Свой на Aqa.ru, Советник
|
Адаптация и карантин диких L-сомов (страница 2) |
Уважаемые форумчане. В этой теме прошу делиться любой информацией об особенностях адаптации и карантина диких L-сомов. |
|
#1067615 Нравится kouen
|
Завсегдатай
|
|
Серхиона любом дикаре черви присутствовать будут . просто взрослая рыба от червей практически не страдает пока здорова. |
|
#1420051 Нравится Серхио
|
|
Завсегдатай
|
|
Я азиноксом протравливаю всегда, потому что рыба ИМХО ВСЕГДА поражена сосальщиками и гельминтами. Их не может не быть у дикарей. АМ якобы тоже празиквантелом травит, но я все равно еще разок "контрольно". |
|
#1420059 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ЧебуранВ том то и вопрос, травят на АГ или АМ от глистов или нет. Если травят, то наш контрольный по печени может оказаться последним и они либо так и не начнут есть(не смотря на наше желание насильно накормить их через катетер йогуртом), либо через некоторое время уйдут к рыбьим богам без "видимых причин", либо с зеленым животом... Не знаю как на АГ, на АМ раньше говорили - следущее травление азиноксом производите не ранее чем через 3.5 месяца после получения рыбы. |
|
#1420078 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Антигельминтное средство широкого спектра действия. Повышает проницаемость мембран клеток гельминтов для ионов кальция, вызывая генерализованное сокращение мускулатуры паразита, переходящее в стойкий паралич, ведущий к гибели гельминта. После приема внутрь быстро и полно всасывается из ЖКТ. Cmax наблюдается через 1–3 ч. Связывается с белками плазмы на 80%. Подвергается биотрансформации в печени с образованием неактивных моно- и полигидроксилированных метаболитов. T1/2 — 0,8–1,5 ч (празиквантел) и 4–6 ч (метаболиты). Выводится преимущественно почками (80% — в виде метаболитов), при этом 90% — в первые 24 ч, небольшое количество выводится с фекалиями. Для празиквантела (бильтрицида) характерны два основных эффекта в отношении чувствительных гельминтов. В низких дозах он вызывает повышение мышечной активности, сменяющееся сокращением мускулатуры и спастическим параличом, ведущих к гибели гельминта. В несколько более высоких дозах вызывает повреждение тегумента (наружного покрова у плоских червей). Мы применяем наружно - не столько его в рыбу попадает, как при внутреннем. Именно вследствие этого, полагаю, от кишечных гельминтов его недостаточно. Зато от сосальщиков - лучшее стредство. 3,5 месяца - я готов принять на веру. А кто и как это исследовал? Уверен, ответа не будет. В любом случае, это вопрос религии. Травить или не травить. Я травлю, никому ничего не советую. |
|
#1420086 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ЧебуранЯ думаю дозы как раз и предусмотрены из расчета того, что лекарство в воду попадут, а не внутрь напрямую. И про 3.5 месяца не с потолка ж взято, думаю минимальный срок для воостановления печени и др. огранов попадающих под действие лекарства. Что ответа не будет и я почти уверен, да и ответы там, увы не порой предсказуемы... |
|
#1420119 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратов Неа. Доза азинокса (думаю, и других "непрофильных" лекарств) изначально бралась так - 1 таблетка на 10кг веса животного - берут 1 таблетку на 10 литров воды. Поверьте, нихрена никто не проводил никаких исследований. Помогло - и ладно, пошла инфа гулять по инету. А может и не помогло. А может, помогло что-то другое. А может, само рассосалось. Это как бредовые методы лечения запоров малахиткой и английской солью. В воду... |
|
#1420163 |