Посетитель
|
Агрессивные малавийцы |
Народ, а кто из мбуны имеет самый скверный и агрессивный характер? Понимаю, что оное зависит от разных факторов. И порой какой-нибудь самец из условно мирных может гнобить весь аквариум, но всё таки - кто по Вашему самый агрессивный из мбуны? |
|
#1748546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rodomir Ауратус, Пиндани, а ещё хуже их гибрид! |
|
#1748576 |
|
Посетитель
|
|
Rodomir Надо скрестить Хромиса-красавца с мбуной и будет АД, в аквариуме))) А если по существу, то на мой взгляд у них у всех "рыльце в пушку". В моей банке самые агрессоры это Демасони и Галерея Риф, Хотя и зебра ред дает всем прикурить иногда. Изменено 26.12.12 автор musty |
|
#1748596 |
Завсегдатай
|
|
продолжаю ставить на Чака Нориса |
|
#1748634 |
Посетитель
|
|
GrKF Сударь, не узнаю его в маске. Он кто? |
|
#1748639 |
Завсегдатай
|
|
Rodomir Чак Норис не носит масок |
|
#1748647 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Он добрый и только плохишей бьет... тут другая история)) |
|
#1748686 |
Малёк
31
Клин 10 года |
|
Здравствуйте! |
|
#1748713 |
Постоянный посетитель
|
|
samsonovgl Аква на фото визуально не более 150 литров. Так что здесь проблема скорее в жизненном пространстве. У меня одно время тоже только два демона жили, правда аква на 300л была и много укрытий. И они редко там пересекались. |
|
#1748721 |
|
Малёк
31
Клин 10 года |
|
Это отпадает. Эти рыбы у меня давно, население было не более 8 хвостов. Погони всё равно сопровождались, в одну сторону. |
|
#1748728 |
Постоянный посетитель
|
|
[/q]я голошу за ауратусов, ну и голубых зебр (не знаю как у кого, но у меня всю жизнь суперреды RR очень спокойные) |
|
#1748731 |
Постоянный посетитель
|
|
samsonovgl Что "это"? Самец гоняет самку видимо. Это нормально. Потому что гонять больше некого. Мальки демонов для рассеивания агрессии не в счёт, так как он не видит в них соперников из за малого размера. |
|
#1748737 |
|
Посетитель
|
|
соглашусь со всеми.ауратус--непримиримый гладиатор. |
|
#1748767 |
Посетитель
|
|
Демасони чем меньше аквариум тем больше колличество нужно держать.На 200 лит. штук 15.А в 400лит можно и 3 штуки держать. |
|
#1748998 |
Постоянный посетитель
|
|
[/q]никто и не спорит что агрессивность и объём взаимосвязаны, если у вас в банке каждый день кого-то убивают, это не значит что цихлиды такие агрессоры, это значит что у вас мал объём. лично я считаю что всё дело именно в объёме и не бывает агрессивных цихлид-убийц, бывает мало места |
|
#1749047 |
|
Завсегдатай
|
|
alexsoft17 А чем RB от RR то отличается вообще?))) Все малави агрессивны одинакоково!) |
|
#1749080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexsoft17Я с вами и согласен и нет!!!Агрессивные цихлиды и малави бывают будут и есть.Условия надо создавать конечно же но самое важное понять психологию конкретной особи которая наводит ужас в аквариуме иногда поняв это можно всё направить в правильное русло, выше беседа уже показала неоднородность мнений и мнения эти чаще на личном опыте а опыт может быть многогранным а может сиюминутным а заключение и вывод одно и неопровержимое.Я тоже соглашусь что ауратус пиндани и их гибрид а ещё ломбардо демасони зебры хамелеоны трофеопсы и так можно всю мбуну в порядке убывания перечислить.Но те же ауратусы конкретно сейчас живут такие милашки и их волнует только нерест и совсем плевать им на соседей а посажу в малый объём к другим соседям и понеслась.Один раз в жизни у меня был боец ауратус самец он убивал всё что считал живым и его не интересовали размеры пол или готовность к нересту он просто доводил жертву до неистовства своими круговыми движениями и конкретно прокусывал в бочину выгрызая куски мяса, он никогда не не шёл лоб в лоб у него была своя такика боя и всегда безпроигрышная это такой некий питбуль в рыбном обличии.И погиб в бою приняв бой с пятью самцами здоровенными Меланохромис Йохани четверым навалял причём конкретно а на пятом сдулся просто сил не хватило, соперники были в два раза крупнее Ауратуса. |
|
#1749106 |
Завсегдатай
|
|
Я кстати для себя давно понял что в малавийских разборках есть свой кайф! И больше глупостей не делаю отсаживая гонимых... Последняя смерть в банке была тот отсаженный синий зебр! Ну бывают зарубы и даже с серьезными последствиями, но без трупов... Я теперь даже вот думаю как изменить видовой состав дабы побольше рубилова было)))) |
|
#1749111 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 На твоих глазах бойца убивали, а ты наблюдал??? неееет... зы: ты уже с нами? соскучились) |
|
#1749113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacerУ нас когда то когда я был помоложе, пацаны тотализатор устраивали между самцами мбунцами воо зрелище было в основном Ауратусы Ломбардо зебры Йохани Крабро выставлялись здоровенные самцы доминанты! |
|
#1749114 |
Завсегдатай
|
|
Рыбьи бои?)) Забавно))) |
|
#1749119 |
|
Малёк
31
Клин 10 года |
|
Что интересно, демон не гоняется при выключенном свете.. |
|
#1749129 |
Постоянный посетитель
|
|
samsonovgl Боится наверно головой в темноте о камень ударится с разбегу. Щютка |
|
#1749144 |
Малёк
31
Клин 10 года |
|
В общем мой выход из ситуации написанного вами: |
|
#1749152 |
|
Завсегдатай
|