Посетитель
|
А вот вам и кокосы о!)))) |
Вот тут надумал малех поэксперементировать и запустить креветочник на 35 л а в качестве декора решил что-нить этакое смастерить и однажды меня осенило -- КОКОСЫ кокосы - вот решение-идилия для моего нового эксперимента но вот как их дезинфецировать ( что- нить специальное , отличающиеся от традиционного) делать с ними мона и мона ли склеить прозрачным герметиком из нескольких кокосней)) НЕЧТО!)) У кого есть опыт прошу фото в студию!)).. |
|
#952328 |
Посетитель
|
|
кокосы достаточно механически очистить от того что шелушится, а потом прокипятить немного, наверняка планируете разбитый кокос, осколки можно склеить аквариумным силиконом, естественно хорошо промыв изделие после засыхания )) что бы разбить кокос и не получить очень много мелких частей, используйте молоток с большой площадью металической части, или просто ударьте боком)) |
|
#954311 |
|
Малёк
|
|
Просто отрезать ножовкой по металлу 1/3 кокоса и получится нормальный горшок хоть под что:будь то растения либо укрытие для рыб. Можно еще отрезать от оставшегося куска верхушку а оставшееся "кольцо" подклеить к самому горшку на дно, на силикон, для устойчивости. |
|
#954322 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыболюб1992 Перед распилкой проткните дырки в месте крепления и выцедите сок - он вкусный Магазинный кокос после распилки ножовкой и выедания содержимого рекомендуется вымочить несколько дней и хорошенько прокипятить. Эти меры в принципе излишни, но необходимы для собственного успокоения. Чистить от волос кокос не надо, а если есть присосочники то они за это еще и спасибо скажут, и сами его отполируют. Я никогда не клеил кокосы, но в принципе почему бы и нет? |
|
#954710 |
Посетитель
|
|
Всем откликнувшимся спасибо за советы , кста я сам оч люблю кокосы пожувать И + ко всему у меня есть классная мочете ей я их и колю ( как истинный папуас))))) порой очень даже четко получаеться , хрясь и ужо 2 кокоса.)))) |
|
#954768 |
|
|
Ем Тигров Силиконом приклеить кокосы нельзя!!!!...Силикон клеит только полированные поверхности типа стекла!!! |
|
#958233 |
|
Постоянный посетитель
|
|
кокос можно рубануть топориком. отчищать особо е стоит. но продезинфецировать можно. допустим прокипятив минут двадцать в ооооочень соленой воде. |
|
#961308 |
Постоянный посетитель
|
|
Max110Интересно, а в соленой то для чего? И вообще кипетить зачем? Достаточно просто промыть хорошо и все. |
|
#961437 |
Посетитель
|
|
лукерий соль помогает вытяснить инородные организмы из миротрещин, вывести краску" . Писалось на форуме много раз) |
|
#961513 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ем ТигровА я думал коряги в соли кипятат для того чтобы быстрее из них воздух вышел и они тем самым быстрее тонут. А кокос и так вродебы не плохо тонет. Да и воду почти не красит. Помоему не стоит перетруждать себя безсмысленным занятием. |
|
#961527 |
Посетитель
|
|
лукерий ну и для воздуха тоже) насчет бессмысленности - просто если прокипятить то как то на душе спокойнее, и точно знаешь, что если , не дай Бог, какие то проблемы в аквасе , то точно не из за "того кокоса") |
|
#961529 |
Постоянный посетитель
|
|
лукерий совершенно верно Ем Тигров говорит, для пущей безопастности. и еще я не знаю как у вас у меня в городе, большая часть кокосов по году в магазинах валяется. они воняют жутко. так, что от греха, прокипятить можно |
|
#961821 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Max110А лучше в спирте вымочить, чтоб у совсем наверняка:-)))))) |
|
#962649 |
Посетитель
|
|
лукерий Ирония? |
|
#962691 |
Постоянный посетитель
|
|
Ем ТигровМожно еще в хлорке подержать часика полтора, потом ванишем прополоскать и в акву с чистой душой и спокойной совестью. Если кто не понял поясняю, что это шутка, а то может итак получиться у кого юмора не хватает.))))))))) |
|
#963752 |
|
Посетитель
|
|
лукерий ага, а для растений насыпать почву из огорода.)) |
|
#963774 |
Постоянный посетитель
|
|
Ем ТигровС почвой в другой топик.))))))))))))) |
|
#963825 |
Постоянный посетитель
|
|
я смотрю обидчевые вы, здесь |
|
#964163 |
|
Посетитель
|
|
Max110 С чего Вы взяли? Мы ж просто общаемся)) |
|
#964251 |
Постоянный посетитель
|
|
Специально копировал с форума "Тропикa. ру" автор Dr.Vladson Но вот наконец кокос распилен! Стряхиваем опилки и с любопытсвом заглядываем во внутрь. Клёво! Вот эта белая штука, которая прилипла к стенкам и есть баунти, то есть тьфу - собственно кокосовый орех! Белая штука неплохо отковыривается и режется ножом и на вкус хороша (если кокос еще не протух за полгода лежания на рынке). Её можно благополучно слопать, изнутри поскоблить ножом (если мякоть мягкая, то даже ложкой) и кидать кокос в аквариум. Вы изумленно спросите - как кидать? Прямо так? А варить? А солить? А я вас утешу - без всех этих манипуляций вполне можно обойтись. Особенно если в аквариуме живут анциструсы или другие лорикариды. Тогда не только варить, но и особо вычищать его изнутри не надо - анциструсы с радостью сделают это за вас! Кокос тонет хорошо, по этому его достаточно помыть под краном от пыли и он готов к употреблению. Если это вас совсем уж смущает, то можете дать ему побулькать в кастрюле минут 20, но я вам честно говорю - это излишне. |
|
#964962 |
Посетитель
|
|
лукерий У Вас навязчивое желание переспорить в таком не очень принципиальном вопросе))) Ну ладно, подумайте - где хранятся кокосы? Какие бактерии на них поселились? Смоются ли они водой? В конце концов, Ваше и мое мнение для читателя - песчинка , добавляемая в общую стену понимания вопроса, и каждый сам решает кипятить кокос или нет)) Я прокипячу) С уважением) |
|
#965065 Нравится Max110
|
|
Малёк
12
13 года |
|
Мне может , с моим маленьким опытом, и далеко до вас , но хочется сказать.Я просто срезала крышку, вылила мутилягу, что была внутри. То что было белым сьели, промыла и в акву сунула.Причём мыла не кипятком! Проблем не имела. Мой птерик(тогда был птеригоплихт сейчас отдан в хорошие руки)не проявил интереса к кокосу, но не чего страшного не случилось.Кокос не загнил.Через прол- года делала перестановку, достала , соскаблила ножом волосы, благо они удалились легко, и обратно в аквариум. Лежит там уже 2 года, и ходь-бы что! |
|
#965329 |
Постоянный посетитель
|
|
Светлая-09 а птер врятли будет пролявлять интерес к когосу, да и вообще к дереву. другое дело - анциструс. а насчет стиерлизации кокосов, это жейсвительно дело "собсвенной безопастности" и "грязноты продукта" |
|
#965349 Нравится Ем Тигров
|
Малёк
12
13 года |
|
Ну значит мне повезло! Я рассуждала так, нет рыбы- нет рыбьих болячек.А птер с коряги не слезал! Не правильный? |
|
#965361 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Светлая-09 да нет, просто птеры обычно не скоблят коряги. а то, что "не слезал", так сможет он в него влюбился |
|
#965395 |