Завсегдатай
|
Афиосемион южный - первые шаги (страница 2) |
Купил. 2 самца и три самки. Плавают желтые козявки. И что дальше? |
|
#561369 |
Завсегдатай
|
|
Рыбка-Люб Aphyosemion (Fundulopanchax) Spoorenbergi - пара A.Striatum - 2 пары A.(Fp) Gargneri Gardneri "Nsukka" 2 пары A.(Fp) Marmoratum "Nbonge"- пара Особо наблюдать времени не было. Но весело получается. Еще бы чего-нибудь зелененького и сенего. Я профан и к к килли пока так отношусь: "синенького, зелененького". Изменено 15.2.08 автор artem1961 |
|
#570461 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Spoorenbergi ... Люблю эту рыбку. И размерчик хороший, вырастет покрупнее всех остальных перечисленных. Но, по моим наблюдениям, не очень выносливая, к изменениям относится неодобрительно... |
|
#570465 |
Завсегдатай
|
|
Рыбка-ЛюбОни уже сейчас самые крупные. Сидят под корягой. Кстати, поставил в банку корягу натуральную. Это нормально? И что значит не любят изменений? Я когда дно сифоню, подливаю воду бутилированную - хим состав проверял нормально. Кто из них - кто еще не разобрался. Вот первых Вы назвали - этих по размеру отличаю. Стриатумы - понятно, ни с кем не переаутаешь. А вот где Gargneri Gardneri "Nsukka", а где A.(Fp) Marmoratum "Nbonge" еще не понял. Хотя продавец очень подробно рассказал и подробно в личку написал, но я их еще не могу визуально отличать. Наверное, с опытом придет. Изменено 15.2.08 автор artem1961 |
|
#570469 |
Постоянный посетитель
|
|
Гулариса заведите! Красавец... заметно издалека... и синий. |
|
#570470 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, если коряга нормально подготовлена, то конечно нормально. |
|
#570474 |
|
Завсегдатай
|
|
Рыбка-ЛюбДа я бы всех завел, но хочу, чтобы мир был в банке. Может быть, когда-нибудь добирусь до птички, тогда точно не удержусь, понакупаю всего подряд. Очень нравятся синии нотобранхиЭгеррса, но в Аква-шопе динамят постоянно. На сайте рыба висит как в наличии, а в продаже нет. Как издевка еще отзыв там появился от благодарного покупателя: "спасибо аква-шопу, привезли моих любимых эгеррсов". А я раз в неделю заказ на них оставляю, уже два раза звонил спрашивал. В ответ: вот только что забрали последнего. Кстати, человек, у которого покупал, и сам доставил в удобное мне место. Если читает - еще раз спасибо. |
|
#570481 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение artem1961 Понимаете, я визуально их различаю, но описать... Гарднери ...ну, вроде синее или зеленее, фон у них насыщеннее и черточки яркие короткие. У марморатума они более размытые, что ли. И фон поспокойней, не такой яркий. Ну, попробуйте вывесить в поисковике две картинки одновременно, и просто эту разницу уловить. Они совершенно разные, Вы увидите. |
|
#570484 |
Завсегдатай
|
|
Рыбка-ЛюбКак коряга подготовленна - не знаю в магазине брал в упаковке. Распаковал, в воде подержал и в аквас. |
|
#570485 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Угу. Понятно. Не обрабатывали. Не знаю. |
|
#570491 |
Завсегдатай
|
|
Рыбка-ЛюбУже не бегает |
|
#570502 |
Завсегдатай
|
|
Рыбка-ЛюбНа выходные займусь. Обложусь книгами, у меня библиотека - около 40 книг по аквариумистике - и буду изучать. |
|
#570514 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение artem1961 Бегает-бегает... ещё как бегает! Изменено 15.2.08 автор Рыбка-Люб |
|
#570515 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение artem1961 ЗаймИтесь. Не пожалеете. Одна из самых интересных групп рыб. Изменено 15.2.08 автор Рыбка-Люб |
|
#570543 |
Завсегдатай
|
|
Рыбка-ЛюбВерю, но пока весь интерес - понять, кто есть кто. Они себя вообще никак не ведут... Я фанат боций - у меня коллекция из восьми видов. Вот там страсти, как в мексиканских сериалах. А с этими желтыми или серыми козявками еще не понял. в чем прелесть. |
|
#570549 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дак... ну... тут же дело вкуса... Я вот в боциях ничего не нахожу... ну аб-со-лют-но. |
|
#570558 |
Завсегдатай
|
|
#570566 |
Постоянный посетитель
|
|
А-а-а... насчет грохота - не, что-то не хочется. У меня в большом акве уар горшки с растениями двигает... за ночь такого понаслушаешься.. Пантодонты, опять же, учатся летать... по ночам... плюхаются, как лягушки в болоте... Ещё и повизгивают. Никогда не слышали? И не надо. В среднем - рыба с трудновыговариваемым названием могурндра строит апистограмм, пока они сонные... Чавкает, как лошадь... жизнь бурлит. Так что боции мне ну совсем ни к чему.... |
|
#570575 |
|
Завсегдатай
|
|
Рыбка-ЛюбА мне нравится. А когда к аквасу с килли подхожу, чего-то не хватает. Ну, будем созерцать... Пойду штудировать сайт килли. Изменено 15.2.08 автор artem1961 |
|
#570585 |
Постоянный посетитель
|
|
Килльки - это для души... мдя... |
|
#570593 |
Завсегдатай
|
|
Рыбка-ЛюбА нотобранхи - это уже отдельную банку нужно заводить? |
|
#570596 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня живут отдельно. Хотя бы потому, что им температура повыше нужна... И торф. И без травы. |
|
#570624 |
Завсегдатай
|
|
Рыбка-ЛюбПонял. У меня темп 26. Это много? И еще, у Вас карандаш прыгает. Уж извините, зануда я. |
|
#570628 |
Завсегдатай
|
|
Рыбка-ЛюбВот мне понравилась Aphyosemion decorsei и A. bitaeniatum и Fundulopanchax >> Fp.mirabilis Изменено 15.2.08 автор artem1961 |
|
#570672 |
|
Малёк
|
|
artem1961 Fp.gardneri gardneri N'Sukka Fp.marmoratus Mbonge |
|
#570697 |
Завсегдатай
|
|