Постоянный посетитель
|
А вот про дешевизну... :) (страница 3) |
Ребят, я, короче, скатилась до крайности))) Сегодня купила на стеллаж люминисц. лампы по 28 рублей))) Как я сшибала ими народ в метро - это отдельная тема.... |
|
#320346 |
Посетитель
158
13 года |
|
И ещё хочется добавить, вот ссылочка на статью http://aquascope.ru/... и из неё последний абзац: |
|
#321739 |
|
Посетитель
113
12 года |
|
ну для серьезных занятий растениями, наверное да... Дело в том, что я до недавнего времени травой мало интересовался, в основном держал цихлид и лампочки менял не часто, бывало и по 3 года стояли ...
Припоминаю, что и у меня несколько лет назад был аквариум на 100л, 60х42х45см стояли 2 штуки наших ЛБУ-30, из рыб плавали пара десятков гупей и трава перла как из пушки, эхиндорус постоянно выдавал над водой стрелки, раз в пару месяцев выбрасывал по полведра травы, так что тоже думаю, что все эти спецлампы вовсе не обязательны, как и оголтелые советы, что лампы надо меять не реже чем раз в полгода ...
золотые слова лично меня тоже сильно обламывает покупать эти спец лампочки, у нас на них цены начинаются от 400р за 18вт, независимо от типа ... Тут уж, если надо много света, видимо дешевле и лучше на МГ перейти... |
|
#321992 |
Посетитель
|
|
Спец. лампы можно покупать в одном случае- при достветке рыб, такие как АкваГло и АкваСтар и им подобные имеющим в своем свечении присутствие синего спектра (для усиления окраски). |
|
#322250 |
Посетитель
158
13 года |
|
сообщение SergeigsaА перебор с синим не желателен - водоросли любят этот спектр. |
|
#322251 |
Постоянный посетитель
|
|
водоросли любят любой свет, особенно борода. |
|
#322292 |
|