Посетитель
|
Агрессивные малавийцы (страница 2) |
Народ, а кто из мбуны имеет самый скверный и агрессивный характер? Понимаю, что оное зависит от разных факторов. И порой какой-нибудь самец из условно мирных может гнобить весь аквариум, но всё таки - кто по Вашему самый агрессивный из мбуны? |
|
#1748546 |
Посетитель
|
|
Мне лично малави и нравятся своим поведением, разборки и т.д.Уметь сбалансировать так в аквариуме что бы было равновесие, кого то убрав или добавив.В этом и есть прелесть, правильно подобрать сообщество.Или хароцынка сади что попало и проблем нет. |
|
#1749276 |
|
Посетитель
|
|
Продублирую, пожалуй и сюда: |
|
#1749324 |
Посетитель
|
|
А смысл разгонять какой.Сами разберутся кто старший. |
|
#1749409 |
Постоянный посетитель
|
|
Rodomir Вы ж не будете круглые сутки караулить возле банки. У меня подростки тоже дерутся периодически. А взрослые уже распределились кто есть кто и живут мирно. |
|
#1749418 |
Посетитель
|
|
RodomirЯло Рифы Кимпум построят. Но вообще они вместе нормально живут- друг друга как серьезных конкурентов не рассматривают- никаких смертельных исходов. |
|
#1749569 |
|
Завсегдатай
|
|
Rodomir Ну так добро пожаловать как говорится))) Это нормально для малави... Если кто думает что он неагресивных малави найдет то он очень заблуждается)) |
|
#1749772 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacerну можно завести летринопсов, копадихромисов или аулонокар, уже разница в агрессивности с мбуной огромная |
|
#1749798 |
Завсегдатай
|
|
alexsoft17не держал... да мбуна тоже не агрессивна в должных условиях!))) просто если верить одному интересному немеццкому ресурсу то на мбуну минимум 200 литров на семью надо... практика подтвержает что чем больше площадь дна тем меньше проблем |
|
#1749801 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Согласен, а мы стараемся свести агрессию на нет путем увеличения населения... Похоже, как будто тебя поселили на вокзале. Лазззят толкаюца.. Вроде как все за#####ли, но всем все равно люлей не раздашь. И начинаешь бороться за место в зале ожидания. То одного локтем пнешь, то второму подзатыльник отвесишь Изменено 28.12.12 автор Denis K. |
|
#1749816 Нравится Thecorezj
|
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacerну я это и имел ввиду, когда тут выше писал, что когда начинаются драки это не значит что рыба агрессивная, это значит что мало места ) |
|
#1749994 |
Малёк
31
Клин 10 года |
|
Привет. Можно ли понять пол по этой фотографии ? Тот про кого я и писал изначально, агрессор собственной персоной. А вот пострадавший, сильно поврежден задний плавник, как восстановить его? Агрессора отсадил. спасибо Изменено 3.1.13 автор samsonovgl |
|
#1751745 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
samsonovgl Агрессор 100% самец. Пострадавшая самка. |
|
#1751832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
samsonovglНу в принципе Андрей верно ответил.Агрессор самец(доминант) и самка более мелкая подранена.Ну хвост наростить вы не сможете постепенно сам отрастёт где это возможно а если есть место где под корень то там ничего не выростет.Можете в воду внести антигрибковые и антибактериальные препараты типа Серабактопур или Микопур.Чтобы не было инфицирования ран. |
|
#1751912 |
Малёк
31
Клин 10 года |
|
благодарю за ответы сообщение john-a70 а на второй фотке тот демон что побольше, тоже самка? т к он её тоже ой как гоняет.. |
|
#1752200 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
samsonovglДа тоже самка! |
|
#1752203 |
Малёк
31
Клин 10 года |
|
На данный момент в аквариуме 160 литров. 12 хвостиков, из которых 7 демассони ( 4 из которых по 3 см ) и 5 еллоу. |
|
#1758693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
samsonovgl самка |
|
#1758701 |
|
Завсегдатай
|
|
samsonovgl Лучше бы у меня купил бы синих зебр!)) Они через пару месяцев бы уже решили все проблемы с агрессией демонов))) 160 литров ответ на все ваши проблемы! Кто бы тут что не говорил но от 200 литров и точка... даже мелкая мбуна! |
|
#1758855 |
Постоянный посетитель
|
|
На последнем фото самка. |
|
#1758902 |