Посетитель
|
Аэрация-подбор распылителя |
Столкнулся с труднорешаемой (как оказалось)проблемой. Пытаюсь решить задачу-установить в акву распылитель такой-чтобы создавал небольшую "стену" -10-20см мелких пузырьков. Покупал уже 4шт. Юрий Шишин Забыл фото |
|
#3105925 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже интересует этот вопрос. Перепробовал уже кучу разных - пока лучший результат дал вот этот девайс. Поначалу прям вообще "туман" выдавал. Со временем то ли подзабился, то ли что - стал больше шуметь, и пузырьки стали крупнее. Но всё равно мельче, чем у других распылителей. В принципе, размер пузырьков меня и в нынешнем виде устраивает. А вот что шум вырос - это печально. PS: пьезокомпрессор в аквариуме глубиной 30 см его продавил. |
|
#3105927 |
|
Посетитель
|
|
doka77 Вопрос лишь в качестве продаваемых изделий-будь то трубка или камень. Фирм , выпускающих распылители не так много. Предполагаю что если фирма выпускает камни-диски-шарики-цилиндры и т.п из одного материала-все они обладают одинаковыми свойствами. Поэтому вопрос сводится к какой фирме лучше обратиться....... |
|
#3106185 |
Премодератор
|
|
Юрий Шишин Вопрос сводится, как быстро вы догадаетесь, что дело не в "фирме". В попытке угнаться за горизонтом вы выбираете "лучший" автомобиль. |
|
#3106188 Нравится fogary
|
Завсегдатай
|
|
У меня такой набор, если был бы сейчас нужен, то взял бы его же не задумваясь |
|
#3106227 Нравится Юрий Шишин, Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
кстати, крупные равномерные пузыри тоже создают красивую стену ! |
|
#3106228 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3106229 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Мне кажется круглый лучше чем овальный, он деформироваться должен меньше при затягивание. Как на деле не знаю. |
|
#3106230 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#3106236 Нравится Юрий Шишин, Алдан
|
|
Посетитель
|
|
Дмитрий57 Спасибо. Наконец-то что-то конкретное! Хотя и не стена-но важнее качество пузырей. Юрий Шишин Кстати-такие системы есть в продаже на ОЗОНе-я уже положил на них глаз.... |
|
#3106258 |
Посетитель
|
|
dmitriydogg На мой взгляд дело не в эстетике а в качестве аэрирования при меньших водоворотах Алексей Черняев Точно-там есть даже лот из 2-х штук dmitriydogg Однако мне понравилось видео. Видел такие в продаже на ОЗОНЕ и др МП но не всегда продавалы пишут назначение. Дороговатые они но результат мне нравится. Спасибо. |
|
#3106262 Нравится Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
doka77 Там синтепон(что-то похожее) зажимается между пластиком, что замачивать то нужно? |
|
#3106293 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Черняев Типа, китайский аналог распылителей Eheim. Брал такой на Озоне. С одной стороны большие пузыри, с другой - вообще не дует. Пробовал затягивать и так и сяк. Но нормального результата так и не получил. В итоге, плюнул и выкинул в коробку к предыдущим "претендентам". К слову, синий брусок, что на фото в первом посте - дрянь редкостная. Его можно пробить по всей длине. Но для этого нужен соответствующий расход воздуха. При этом пузыри будут большие, а в аквариуме - стиралка. doka77 А можно поподробнее про замачивание? Лимонка для подобный целей подойдёт? |
|
#3106538 Нравится Юрий Шишин
|
Посетитель
|
|
#3106676 |
Посетитель
|
|
Юрий Шишин Какая-то жидкость попалась на глаза-она или нет- не понятно. Наз очиститель -но от этой фирмы. Но вопрос другой возник-что это за магазин на этом видео? Не могу найти этот диффузор для воздуха. Везде только СО2. |
|
#3106857 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий Шишин вот |
|
#3106879 Нравится Юрий Шишин
|
Посетитель
|
|
#3106929 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий Шишин Дык я сам хочу узнать, в чём их лучше отмачивать. А то предложенная выше хлорка - это, имо, уж больно сурово. Вроде ещё где-то читал, что перекисью можно. |
|
#3107003 |
|
Посетитель
|
|
hassildor Где-то -на каком-то сайте видел очиститель. Вроде пытался сохранить страницу -а сейчас найти не получается. А вот сменных дисков-полно. Изменено 24.9.23 автор Юрий Шишин |
|
#3107066 |
Посетитель
|
|
#3107102 |
Посетитель
|
|
Дмитрий57Куплен распылитель Eheim. Регулировка конечно влияет и на размер и на количество пузырей. Но ожидаемого эффекта нет. "Пылью" и не пахнет. Хрень в тридорога. |
|
#3132888 Нравится hassildor
|
|
Завсегдатай
|
|
#3132898 |