Свой на Aqa.ru
|
А сегодня по телеку... (страница 3) |
Просто не могу не поделиться! То, что в программе "Жить здорово" то и дело попадаются "перлы", все наверное знают. Я и не смотрю особо, но сегодня как-то так получилось. |
|
#2846883 |
Малёк
|
|
А вот это https://www.youtube.... |
|
#2847317 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok One Да уж, зверёк тот не "бэлка", страшный гад и с севера уже повсеместно распространился, трудно определить, кто из них вреднее. Нам остается отводить душу с аквариумом. Глянешь на рыбешек и растения - легче становится. Есть, конечно же и другие земные радости, вот и доктор Мясников очень рекомендует. |
|
#2847319 |
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller Вот, вот, припоминаю, что я Чиполино не так уж давно видел. Помнится, был в инете какой-то очередной вброс про то, что ну погоди запретили из-за сцен курения... и прям на следующий день по телеку идет ну погоди и волк с сигаретой во всей красе. )) |
|
#2847320 |
Модератор , Советник
|
|
Steamroller А вы сразу нескольких стран пропагандистско-информационные программы пишите: BBC, CNN, EuroNews, Al Jazeera, Xinhua? |
|
#2847321 |
На премодерации
|
|
DoraNi Есть и покруче доктора - Онищенко, скажем... Constantin_K Синьхуа и Аль Дзазира нет, пара американских, ВВС, конечно, пару европейских, и пару российских. Не очень регулярно, правда. |
|
#2847323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Не знаю, кто это - мой пробел. Говорю же, я телек практически не смотрю, так, поглядываю. Вот на кухне овощи меленько душевно нарезаю, а телек трендит себе и что-то там показывает. Гляну: ой, а там про птичек-зверушек, на этом можно внимание задержать. Ещё некоторые персонажи есть не противные, тот же доктор Мясников хотя бы. Но слишком на врачебной теме не зацикливаюсь. |
|
#2847328 |
Постоянный посетитель
|
|
Странно, что телек выбора кому-то не дает - у меня какой-то базовый пакет подключен 150 каналов, и практически на всех можно посмотреть любую передачу за последние 2-3 дня. Это тысячи программ, фильмов и т.д. |
|
#2847329 |
На премодерации
|
|
DoraNi Верный признак, если эта говорясчая пропагандистская голова даже в этой теме уже четвёртый раз поминается - мы уже рядом с доктором Кошмаровским и доктором Холеруком. Вы всё же про доктора Онищенко разузнайте - он, конечно, мало известен в РФ, даром что поработал на разных смачных должностях, типа министра какого-то там... |
|
#2847336 Нравится paln1
|
|
Модератор , Советник
|
|
Steamroller Приятно видеть попытку объективности. Но боюсь, если это целью потом ткнуть кого-то носом типа: "а раньше вы вот так говорили", то это бесполезно. Можно найти массу старой забытой пропаганды, особенно времен предыдущих войн: тексты газет, злобные карикатуры и т.д. И интересно это только любителям жанра. Вменяемые историки такие вещи в качестве документальных источников не рассматривают. А политики умеют мгновенно перевернуться и в любой момент и начать лобызаться, забыв о том, что только что стравливали народы своей пропагандой. |
|
#2847359 |
На премодерации
|
|
Constantin_K вменяемость историков кто определяет ? константин с аки.ру ? ЛЮБОЙ источник, оформленный должным образом является документом есть еще такие словосочетания: "косвенно свидетельствует" или "иллюстрирует официальные документы" , не слышали ? документальные источники (ведомственные бумаги, например) зачастую создаются как-раз для "вменяемых историков", но к фактическим событиям даже близко не относятся. управление и контроль королевства кривых зеркал, чем больше полезных идиотов, тем эффективнее функционирует система Изменено 10.12.20 автор Blok One |
|
