Посетитель
|
Адаптация диких альтумов |
Идет сезон отлова диких альтумов и появились предложения о продаже. Я знаю, что выживаемость очень низкая, но хочу попробывать все таки. Буду благодарен любым советам по карантину и адаптации дикарей. |
|
#1872440 |
Постоянный посетитель
|
|
Это невозможно. |
|
#1872441 Нравится Chemy
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну а уж если очень хочется то вот:http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/altum2.shtml |
|
#1872461 |
Посетитель
|
|
shav26 так это был настоящий Ориноко, поверьте |
|
#1872462 |
Постоянный посетитель
|
|
Альберто Поверить во что? Что можешь купить настоящих альтумов? Верю, купить можно. Вот вырастить невозможно. |
|
#1872464 |
Посетитель
|
|
#1872467 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Альберто Посмотрел на твоих сомов, а альтумы тут причем? |
|
#1872468 |
Посетитель
|
|
shav26 сомы у автора топика |
|
#1872471 |
Постоянный посетитель
|
|
Альберто Извини, изначально не туда глянул Посмотрел фото и что? Я спорить не буду но что то закралось сомнение что это альтумы. |
|
#1872472 |
|
Посетитель
|
|
shav26 100% Ориноко |
|
#1872473 |
Постоянный посетитель
|
|
Альберто Ну тогда просто обязан поделится всем что знаешь. У меня, как и у автора топика, тоже сидит в глубине души мечта завести альтумов. Но если честно боюсь, больно уж капризная рыба. |
|
#1872475 |
|
|
сообщение shav26 Интереснее бреда в своей жизни не слышал... Альтумов адаптируют и довольно успешно содержат в домашнем аквариуме уже очень давно... Вот, просвещайтесь: Мои Альтумы Вот с разведением действительно, до сих пор большие проблемы. Изменено 10.10.13 автор Papa-Shrimp |
|
#1872476 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Papa-Shrimp Да действительно, давно адаптируют и держат , я так понял у тебя они тоже есть? |
|
#1872482 |
Посетитель
|
|
Papa-Shrimp Я это все читал и не только на этом форуме. В основном сплошная болтология ни о чем. Хотелось бы конкретной инфы по воде, лекарствах при карантине и пр. При получении дикарей падеж начинается на 10й-12й день, даже поставщики об этом говорят. |
|
#1872512 |
Посетитель
|
|
eleng и у меня падеж был, вскрытие показывало отсутствие внутренних органов, вывод: травят перед отправкой |
|
#1872524 |
|
|
|
shav26 Уже нет, но успешно содержал в течении 2 с небольшим лет, к сожалению пришлось расстаться с этой прекрасной рыбой, как впрочем и с дискусами-дикарями... Стал много и по долгу бывать в командировках, и каждый раз после приезда обнаруживал больную рыбу и каждый раз гекс...Не смотря на то, что и протока осмос в аквасе была и кормить рыбу приходили в моё отсутствие. Видимо из-за сбоев режима кормежки это происходило, другого объяснения не вижу... 2-3 мес по ка я дома все хорошо, стоит уехать на неделю или две и привет. сообщение Альберто Ну не то. что бы прям травят, а с антибиотиками и трикаином бывает перебарщивают... Естественно печень и прочие органы рыбы не выдерживают... Изменено 10.10.13 автор Papa-Shrimp |
|
#1872531 |
Посетитель
|
|
Papa-Shrimp А кто поставлял? И на каких этапах так глушат рыбу. Поставщики в ЮА или посредники, вроде Гляйзера или там и там? |
|
#1872630 |
Постоянный посетитель
|
|
Papa-Shrimp Вот видишь, для того чтобы держать альтумов, необходимы такие важные элементы как САМП, протока и аква литров на 500. А ты посмотри что продавцы в инете втирают новичкам - аквариум от 100л и подмены воды, и все. Согласись при таком подходе ничего токового не выйдет, только рыбу погубят. Да и адаптация не такая уж и простая, как расписывают на тех же сайтах. Так вот пусть лучше думают что их невозможно поднять и вырастить. В нашем городе нет ни одного аквариумиста, кто бы их держал. Я потихоньку присматриваюсь к этой красивой рыбе, тем более "домик" подходящий есть с САМПом и протокой. Если все же созрею, обязательно к тебе обращусь. |
|
#1872640 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shav26 http://www.skalarezu... Mindestbeckengröße für Orinoco Altum 120 x 60 x 60 cm – besser wäre größer und höher!Wasserwechsel wöchentlich 30 % für optimales Wachstum, um Bakteriendichte gering zu halten.Fütterung täglich 3-4 mal bei Jungfischen mit Frostfutter, weiße Mülas, Artemia, rote Mülas, Diskusgranulat – ab und zu Lebendfutter, Mülas und Wasserflöhe.Orinoco Altums können innerhalb von 12 Monaten eine Spannweite von 25 – 30 cm erreichen bei guter Wasserqualität und optimaler Fütterung!Die Altums können innerhalb von drei Jahren bei einer BH von 60 cm auf eine Spannweite von 35 cm heranwachsen, bei BH 70 cm und mehr auf eine Spannweite von 40 cm und mehr erreichen. Sie reagieren sehr empfindlich auf hohe Bakteriendichte im Becken.Meine Altum NZ schwimmen im Leitungswasser PH 7,5 KH 4 LW 280 ms und Temperatur 28°. Минимальный размер бака для Ориноко Altum 120 х 60 х 60 см - лучше больше и выше, 30% воды еженедельно изменения для оптимального роста, для поддержания низкой плотности бактериальной!. 3-4 раза в день кормления молоди рыб с замороженными продуктами, белый Muelas, артемии, красный Muelas, метание гранулы - выключите и живой корм, и воду Muelas блох. Ориноко Altums мая, в течение 12 месяцев, пролетом 25 - 30 см достичь с хорошим качеством воды и оптимального кормления Altums может расти в течение трех лет на BH 60 см в промежуток 35 см, с BH 70 см и больше! размах крыльев достигает 40 см и более. Они очень чувствительны к высокой плотности бактерий в бассейне. Мой Altum NZ плавать в водопроводной воде рН 7,5 KH 4 LW 280 мс и температуре 28 °. Немецкий язык форум не понимает Изменено 10.10.13 автор Daxel |
|
#1872699 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Да в принципе там и так все понятно. Немцы народ педантичный и не советуют альтумов засунуть в 100литров с высотой 40см, при их собственной 40. Вот если бы немецкого карантина альтумов взять, но больно дорогие они. |
|
#1872714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shav26 А ты слетай в Венесуэлу или в Колумбию, налови себе дикарей даром. Потом месяц карантинь, да и распространяй по 10 копеек/хвост среди желающих |
|
#1872721 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxel Ты не понял, я не умоляю качество немецкой рыбы и понимаю что затраты на качественный карантин недешевые и отнюдь не требую раздавать всем даром. Просто констатирую факт, ведь никто не возмущается что "мерседесы" дорогие. |
|
#1872725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shav26 Зато я понял, что ты "не в теме" с альтумами. Аквариумистика - совсем не дешевое хобби даже при полном отсутствии оборудования. |
|
#1872728 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Я тебе про "мягкое", ты мне про "теплое". Так что извини если что не так, на этом и закончим. Изменено 11.10.13 автор shav26 |
|
#1872730 |
|
|
|
eleng Рыбу обрабатывают антибиотиками сразу после вылова, и не всегда правильно. А анестетиками, частенько, непосредственно перед отправкой, особенно крупную рыбу... |
|
#1872809 |