Посетитель
![]() ![]() |
Африка 360л. |
Привет друзья!Дошли руки до апгрейда банки, а так же ее населения. Ап заключается в смене грунта( был кварцевый песок, поменял на турецкую мраморную крошку большей фракции которой был песок). Смена места декораций, и хотелось добавить растючки. С населением все обстояло сложнее. Начну с того кто был, Пиндани 3 семьи, Кимпуна рэд семья с потомками, Флавусы 5шт, Зебра Лонг пельвик самец и 4 самки, один Венустус, один Васильковый Хаплохромис,2 семьи Майнгано, семья Галлери риф вайт топ, самец Травевэйса Чмлумба и его 4самки. С ними жили- анцик, лабео, и 3 средних сомиков(2 агамикса, и старик синадонтис). Извиняюсь за качество фото, так как фоткал все на планшет. Вся стая росла с малька(отдельное спасибо Вадиму за отдельных особей), в течении двух лет. стреляли все без исключения вся рыба зрелая. Отдал всю стаю оторвав от сердца, местному разводчику Малави в СПб. Всех вижу время от времени, здоровые и живые, кто то уже стрельнуть успел, такие как пиндани, и это все радует. Хочу повторить цикл с малька до взрослой рыбы, только вот не могу никак определиться кого и где, никому не секрет о массовости ассортимента малави. После отлова рыбс, целый день и ночь менял песок и пытался поставить камни как следует. Через пару дней подсадил эхинодорусов, в планах добавить 4-5 анубиасов, поставил аэратор-компрессор взамен того, что бы внутренник дул через диффузор. Получилось как то так: Чуть не забыл про оборудование : 2 внешника по 900л/ч , Atman pf2000, и турбофильтр 1500, грелка 200 вт, две лампы т8-36w. Кормами обзавелся для старта плюс подкормка мидии, креветка, каретра, циклоп. Полностью готов к запуску, жду вашего мнения в общем, пожеланий и советов с подборокой новых рыбс. Заранее спасибо ! |
|
#1883936 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А не много камней? Сколько они объема съедают? |
|
#1883942 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Carisman Рыбам хватало, плюс польза когда встретитесь с несколькими доминантами в банке, помогает разграничить территории. |
|
#1883946 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
фишной Корма взяли лет на десять.)))Портится он, лучше открытую банку раз в полгода менять, или у вас еще аквариумы есть?Камней действительно много, это хорошо, вот только на мой взгляд лучше одного вида камни, например оставить только песчаник, причем даже не перекладывая на другое место, также оставить по левой стороне, а плиточные убрать, а то искусственно дизайн выглядит.Имхо.Фильтрации конечно много не бывает, но у вас там на тонну хватит, думаю одного внутреннего при наличии двух внешников и компрессора вполне достаточно, только общий вид портит.Вообщем советую убрать камни, один внутренник, и сомневаюсь в целесообразности использования обогревателя при таком колличестве оборудования и света если конечно в комнате не меньше 22 градусов тепла, (у меня с одним эйхем 2217, компрессором эйхем 200 и 2 лампами по 30 ват хоть воду остужай), зато сразу один угол от нагромождения оборудованием освободите.Какое-то негативное сообщение получилось))), не обижайтесь решать вам, это всего лишь мое субъективное мнение сложившееся при просмотре фотографий аквариума. |
|
#1883964 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Привет Всем единомышленникам !!! Ялик с ожогом Трофеопс голд Лонг Пельвик Аки Мдока Аки Итунги Мпанги в отсаднике Демасоньки Кобвэ Общий план Сомы Всем спасибо за внимание, буду дальше наблюдать за рыбасиками !!! Изменено 9.12.13 автор фишной |
|
#1902347 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фишной Согласен с предыдущим оратором ![]() |
|
#1902352 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
фишнойхорошая компашка ![]() |
|
#1902354 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение А.А.Б. Я ж написал что не буду ничего менять )))ИМХО мне так практичнее и глаз не режет, как вам ! А еще функция этих камней больше чем просто дизайн, они делают огромную минерализацию воды, которая очень полезна для рыб. Изменено 9.12.13 автор фишной |
|
#1902363 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Seytan4ik Спасибо, очень жду когда подрастут, и покажут себя во всей красе )! |
|
#1902366 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение фишной Это что за камни такие? |
|
#1902396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
фишнойА откуда посылка была то? |
|
#1902397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vadim74 Судя по набору рыбы, думается из Москвы, от Александра)))) |
|
#1902402 |
|
Малёк
![]() |
|
john-a70 вряд ли, недели 2 назад у него был, что-то не видел я у него ни лонг пельвиков, ни трофов голд |
|
#1902407 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Атлантида Здравствуйте, в основном известняк горбушка, Кварцитопесчаник Чегемский, Новгородский песчаник. В некоторых камнях заметил отпечатки каких то доисторических ракообразных и всяких разных форм жизни. Эти камни постепенно растворяются в воде... |
|
#1902497 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Вадим, посылка из недалекого Киева, от Виталика. |
|
#1902498 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1902500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение фишной Вот почему то так и думал интуитивно))))) |
|
#1902545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
фишнойНу и куркуль ваш бородач)))))У нас давно такими кубиками не продают.А брикетами минимум 300гр и по 1кг.Сколько если не секрет заплатил за остатки? |
|
#1902548 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74 )))))))))Конечно не секрет, по 30р за кубик... взял на тысЩу... |
|
#1902552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
фишнойМама дорогая(((((((((((Я в шоке))) |
|
#1902556 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74 Дорого выходит ? |
|
#1902558 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
фишнойа кубик размером со что ? .. мне так кажется если я озвучу по чем мы берем тут немецкий циклоп ... то меня не поймут )) |
|
#1902568 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение фишной Я у себя в зоомаге вообще по 90руб брикет 100 граммовый беру. Ещё и не всегда есть в наличии. |
|
#1902578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
фишнойКонечно дорого.У нас циклоп солоноводный красный отменный 250р -1кг стоил.Сейчас правда давненько нет но вот жду, хочу кг 30 закупить как обычно. |
|
#1902580 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Seytan4ik Взвесил кубики, в среднем от 22гр до 25гр.)) |
|
#1902658 |