Посетитель
|
Адаптация диких альтумов (страница 2) |
Идет сезон отлова диких альтумов и появились предложения о продаже. Я знаю, что выживаемость очень низкая, но хочу попробывать все таки. Буду благодарен любым советам по карантину и адаптации дикарей. |
|
#1872440 |
Посетитель
|
|
shav26 Да не так все страшно по ценам - посмотрите последний прайс Гляйзера - от 20 евро мелочь дикари до 60 немецкого развода. В Украине их развели и я в очереди на весну, но все равно буду заказывать дикарей в ноябре. Просто пока собираю инфу. Пока ничего нового для себя не узнал. Например, в каком размере их лучше брать - поменьше или покрупнее. Поставщики говорят, что мелкие лучше выживают. Но тогда по логике они травятся сильнее при отправке. Не понимаю зачем альтумам САМП? У меня, например, на 1100л стоят 2 EHEIM 2260 с разным наполнением + ленивая протока. И давайте не поднимать больше вопрос про видовую принадлежность - я говорю именно про Альтум Ориноко и его покупку. |
|
#1872853 |
|
Постоянный посетитель
|
|
eleng Спасибо, ты главное тему не бросай, отписывайся как все пойдет. |
|
#1872998 |
Посетитель
|
|
eleng бери маленьких, выживаемость лучшая.И воду правильно подготовь, за пару дней положи в банку листья миндального дерева.Имитируй природные условия, тонким слоем песочек можно положить , коряги.. подготовь Ph 5,0 , когда посадишь рыбу, постепенно опускай ph в течении нескольких часов до 4,5( по состоянию рыбы можно и еще меньше)Обычно у меня уходит пару дней на эти манипуляции с ph. На данный момент у меня сидят годовалые альтумы,12шт, в 940л. Подмены воды раз в 2 недели=) |
|
#1873920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vit-SWAT Это торфом или листом миндаля? сообщение Vit-SWAT А параметры воды какие (pH, GH, KH)? |
|
#1873963 |
Посетитель
|
|
Vit-SWAT Спасибо, наконец узнал что то конкреное, а не общие слова. В какой пропорции Вы мешаете осмос? Нашел интересного разводчика в Германии - у него F1 Altum rio Atabapo. Его фото просто потрясают. Теперь хочу найти посредника, кто поможет их привести в Россию. |
|
#1874285 |
|
Посетитель
|
|
Daxel добавляю кислоту( на тот момент использовал оротофосфорную) затем листья. Вода сама по себе со временем закисляется до опредленного значения ph, если нужно корректирую. По жесткости , вода в аквариуме на данный момент с електропроводностью 110ms. Ph не проверял уже месяц(прибор полетел), резкого закисления всеровно не будет, так как грунт лежит) |
|
#1874689 Нравится Daxel
|
Посетитель
|
|
eleng я езжу в германию иногда, но до того места все же далековато.. подмены делаю так, сливаю 1/3 , кидаю тонкий осмосный шланг и вода заливается дня 2 подряд.Раз в две недели беру воду со сквжины , жесткую, и подливаю примерно литров 8-10 на весь объем. |
|
#1874692 |
Посетитель
|
|
Да, опыту Альберта и Виталия можно безусловно верить, они этим занимались на практике и имели хороший результат, но хочу предложить другой вариант, а может лучше купить разведенных альтумов, проблем с ними нет никаких))) |
|
#1877200 |
|
Посетитель
|
|
сообщение eleng У Симона плавает стая F1 Atabapo, но он их не продаёт, оставил для себя, судя по всему формирует пары на будущее, а на продажу он предлагает сейчас только F4 Sigrieast line |
|
#1877367 |
Посетитель
|
|
сообщение eleng Я получал от Симона F1 Rio Inirida и F4 Sigrieast line, первое поколение конечно куда лучше, как по форме тела, так и по окраске, Зигрист были с небольшими дефектами, но как я понял Симона, эта ситуация с 4 поколением не закономерная и такое бывает не у всех мальков. Есть ещё один немецкий разводчик, он сейчас предлагает молодь от Linke line, пишет, что это Рио Ориноко, хотя Сергей из Праги говорил мне, что Линке линия скороее всего Рио Инирида, они у меня тоже есть и отличаются по окраске от тех, что я получал от Симона. |
|
#1877368 |
Посетитель
|
|
Alex Kulkeev Я связывался с Симоном, у него пока на продажу ничего нет. Попросил напомнить ему в декабре. Ео он написал, что в Россию не отправлял никогда и просил найти дилера, через которого он отправит. Как Вы от него получали рыбу если не секрет? |
|
#1877389 |
|
Посетитель
|
|
сообщение eleng Пишите в личку, а лучше на электронку: alex-kulkeev@yandex.ru, расскажу. |
|
#1877392 |
Малёк
|
|
#1880884 |