Завсегдатай
|
Афиосемион южный - первые шаги |
Купил. 2 самца и три самки. Плавают желтые козявки. И что дальше? |
|
#561369 |
Малёк
|
|
artem1961 создать им комфортные условия, собирать икру, растить малька, радоваться жизни и присматривать ещё карпозубых в коллекцию |
|
#561854 Нравится Соколов Леонид
|
|
Завсегдатай
|
|
Zloy Вот сейчас пытаюсь понять, что значит комфортные условия. |
|
#562113 |
Завсегдатай
|
|
artem1961Ну, что-то уже писал в разделе "Можно ли держать вместе..." Решил, что эта тема больше подходит моему состоянию. Из рыбы пока пять южаков. Со вчерашнего дня кормлю живым мотылем. Едят. Пробовал сублимированной дафнией тетры - не едят. Плавают, висят. Между собой ни в какие отношения не вступают. Жду, что будет дальше. Отношение - ну, желтенькие гуппехи плавают. Нет, гуппи активнее - самцы самок гоняют. У меня ничего не происходит. |
|
#567002 |
Завсегдатай
|
|
artem1961Южаки обживают новую банку на 80 литров. Плавают, точнее, висят и иногда плавают. Общения между собой - никакого. Главная проблема - питание. Ничего не едят. |
|
#568036 |
Завсегдатай
|
|
artem1961 |
|
#568139 |
|
Постоянный посетитель
|
|
artem1961 На мой взгляд, южаки среди аф. - этакий карпозубый "аналог гуппи". Ничем не пронять их. Живут-плодятся безбожно. У меня едят все, даже сухие корма. Касательно поведения заметил особенности. Днем обычно очень активны, носятся по всей банке. К вечеру могут зависать у поверхности без экшена. К ночи часто ложатся на дно в приглушенном свете. Взрослый самец постоянно волочится за самками. Молодым все по-фигу, могут тока шугануть проплывающую самку. Плодятся все время, но и жрут икру и мальков довольно бодро (в отличие, например, от bivittatum Funge). У меня они сидят в 70литровой банке, общая жесткость 1, карбонатная 1, pH 6.8-7 (скачет за день в ходе фотосинтеза), температура 25 (раньше держал при 22, но на мой взгляд, холодновато им так. Был прецедент с температурой 15-17 в течение суток - ничего, все пережили без проблем). Если надо получить малька - отсаживаю в 20литровую банку, воды - сантиметров 10 достаточно. Жесткость та же. Мочалка. Заваливаю pH до 6 (можно на самом деле и не так сильно) и температуру до 26-27. Вечером сажаю. К обеду след дня проверяю мочалку. Икры достаточно - сразу убираю пару, так как жрут безбожно. Если нужно больше икры, то меняю просто мочалку. У меня иногда вообще ощущение, что главное в их нересте не вода, а забрать икру, прежде чем они ее не слопали. |
|
#569560 Нравится Соколов Леонид
|
Завсегдатай
|
|
kokon2208Спасибо. Интересно. Мне на этой неделе обещали привезти несколько пар 3-4 видов. Посмотрим. Я в килли - полный лох. Завел их ради любопытства - банка освободилась небольшая и решил туда чего-то много пестрого пустить. А вот с кормлением - засада. Южаки ничего не едят кроме живого. Морить их голодом, пока не сдадутся? |
|
#569579 |
Постоянный посетитель
|
|
artem1961 Понимаю. Сам такое проходил. Только не рекомендую держаться принципа "5 видов в одном аквариуме 100л". Лучше "5 видов в пяти аквариумах по 20 л". И вообще, основная проблема килифишера - жена, сопротивляющаяся стремительному росту количества небольших банок. |
|
#569650 Нравится Соколов Леонид
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kokon2208 Да, именно эта формула И с женой тоже - осбенно когда идут в ход ее новенькие кастрюльки для кипячения торфа... |
|
#569692 Нравится Соколов Леонид
|
Завсегдатай
|
|
Oleg STAСмешно, но у меня "вторая волна акваамании" с жены началась. В детстве держал аквасы, потом на нет сошло. А год назад жена увидела в Рамсторе пластиковый кубик 10х10 см с двумя молли. Выпросила. И началось. Теперь она персонально опекает ската. У меня боции. Килли - сыну в комнату ставим. Один раз карантинник в спальне у нее на тумбочке стоял прям под носом. Я, конечно, хэппи, но не занимаюсь разведением, поэтому для меня важна еще и эстетика, чтобы аквас был красивый, в интерьер вписывался. Вот сейчас один аквас с мелкими боциями стоит на полу на кухне - фигня полная. А деть его некуда. |
|
#569710 |
Постоянный посетитель
|
|
Праааально... Новенькие кастрюльки - это святое. |
|
#569726 |
|
Завсегдатай
|
|
Рыбка-Люб Вот...! Квартирный вопрос испортил москвичей. Нужно либо полную перепланировку квартиры, либо в офисе место освобождать. Но в офисе воду менять, отстаивать, банки чистить.... |
|
#569745 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Рыбка-Люб Не, место есть, и много . Но это на мой вгляд, а вот моя половина считает наоборот и конкретно - НЕКУДА СТАВИТЬ. Эх, деФушки... |
|
#569787 |
Постоянный посетитель
|
|
Не, кастрюли "не айс". Я под отсадники использую детские ящики от игрушек, купленные в Икеи. Они из белого полупрозрачного пластика, объемом литров 20. Самое то... И рыба не пугается, так как степень прозрачности самое то, и видно рыбу достаточно хорошо при подсветке фонарем. Нужда отпадает - обратно под игрушки пускаю. |
|
#570066 |
|
Завсегдатай
|
|
kokon2208 А кто сказал, что кастрюли под отсадники? |
|
#570073 |
Постоянный посетитель
|
|
торфяной суп варить?))..... |
|
#570076 |
Постоянный посетитель
|
|
Угу. Они вообще используются в извращенских целях - торф кипятить... А некоторые, между прочим, не кипятят! |
|
#570080 |
|
Завсегдатай
|
|
Рыбка-Люб У каждого свой опыт |
|
#570087 |
Постоянный посетитель
|
|
Ага. Вот хочу попробовать обойтись без этой процедуры. Р.Ю. поделился торфом, не очень темным...вот с ним и попробую. Кипяточком - и хватит... |
|
#570093 |
Завсегдатай
|
|
Рыбка-Люб Р.Ю. - это Роман? И кого нерестить бум? |
|
#570094 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Угу. |
|
#570121 |
Завсегдатай
|
|
Рыбка-Люб А я их всех и А. и Н. только в торф и нерестил, вся любофф туда ... |
|
#570127 |
Завсегдатай
|
|
Oleg STAВчера купил штук 15 четырех видов. Кучу травы. Рыбу запустил. Все живы. Пока понаблюдать нет времени. |
|
#570297 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что за рыбы? Как зовут? |
|
#570385 |