависить? сообщение WarhammerKiller И что может произойти с моим аквариумом, что я пожалею о том, что не купил внешний фильтр? сообщение WarhammerKiller У вас было два аргумента из-за которых надо ставить внешний фильтр. сообщение WarhammerKiller Я вам предложил найти на фото моего аквариума бандуру, портящую дизайн. И про гул и свист от внутреннего фильтра тоже не надо рассказывать сказки. сообщение WarhammerKiller На это я вам ответил, что у меня переработка аммиака и нитрита осуществляется бактериями, находящимися в грунте, а не внутренним фильтром, поэтому внешник для биофильтрации мне не нужен. Так в чем я перевернул ваши слова с ног на голову? Полностью поддерживаю слова Чейза - "И я не противник внешников/внутренников и т.д. я противник навязывания, по сути, не нужной в данном случае вещи и в конкретной темы. Только и всего. " |
|
#663897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mcfmun +5 |
|
#663904 |
|