Посетитель
|
А вот вам и кокосы о!)))) (страница 2) |
Вот тут надумал малех поэксперементировать и запустить креветочник на 35 л а в качестве декора решил что-нить этакое смастерить и однажды меня осенило -- КОКОСЫ кокосы - вот решение-идилия для моего нового эксперимента но вот как их дезинфецировать ( что- нить специальное , отличающиеся от традиционного) делать с ними мона и мона ли склеить прозрачным герметиком из нескольких кокосней)) НЕЧТО!)) У кого есть опыт прошу фото в студию!)).. |
|
#952328 |
Малёк
12
13 года |
|
Max110 Предлогаете не верить глазам?Ещё мне пытались расказать, что он растения не портит, тоже говорили не верь глазам. |
|
#965403 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я уже просто устал спорить. Ни разу не кипятил кокосы и ни разу ни каких проблем небыло. Ну тухлый кокос если попадет, конечно нужно прокипятить, ну я бы вообще просто его выкинул и все. |
|
#965544 |
Постоянный посетитель
|
|
ураааааааа, Ем Тигров, мы достучались!!! он говорит можно кипятить... |
|
#966205 |
Постоянный посетитель
|
|
Max110А я и не утверждал, что кипетить нельзя я говорил что это просто лишнее |
|
#966276 Нравится Max110
|
Посетитель
|
|
Уважаемые- помоему спор здесь совершенно никчему- каждый сам для себя определяет как ему правильнее поступить- я вот кипятить все же буду , хотяб потому что знаю какой дрянью их там в магазине прыскают..мне так спокойнее будет ... |
|
#966290 Нравится Max110
|
|
Малёк
|
|
Пилил кокос дремелем, с маленькой циркулярной пилой (хоть фигурки вырезай) потом на вал одел шкурку и почистил его(от природной ворсистости, внутри тоже шлифанул на всякий), далее для красоты насверлил дырок на высоких оборотах дрели, далее варил пару часов ("для успокоения"), после этого в некоторые просверленные дырки продел пучки яванского мха, креветки(вишни) прожили в год не жаловались и плодились. Дальше наступил рестайлинг))) мох вынул кокосы остались. Будет время(думаю в конце недели) сфотографирую выложу. |
|
#966331 |
Малёк
31
Новосибирск 4 года |
|
Chaika Классная идея с дрелем и дырками!!! Как-то мысли бродили, но не дошли. Супер! Мне очень приглянулось!Спасибо за идею! |
|
#966498 |
Малёк
|
|
filin1976 В догонку: Кокос очень плохо сверлится и легко колется, особенно когда кончик сверла только показался с другой стороны, отсюда: 1. Воспользуйтесь новым или свеже-заточенным сверлом. 2. Очень желательно использовать сверло по дереву. 3. Сверлить желательно на максимальных оборотах. 4. Не прикладывайте чрезмерных усилий к дрели в направлении сверления. 5. Перед тем как приступите к сверлению хорошо закрепите кокос. Это то, что я вынес из опыта сверления кокосов Изменено 15.11.09 автор Chaika Изменено 15.11.09 автор Chaika |
|
#966542 |
|
Малёк
31
Новосибирск 4 года |
|
Chaika Спасибо большое за советы! При первом же удобном случае воспользуюсь вашим опытом. |
|
#967103 |
Постоянный посетитель
|
|
#979940 |
Малёк
22
Ногинск 2 года |
|
Не знаю как остальные, я свои прокипятил. Вода после кипячения стала как кофе. После этого считаю что прокипятил не зря. Так что каждый решает сам, что ему надо. |
|
#980325 |
|