Посетитель
![]() ![]() |
А у вас креветки Амано едят растения??? |
#2474755 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2474758 Нравится Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2474759 Нравится ren
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Реставратор ren Про рыб и креветок я уже в курсе... ![]() ![]() Но что растения грызут - это впервые. Мы их, с моими дочками, зовём ВОЛКИ или СОБАКИ ![]() ![]() ![]() Пора всех в утиль... |
|
#2474761 |
Завсегдатай
|
Chasm не хватает растительной пищи, для криля это очень важный компонент рациона давайте кусочки овощей-огурец, тыкву лучше конечно крапиву или салат, это их самая любимая зелень, но где их взять зимой и без нитратов) |
|
#2474762 |
Свой на Aqa.ru
|
#2474764 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2474765 |
Свой на Aqa.ru
|
#2474766 |
Завсегдатай
|
Реставратор это да я своим круглогодично ращу в горшках но тс пока вырастит кустик у него всю зелень аманки почикают) |
|
#2474769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2474773 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2474779 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2474781 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А по моим наблюдениям здоровые растения не трогают, только отмирающие части даже если мы их еще не видим они замечают и очень быстро съедают. Если же с растением все в порядке то не трогают бликса ли это или альтернатера или еще что не важно. Так что по моему мнению причина в состоянии растений а не в креветках. Это также про сказки что Амано могут есть вишень или рыбок здоровых никогда, а слабых больных даже вишни хватают. |
|
#2474797 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2474800 |
Свой на Aqa.ru
|
#2474817 Нравится ren
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Реставратор Ну на данный момент возможность записи видео есть практически у всех, я думаю такое интересное явление как охота аманок на здоровых вишень рыбок кто то да записал бы 100%) Но таких видео нет, есть видео где аманка уже ест вишню или мелкую рыбку но процесса ловли активной живности я не видел. |
|
#2474828 |
Свой на Aqa.ru
|
bukaa Полностью согласен! Но в тот момент, когда аманка загнала малька в мох я первым делом схватил сачок, чтобы её шугануть, а не телефон, потом, конечно сообразил, что надо было такой факт зафиксировать. Это тоже случай когда вишня каталась на длинных плавниках скалярии и я просто наблюдал, увидев такое! |
|
#2474835 Нравится Kseni_Sid
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Побег из Шоушенка? Изменено 12.3.18 автор bizonenok Изменено 12.3.18 автор bizonenok |
|
#2474842 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Абсолютно мирная зверюга. В уничтожение здоровых рыб/креветок - не верю. А вот готовящихся к гибели экземпляров (ослабленных, обессиленных или как угодно называть) - вполне, на то эта креветка и санитар. bizonenok Легко. Труп одной из своих нашёл в проводах за тумбочкой. В соседней комнате... Если важнее креветки, а не то, как выглядит аквариум в интерьере, то накрывайте сеткой. Проверенно. Не факт, что у вас осталась всего одна креветка. Могут прятаться. Но вот возможность дальнейшего бегства надо исключать. И чем скорее, тем лучше. Изменено 12.3.18 автор MR.ROMA |
|
#2474856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Этим летом я в одной компании подростков амано каждое утро замечал две свежие половинки аманки, не успевшие побелеть. Пришлось регулярнее давать им мотыля. |
|
#2475159 |