#2847361 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Я и не собирался. Просто делаю свой архив, цели нет, кроме "приколемся потом", а как уж там оно обернётся, пригодится или нет - другой вопрос. Помом, перекошенные рожи репортёров, сами по себе, хороши. Заодно и HDD из ноутбуков при деле - целая вон стопочка уже в ящике скопилась... |
|
#2847393 |
|
Модератор , Советник
|
|
Steamroller На большого любителя Честно говоря не могу смотреть на всю эту публику с любого телеканала. Сразу чесаться хочется. |
|
#2847399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2847404 Нравится Сафи
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Неужели и на "доктора" Мясникова? |
|
#2847405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я готовила раньше под радио (Бизнес ФМ, Коммерсант, ещё несколько). Сейчас радио сломалось, готовить стало скучно, стараюсь на детей максимально спихнуть. Думала телевизор на кухне повесить... Или лучше радио новое купить? |
|
#2847406 |
На премодерации
|
|
Alenka05 Такой, чтобы с флэшки читал - сериал скачиваете - профит. Эфир реально - мусор. |
|
#2847408 Нравится DoraNi
|
Модератор , Советник
|
|
Steamroller Я плохо себе представляю телевизионных персонажей. Последний телевизор оставил в старой квартире в 2008г. |
|
#2847409 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Steamroller Вот в выходные утром включишь телевизор, а там на всех каналах говорящие головы, или черт знает что. От этого и тошнит и т.д.... Но если на ДТВ- каналы перейти, тогда можно что-то интересное найти (документальные съемки, природу...). |
|
#2847414 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Я тоже, но некто "доктор Мясников" постоянно вылезает своим фейсом в многочисленных рекламных окошках во время серфинга, откуда, собственно, мне и известен его лик. Хреновее другое - пропаганда действует незаметно, и вот уже по собеседнику понятно, плюс-минус какие каналы он смотрит. paln1 Да, можно, и каналов не хватит пальцев пересчитать, начиная с Виасат Хистори и заканчивая Нэшнл Джиографик, допустим. Мне однажды дитё с удивлением сказало, глядя какой-то документальный фильм про ВОВ - "а нам рассказывали в школе, что Англия воевала на стороне гитлеровцев" - так что я не сторонник огульного охаивания ТВ, и это притом, что я не спортивный фанат. |
|
#2847417 Нравится Constantin_K, paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Steamroller Да уж, лезут и лезут. Остается учить себя не раздражаться. |
|
#2847420 Нравится DoraNi
|
|
Модератор , Советник
|
|
Steamroller Это да, поэтому полезно регулярно рефлексировать: если появилось в голове какое-то суждение о чем-то или ком-то с той или иной оценкой, то хорошо бы разобраться, не является ли это воздействием грамотной пропаганды или рекламы (это та же пропаганда, только не политическая, а коммерческая). Получается не всегда. |
|
#2847421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrolleruBlock, AdBlock, AdGuard наконец :-) Ну а если чтоб "насовсем" - то и uMatrix, правда с настройками придётся повозится. |
|
#2847424 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Золотые слова! Постоянно повторяю это своим детям и ученикам. Steamroller А, по-моему, всем всё ясно уже давно. Вот и Градский со своей "Песней о телевидении" (написана в 1980-х гг.): Изменено 10.12.20 автор Notozus |
|
#2847425 Нравится Сафи
|
|
Премодератор, Советник
|
|
DoraNi Стишок так себе, но пошлого не заметила, нет никаких ассоциаций. А так, ничего не меняется, Малышева держит стабильную марку: Ужасные советы в программе 1-го канала об уходе за аквариумом!! Передача Малышевой! Люди верили |
|
#2847426 Нравится KAA78
|
На премодерации
|
|
Notozus Ясно-то ясно, только пропаганда ведь действует на всех, кроме себя самого, умного и объективного в своей непогрешимой возвышенности по-над хором лицедеев. |
|
#2847435 Нравится Constantin_K, Notozus
|