Посетитель
|
Аэрация-подбор распылителя (страница 2) |
Столкнулся с труднорешаемой (как оказалось)проблемой. Пытаюсь решить задачу-установить в акву распылитель такой-чтобы создавал небольшую "стену" -10-20см мелких пузырьков. Покупал уже 4шт. Юрий Шишин Забыл фото |
|
#3105925 |
Постоянный посетитель
|
|
doka77 Вода восхитительная - kH-16, gH-22. Поэтому, собственно, предполагаю зарастание солями жёсткости и думаю об отмачивании в кислотах. |
|
#3107364 |
|
Завсегдатай
|
|
hassildor Обычно бактериальные зарастания являются причиной засорения, можно использовать сайдекс или антибиотик. |
|
#3107366 Нравится hassildor, Юрий Шишин
|
Посетитель
|
|
Дмитрий57 Купил я по ссылке два распылителя-один пластиковый , второй на металле. Размер диффуза 27мм. Работают хорошо. На металле сразу четко заработал -один недостаток-присоска не держится. Второй пластиковый сначала давал крупноватые пузыри -затем стало нормально. Сайт-магазин отработал четко с доставкой через СДЕК. Купил там-же еще круглый настоящий ЭХЕЙМ-про запас но его еще не пробовал. Установил в небольшие банки. Простые слабенькие компрессора вполне "тянут". Цены правильные по сравнению с другими местами-весьма. Но вопрос "стенки" еще актуален. Попробую приобрести что-нибудь похожее - отпишусь о результате. |
|
#3108531 Нравится Дмитрий57
|
Посетитель
|
|
Дмитрий57Можно глянуть? |
|
#3132904 |
Посетитель
|
|
#3132914 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3132918 |
Посетитель
|
|
GamayunДа, очень похожи на Eheim. Менее аккуратны канеш и сверху для регулятора прорезь другая, но эт мелочи. Пузырит то как? Кстати, люди предлагают ставить диффузоры от со2, распылители из липы, рябиновые веточки(тоже как для со2). Но ведь нужен мощный компрессор тогда. Обычный не продавит |
|
#3132924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hassildor Вода восхитительная - kH-16, gH-22. Поэтому, собственно, предполагаю зарастание солями жёсткости и думаю об отмачивании в кислотах.Я пробовал. Материал камешков сцементирован чем-то таким, что кислоты растворяют. Будет просто мокрое тесто. |
|
#3132926 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3132933 |
Посетитель
|
|
Алексей Черняев Мне понравилась работа подобного распылителя в видео "Аквариум распылитель какой" на канале "Viktor L". Цена на фирменный неправославная, нашел аналог на алике. Пока ждал посылку, я смоделировал ЗД модель, а сын распечатал на принтере. Шайбу вырезал из фетровой тряпки для кухни. Изделие получилось работоспособное, но с недостатками, присущими 3Д печати, в некоторых местах травил корпус. В китайском распылителе правильно подметили, что под присоской есть отверстие. Его легко заглушить либо силиконом, либо термоклеем. Изменено 31.1.24 автор Gamayun Ильдар Вятич Пузырит вполне нормально. Подключал к 1-канальному компрессору Sonic 108 (мощностью 2,5Вт, производительностью 1,5л/мин) |
|
#3133145 Нравится Michael135, Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
Использую AQUAEL Airlights , только для ночной аэрации , пузыри дает не мелкие , но одинакового размера и при наличии компрессора достаточной мощности работает равномерно по всей поверхности , а главное не шипит , не свистит и тдитп… , только тихий звук пузырьков на поверхности , есть подсветка декоративная , о ее нужности-ненужности спорить смысла нет , а практически - всегда видно в темноте работает аэрация или нет , ибо не слышно , с ее помощью обнаружил , что таймер управляющий компрессором глючит и может произвольно отключиться ночью , несколько раз уже было , без подсветки может и не узнал бы никогда , включается то всегда вовремя… , а поскольку рыб много , а растений очень много , это чревато неприятными последствиями… , таймер понятно под замену , а раньше он стоял на эмк СО2 , я все понять не мог что с рН , куда же газ девается … |
|
#3133238 |
|
Посетитель
|
|
вот такую бы штуку. Но в продаже нет.
Gamayunпузырит то оно пузырит. Но заявленного эффекта мелких пузырьков я не заметил. |
|
#3133239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3133245 |